Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 19 из 1055<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
я забираю свои слова взад, т.к. чему верить уже не знаю.

Получается два значения VID, точнее диапазон...для энергосберегающих функций и в нагрузке...Эверест так и показывает, через дефис:
1.115 - 1.225

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Overclocker
у меня вот пока 4230 при 1,512в в реале в нагрузке так что ничего удивительного!

Member
ma33ka писал(а):
Мать GA-P965-DS4 - перепрошитая биосом F11C(до этого стоял F11F)
Проц Е8200
Память 2x Kingmax 1GB 1066mhz
Кулер CM Hyper 212

Во-первых косяк с мониторингом температура в нагрузке в простое 52/52 - она не изменяется(во всех програх Core Temp, Everest)!!!!!
Во-вторых разгон нулевой!!

Так вроде Е8х00 потдерживаються только F11F. Или с ним тоже не гналось?

Member
Overclocker
Цитата:
Дело в том, что 1.0375В я получил установив все вручную(разгон). Установив систему в дефолт(ауто) я получил там же 1.125В(что, наверное, ближе к истине,
Есть мнение что баги с нарпугой вызваны новыми энергосберегающими технологиями. Глянь в евересте "Системная плата-ЦП: Напряжение питания ядра". Если на 6750 у меня там было жесткое значение равное VID, то теперь
Цитата:
Core Voltage 1.063 - 1.225 V
Из этого следует, что проц умеет менять напряжение так же как множитель. Нужно повнимательней изучить нововведения для Е8ххх
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
зы: просмотрел пост =Lagris=

Member
Factotum
Factotum писал(а):
Из этого следует, что проц умеет менять напряжение так же как множитель.
Предыдущие процессоры тоже умели менять и множитель и напряжение. CPU VID это дефолтное напряжение ядра и с энергосберегательными ф-ми никак не связано. Это напряжение. которое установит плата. А то, что оно снизится без нагрузки не имеет значения. На всех Конро пишутся значения от и до. Это обозначает, что могут попасться процессоры как с минимальным, так и максимальным значением. кстати, чем оно ниже, тем по-идее лучше процессор. К примеру, я встречал Е6600 с VID 1.325 и 1.313 и 1.3 и 1.2875 и 1.2765 и 1.2675В Все они по-разному гнались и грелись. Также и эти Вольфдейлы, только напряжения у них ниже от 0.85В(кстати, видел скриншот процессора 8400 с VID 0.875В) до 1.225. У большинства, как я понял, 1.125В. И то, что по-разному считывается - глюк, полагаю, не что иное.

Member
Владельцы E8400 подскажите Fsb Wall у них на какой частоте?

Member
Overclocker писал(а):
CPU VID это дефолтное напряжение ядра и с энергосберегательными ф-ми никак не связано. Это напряжение. которое установит плата

Связано...достаточно просто понаблюдать за динамикой роста-падения VID в Эвересте.
К примеру, разгоняем 400х8 с включенными энергосберегающими, смотрим Эверест - 1.115 (в моем случае), нагружаем - 1.225.
С отключенными энергосберегающими - 1.225. Думаю, все понятно...

Overclocker писал(а):
Предыдущие процессоры тоже умели менять и множитель и напряжение.

Умели, но VID был жестко зафиксирован одним значением...и потом, ниже номинала, вроде не проседало, а с Вольфами не зря ведь тема родилась в первом посте: "Больной вопрос" - так на самом деле и есть.

Member
=Lagris= писал(а):
смотрим Эверест - 1.115 (в моем случае), нагружаем - 1.225

Ты имеешь ввиду смотрим напряжение? Так и конро точно также себя ведут. С нагрузкой повышают напряжение ядра. А я говорю о VID.
=Lagris= писал(а):
С отключенными энергосберегающими - 1.225. Думаю, все понятно
А у меня с точностью до наоборот. О чем я и толкую. Когда все жестко зафиксировано и напряжение велико, CoreTemp VID -1.0375V, когда я ставлю в Ауто и системы энергосбережения включены, CoreTemp VID - 1.1125В, то есть больше. И с нагрузкой никак не связано. оно не меняется из-за нагрузки. просто так рапрртует КорТемп.
Кстати, конро все программы читали одинаково, а тут еще и между собой сговоится не могут - в эвересте значение VID 1.15В для моего процессора. Итак, три значения, не связанных с нагрузкой. при чем здесь энергосбережение?

Member
Overclocker писал(а):
при чем здесь энергосбережение?

не знаю, возможно новая технология, плавающий VID и т.д... теории выводить и подтверждать не собираюсь, в том числе о влиянии VID на разгон...просто констатирую то, что лично наблюдал.

