Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad писал(а):
aьиxaн писал(а):
Но стандартными средствами МП даже намеренно невозможно вывести камень из строя.

Легко. Смотря какая мамка и охлаждение :) Помню, например, были мамка под сокет А, которые могли в "номинале" подать на проц 2.5в! Из БИОСа. Также у асуса есть мамка под 775 сокет, сделанная для "азотных вечеринок" - 2.3в на проц, 3в на память и 2.8в на северник. И всё из-под БИОСа :)

А что за плата? Очень уж интересно.

Партнер

Advanced member
killer2636
Моя чутка поменьше (2,1 на проц и 2,2 на север) могет.

Member
Фото: 7
проц q6600 @3.34ghz(370*9) при напруге в биосе 1,4в (проседает до 1,36 в простое и 1,328 в нагрузке), на воздухе TT big typhoon, температура в прайме 75-78 градусов(на ядрах), линпак вообще боюсь запускать....
как думаете долго протянет?

Member
Unf0rgiven писал(а):
1.4-макс напруга по спецификациям на 45Нм процессором в номинале.
PS: q6600 (два E6600 под одной крышкой) - 65нм
=>
можно и больше напругу.

Junior
Вдумайтесь в смысл самого слова "электромиграция". Это просто пробой в структуре полупроводника. Чуть-чуть ознакомиться с теорией полупроводников не помешало бы! Да, может наступить физическая усталость кристалла, но не так скоро. Но зачем гонять старый процессор, пытаясь выжать из него хоть каплю скорости, когда проще поставить более быстрый проц в тот же самый системник?

Member
Эдуард писал(а):
Вдумайтесь в смысл самого слова "электромиграция". Это просто пробой в структуре полупроводника. Чуть-чуть ознакомиться с теорией полупроводников не помешало бы! Да, может наступить физическая усталость кристалла, но не так скоро. Но зачем гонять старый процессор, пытаясь выжать из него хоть каплю скорости, когда проще поставить более быстрый проц в тот же самый системник?

Спасибо КО, но это как правило экономически нецелесообразно. Процессоры и все что с ними связано меняется каждый год, намного эффективней дать старому железу "вторую жизнь" еще на какое то время.

Junior
Замена процессора зависит от поставленных задач. Я могу хоть каждый месяц покупать новый за 10 т.р. и это будет оправданно. Но для обычных программ нет смысла в разгоне проца.

Advanced member
Эдуард писал(а):
Вдумайтесь в смысл самого слова "электромиграция". Это просто пробой в структуре полупроводника. Чуть-чуть ознакомиться с теорией полупроводников не помешало бы!

Ну ознакомьтесь - Электромиграция... не нужно упрощать. Пробой - это следствие электромиграции... а ваше изречение вполне попадает под пункт 3.1 правил форума ;) Поосторожней с формулировками в тематических разделах.
Эдуард писал(а):
Но зачем гонять старый процессор, пытаясь выжать из него хоть каплю скорости,

Тут не идет разговор о допотопных камнях. Добиться деградации при известной кривизне рук и желании можно и на вполне актуальных камнях. Для этого нужны всего лишь высокие напряжения и температуры.

Member
В профиле видно мою конфигу... какова вероятность поймать "деградацию камня" и вообще есть ли такое? температура под 100% загрузкой аксимум 71 градус на самом горячем едре

Advanced member
Ornaldo писал(а):
какова вероятность поймать "деградацию камня"

Стремится к 0. Напруга на проц какая у вас ?

Member
1,375
Просто пишут то разное... мол деградация от температуры не зависит, а только от напруги, другие наоборот утверждают что напруга фигня, главное чтоб не грелся... а где же истина? и на сколько безопасен мой разгон?

Последний раз редактировалось Ornaldo 29.04.2011 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ornaldo писал(а):
1,375

Ничего с вашим камнем не случится.

Member
просто судя по логике некоторых постов, при повышении напруги, повышается скорость перемещения электронов в полупроводнике, что приводит к его медленному разрушению, из этого логично вытекает, что повышение напрежения выше номинальной снижает срок службы не только камня, но и материнской платы...

От сюда следующий вопрос, если именно напруга понижает срок службы, тогда почему производители ОЗУ оснащают более старшие модели радиаторами, и повышают напругу, добиваясь больших результатов, относительно младших моделей и всё ОК.?

Advanced member
Ornaldo писал(а):
просто судя по логике некоторых постов, при повышении напруги, повышается скорость перемещения электронов в полупроводнике, что приводит к его медленному разрушению, из этого логично вытекает, что повышение напрежения выше номинальной снижает срок службы не только камня, но и материнской платы...

Какой срок ??? Он где то указан ??? Как можно снизить нечто призрачное и неизвестное ? Если выясните срок службы по версии производителя, возвращайтесь и подумаем на сколько он снизится от завышения напряжения ;)
Ornaldo писал(а):
тогда почему производители ОЗУ оснащают более старшие модели радиаторами, и повышают напругу, добиваясь больших результатов, относительно младших моделей и всё ОК.?

Мне это тоже в свое время стало интересно, особенно после того, как я снял с профильной памяти радики и обнаружил что она практически не греется :) Производителям памяти надо красиво завернуть товар и впарить в три дорога.

Member
alex1974
Ну к примеру моя память греется, хотя радиатор и маленький...
А вот у Доминатора думаю и правда декоративные радиаторы..

насчет срока службы... он явно есть, другое дело что он не указан, я же не спорю, я спрашиваю, ибо не знаю как обстоит дело.
Просто непонятно, где та грань,где повышение напруги и температуры критично и приводит к деградации, а где нет.
У меня довольно сильный разгон, с 2.6 до 4.0, однако вы говорите что всё будет ОК. И я не понимаю доконца, что влияет на возможную деградацию камня...

Advanced member
Ornaldo писал(а):
насчет срока службы... он явно есть, другое дело что он не указан, я же не спорю, я спрашиваю, ибо не знаю как обстоит дело.

Из практики дело обстоит так: у меня под наблюдением находится несколько моих старых камней (2007, 2008 года), все работают в разгоне и не собираются умирать.
Ornaldo писал(а):
И я не понимаю доконца, что влияет на возможную деградацию камня...

Напряжения и температуры. И то и другое у вас в норме указанной производителем - напруга значительно ниже допустимой, а температура значительно ниже темпы троттлинга. Возможно через несколько лет разгон снизится из-за матери (и то не факт), но никаких значительных изменений разгонного потенциала имхо не будет - потеряете пару сотен мгц и все.

Member
собираюсь купить на втоичном рынке qwad Q9650 или Q9550 цена очень заманчивая особенно на ebay (150-200 американских рупий) учитывая что свой Е6600 я тут в RU спокойно скину за 2-3 рубля - очень выгодный апгрейд получаецо, проблема в том, что я раньше спокойно брал б.у. камни и не парился о том что они могут быть даунами (даже не проверял), так как техпроцессы толстые были и собственно вероятность напароться на дауна стремится к нулю, НО ВОТ 9650 и 9550 это уже 45нм и собсвенно про них я часто слышал, что они подверженны деградации при сильной напруге, потому вот спрашиваю - на сколько велика вероятность взять дауна на б.у. рынке 45нм процесоров, и видно ли это как то сразу, ну как вставил так и видно....
разгонный потенциал меня не интересует так как по напруге я не гоню а по шине уже некуда (у меня 333 максимум, да и то чипсет как электроплитка)

Member
Фото: 7
конфиг профильный - q6600 3.6ghz - напруга 1,535 в биосе и 1,5v после просадки в покое(в нагрузке 1,47 примерно), - неслишком экстремально для Big Typhoon? под праймом ядра греются до 80 и дальше - как тока прогревается до 80 я прайм сразу вырубаю ибо боюсь, а так в играх самых тяжелых (БФБК2) держится 68-69 на ядрах и в момент загрузки мап доходит до 72-75 в пике
Итак вопрос q6600 g0 3.6ghz 1,53в, неслишком экстремально на воздухе?

Member
evgen1979 писал(а):
проблема в том, что я раньше спокойно брал б.у. камни и не парился о том что они могут быть даунами (даже не проверял), так как техпроцессы толстые были и собственно вероятность напароться на дауна стремится к нулю, НО ВОТ 9650 и 9550 это уже 45нм и собсвенно про них я часто слышал, что они подверженны деградации при сильной напруге, потому вот спрашиваю - на сколько велика вероятность взять дауна на б.у. рынке 45нм процесоров, и видно ли это как то сразу, ну как вставил так и видно....

НУ ТЫ САМ И ОТВЕТИЛ у тебя е6600 бери Q6600-6800 на том же "толстом техпроцессе"

Member
evgen1979 писал(а):
собираюсь купить на втоичном рынке qwad Q9650 или Q9550 цена очень заманчивая особенно на ebay (150-200 американских рупий) учитывая что свой Е6600 я тут в RU спокойно скину за 2-3 рубля - очень выгодный апгрейд получаецо, проблема в том, что я раньше спокойно брал б.у. камни и не парился о том что они могут быть даунами (даже не проверял), так как техпроцессы толстые были и собственно вероятность напароться на дауна стремится к нулю, НО ВОТ 9650 и 9550 это уже 45нм и собсвенно про них я часто слышал, что они подверженны деградации при сильной напруге, потому вот спрашиваю - на сколько велика вероятность взять дауна на б.у. рынке 45нм процесоров, и видно ли это как то сразу, ну как вставил так и видно....
разгонный потенциал меня не интересует так как по напруге я не гоню а по шине уже некуда (у меня 333 максимум, да и то чипсет как электроплитка)
нафига тебе эти дорогущие q9650, возьми обычный q6600 g0 и частоту ему 3200-3600 мгц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа