Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
Вчера чуть не угробил свой проц 3200+ . Короче дал +650Мгц и +0.15В - всё нормуль. И ведь дурак решил дать, как обычно, +50Мгц и те же +0.15В - смотрю в биосе выставилось а проги показываю дефолт - непорядок. Опять выставил +700Мгц и +0.15В... И комп уже не загрузился - я чуть не попутал. Сердце сжалось и, а колени ослабли . Пол часа комп только издавал какие-то щелчки при попытки запустится, но на экране ничего не было. Уже готовился нести в гарантийку... Но на свой счастье вспомнил про Клэр ЦМОС. К счастью ком завелся, как ни в чём не бывало. Только теперь частота 2009.9Мгц вместо обычных 2000 .
проц 3000+ погнался до 2600 при напряге 1,28 вт(его дефолт 1,35) и прошол все что можно и садо-мазо спер пи и сандру,
я такого делать не собирался просто приходил друг тестить такойже проц (ему попался с напрягом 1,4 ) и мы проверили как будет работать на 1,35 я проц отдал а в биосе ничего не переставил, потом решил пошпулить (а разгоняю я обычно из под винды) смотрю а напряг 1,28
выходит мне попался енерго-какой-то-тамам проц (забыл как называеться ) их веть спецыально не далают а отбирают из обычных
правда пользы не много от етого, разве что температура чють уменьшилась во лутьше бы двухядерный попался
Ну поставь системник на холодный подоконник, балкон. Проверь при более низкой температуре. Наверняка за 3ГГц уйдёшь. Если уйдёшь - значит дело в температуре.
QSS писал(а):
Конечно из-за температуры дальше не гониться! Попробуйте открыть корпус и поближе системку к форточке открытой поставить...что-бы температура на процессоре не больше 30С была и посмотрите...
Добрый час ! Не дождавшись ТТ ВТ, но с непреодалимым желанием разгона до 3 ггц воспользовался советом товарищей: 755dfx и QSS, поставил системный блок на балкон и http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=145992, за что им большое спасибо...
Пробовал еще задирать 275*11 и множитель HT=3 прекрасно стартонул, конечно это нестабильно, хотя тесты я не проходил, важно что достигнута частота, если не дождусь ТТ ВТ, приобрету СВО и постараюсь посягнуть на WR QSS =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
pro_no0ber на ТТБт не побьешь ты рекорд...ты мою частоту хотя бы осиль)
А на балкон имхо без смысленно -я дверь только балконную открывал..У меня так Титан Аманда начинает пищать темпа меньше 25 ))
ето дало мне на 3 ггц пройти супер пи..хотя еще морозов нет.
Жду брисбонов.. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд pro_no0ber мне вообще ничего Титан Аманда ничего не дала
что на боксе у меня на 3040 работал- что на ней...
По моему все понятно... в первом пост'е (на странице 19) я указал частоту равной 275*11=3025. А затем на рыхлый наезд:
/ZETT/ писал(а):
ты мою частоту хотя бы осиль)
Предварительно посмотрев профиль /ZETT/ где указана его максимальная частота 3044mhz. Во втором своем пост'е (на странице 19) указал 277*11=3047 ! Соответственно спустя некоторое время, при попытки "ОСИЛИТЬ" машина стартонула на более высокой частоте...
Надеюсь дастаточно доступно ? Что-то не так ? Мне кажется, вы противоречите своей подписи...
Приношу извинения участникам конференции за офтоп...
Free3 писал(а):
Т.е. ты сначала написал что преодолел частоту и лишь потом это сделал.
С чего ты это взял ? Для особо грамотных пишу по пунктам ! 1. Разгон до 273*11=3003 2. Разгон до 1-ого БСОД'а 275*11=3025 3. Прочтения поста /Zett/, просмотр профиля... 4. Разгон до 277*11=3047 только после этого я написал: "Что без СВО и Суперкуллера" УЖЕ осилил его частоту... Уже - здесь подразумеваеться, как отсутсвие "спец" охлаждения...
/ZETT/ писал(а):
на ТТБт не побьешь ты рекорд...ты мою частоту хотя бы осиль)
Специально для тебя еще раз поясню:
Только после поста /ZETT/ была прописана последняя достигнутая частота !!!
С чего ты это взял ? Для особо грамотных пишу по пунктам ! 1. Разгон до 273*11=3003 2. Разгон до 1-ого БСОД'а 275*11=3025 3. Прочтения поста /Zett/, просмотр профиля... 4. Разгон до 277*11=3047 только после этого я написал: "Что без СВО и Суперкуллера" УЖЕ осилил его частоту... Уже - здесь подразумеваеться, как отсутсвие "спец" охлаждения... /ZETT/ писал(а):
Какой у тя кулер стоит???
У меня залзман 7700, но все равно темпа в простое при разгоне 2,8, 45 градусов!
ThermalTake BigTyphon, при 2.8(v=номинал) в закрытом корпусе простой = 35 - 37c
Но прошу заметить, что разгон до 3k_mhz проходил под боксом в спец условиях =)
(при темп. окружения 4 - 7c)
Цитата:
поставил системный блок на балкон
На такой частоте тестов не проходил и так понятно что нестабилен.
Вопрос по вольтажу - выдержит ли система длительное время работы (год, полтора) или накроется этой... ну вы поняли. athlon 3500+ am2 (246 x 11 = 2706) на ядре +0.225V
TT BT VX (52 градуса в нагрузке)
epox ep-mf4 ultra-3
hynix pc-5300 (451 x 2 = 902) (5-5-5-12-16-2Т) на памяти 2.3V, вместо штатных 1.8V (вроде не сильно греется)
Это не вольтмоды, а штатные возможности самой материнки.
Некоторые говорят на вольтаж забить, главное чтобы температура не вылезала за рамки допустимых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Комрад у меня еверест при арзхивировании WINRAR 3.62 гига фильма (для разогрева) показывал одно ядро 48 второе 43, диспетчер задач показывал примерно одинаковую загрузку. Так вот это нормально? Или возможно плохо (неравномерно) намазана термопаста, комп на гарантии, поэтому просто так не хочется её терять, ну, а если плохо намазано то ладно сам намажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Симферополь
Подскажитеплз, какое напряжение ядра должно или может быть на процессорах. Встречал 1.42в на семпроне 3000+ и 1.30в на семпроне 3200+. Первый с напругой 1.55 работал как 338*8=2704Мгц, второй при номинальном напряжении как 267*9=2403.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Вопрос:
Можно ли приступить к разгону в такой ситуации:
Athlon 64 3500+ AM2 с кулером Glacialtech Igloo 7220 в спокойствии показывает меньше 40С, а после прохождения SuperPi 1.5 (тест на 32 mb) показал 47С. Мать Epox MF4 Ultra 3. Память Kingmax 4200 1024MB. Остальное в профиле. Кузов открыт.