Member
sergey ko
На сайте 2 биоса.. Так на что грешить ?!

Member
Overclocker, Вы наверное увлеклись - ибо не видети очевидного. О VID я понимаю, чем меньше тем лучше разгон - здесь тайны никто не открыл. А вот относительно подаваемых напряжений - моя мама например подает в auto 1.5, предпологаю это вообще от биоса зависит. Ибо: Даю 99% что на процах Е8ххх изменилась система работы энергосберегающих технологий с напряжением на ядро. И Вы сами это подвердили в своем посте - напряжение привязано к энергосберегающим технологиям (в противном оно бы не изменялось при отключении энергосберегающих функций). Вы бы не спорили истолковывая одно и тоже а:
Цитата:
повнимательней изучить нововведения для Е8ххх

Member
ma33ka писал(а):
На сайте 2 биоса.. Так на что грешить ?!

Поддежка 45nm CPU добавлена именно с F11F.

Member
sergey ko

F11F - ваще корявый биос, был разгон от 3,2-4ГГЦ на нем при напруге 1.5!!!!!!!! и то не держал.. 20 секунд в ОССТ....

Member
Overclocker
У меня OEM проц,,, где ещё можно глянуть?
Ну вот такой экземпляр попался, на 3-ех материнках 3.6 - предел... Даже при 1.55 и 4ГГц, винду грузит, а прайм сразу вылетает...
Может VID проца писать по тому, какой выставляет мать? Т.к. моя ставит 1.225, что ближе к истине ;)

Заблокирован
Заблокирован
Провел такой эксперимент - поставил в биосе абсолютно все на АВТО, только шину 400х9=3600 и мама дала напругу в реале 1.37в, а при 450х9=4000 и все на АВТО дала 1.40в и при этом никакие тесты не проходит - просто ОССТ например пишет ошибка - перегрева нет просто напруги не хватает что ли??? Видимо все таки кривой биос раз мама в АВТО дает такую большую напругу для новых процов! Такое впечатление что у меня Е6750, а не 8400, если учитывать что в номинале на 3000МГц мама дает 1,19в. Вот и хз - как обычно 2 вопроса - кто виноват и что делать? Может новый биос скорректирует напруги?

Member
kampf
kampf писал(а):
где ещё можно глянуть

Что? Batch/FTP написаны на самом процессоре.Самая нижняя строка, имеющая, к примеру вид Q746Axxxxx, где нас, собственно интересует именно эта инф-ция 7-это год, 46-неделя, А-серия(тоже полезно зачастую)
VID можно посмотреть в программе CoreTemp.
Himik_15 Странно...у меня плата верно устанавливает, таких высоких напряжений не видал. А насчет перегрева...хоть программы и рапортуют о выскоих температурах ядер, но тут уже логика подсказывает, что горячими эти процессоры не могут быть по-определению, ты же бокс.кулер видел? Это и не кулер, так...кулерок, насмешка одна, ан-нет, справляется.

Member
Фото: 0
сегодня я ополовинил свой wolfdale .
стал гнать до 4.5 ггц и он завёлся при 1.55в .
запустил супер пи 1М. под конец расчёта вылетела ошибка супер пи и мгновенно пошла бесконечно большая загрузка проца(кулер заорал).
комп я выключил и теперь у меня core 2 solo :)
винда и все проги показывают одно ядро .

Заблокирован
Заблокирован
geepnozeex
Одно ядро отключилось что ли и больше не работает? Биос пробывал обнулять, вытащив батарейку!
Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд
Overclocker
В общем пока думаю что вряд ли в проце дело, так как он все таки 8400, а не 8200, у которого как раз шансов получить слабогонящийся проц больше, да еще и мой проц боксовый брал специально чтобы никто его не гнал, упаковка была целая - крутил ее со всех сторон перед покупкой, видимо мама почему то ставит высокую напругу на него, но все равно почему то ОССТ выдает ошибку, а если еще добавить напругу то все нормально - 30 мин тест проходит, неужели проц такой попался который любит высокие напруги или все же биос кривой??? Срочно нужен новый биос на Блитц Формулу!!!

Member
Overclocker

Overclocker писал(а):
(кстати, видел скриншот процессора 8400 с VID 0.875В) до 1.225

Максимальный VID это 1.375. Вроде такая цифра. Заявлена на сайте интела

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
geepnozeex
Одно ядро отключилось что ли и больше не работает? Биос пробывал обнулять, вытащив батарейку!
Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд

да батарейку вытаскивал - безтолку.
спалилось у меня одно ядро :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 19 из 1055<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа