Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Мать GA-P965-DS4 - перепрошитая биосом F11C(до этого стоял F11F) Проц Е8200 Память 2x Kingmax 1GB 1066mhz Кулер CM Hyper 212
Во-первых косяк с мониторингом температура в нагрузке в простое 52/52 - она не изменяется(во всех програх Core Temp, Everest)!!!!! Во-вторых разгон нулевой!!
Так вроде Е8х00 потдерживаються только F11F. Или с ним тоже не гналось?
Дело в том, что 1.0375В я получил установив все вручную(разгон). Установив систему в дефолт(ауто) я получил там же 1.125В(что, наверное, ближе к истине,
Есть мнение что баги с нарпугой вызваны новыми энергосберегающими технологиями. Глянь в евересте "Системная плата-ЦП: Напряжение питания ядра". Если на 6750 у меня там было жесткое значение равное VID, то теперь
Цитата:
Core Voltage 1.063 - 1.225 V
Из этого следует, что проц умеет менять напряжение так же как множитель. Нужно повнимательней изучить нововведения для Е8ххх Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды зы: просмотрел пост =Lagris=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Factotum
Factotum писал(а):
Из этого следует, что проц умеет менять напряжение так же как множитель.
Предыдущие процессоры тоже умели менять и множитель и напряжение. CPU VID это дефолтное напряжение ядра и с энергосберегательными ф-ми никак не связано. Это напряжение. которое установит плата. А то, что оно снизится без нагрузки не имеет значения. На всех Конро пишутся значения от и до. Это обозначает, что могут попасться процессоры как с минимальным, так и максимальным значением. кстати, чем оно ниже, тем по-идее лучше процессор. К примеру, я встречал Е6600 с VID 1.325 и 1.313 и 1.3 и 1.2875 и 1.2765 и 1.2675В Все они по-разному гнались и грелись. Также и эти Вольфдейлы, только напряжения у них ниже от 0.85В(кстати, видел скриншот процессора 8400 с VID 0.875В) до 1.225. У большинства, как я понял, 1.125В. И то, что по-разному считывается - глюк, полагаю, не что иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
CPU VID это дефолтное напряжение ядра и с энергосберегательными ф-ми никак не связано. Это напряжение. которое установит плата
Связано...достаточно просто понаблюдать за динамикой роста-падения VID в Эвересте. К примеру, разгоняем 400х8 с включенными энергосберегающими, смотрим Эверест - 1.115 (в моем случае), нагружаем - 1.225. С отключенными энергосберегающими - 1.225. Думаю, все понятно...
Overclocker писал(а):
Предыдущие процессоры тоже умели менять и множитель и напряжение.
Умели, но VID был жестко зафиксирован одним значением...и потом, ниже номинала, вроде не проседало, а с Вольфами не зря ведь тема родилась в первом посте: "Больной вопрос" - так на самом деле и есть.
Member
=Lagris= писал(а):
смотрим Эверест - 1.115 (в моем случае), нагружаем - 1.225
Ты имеешь ввиду смотрим напряжение? Так и конро точно также себя ведут. С нагрузкой повышают напряжение ядра. А я говорю о VID.
=Lagris= писал(а):
С отключенными энергосберегающими - 1.225. Думаю, все понятно
А у меня с точностью до наоборот. О чем я и толкую. Когда все жестко зафиксировано и напряжение велико, CoreTemp VID -1.0375V, когда я ставлю в Ауто и системы энергосбережения включены, CoreTemp VID - 1.1125В, то есть больше. И с нагрузкой никак не связано. оно не меняется из-за нагрузки. просто так рапрртует КорТемп.
Кстати, конро все программы читали одинаково, а тут еще и между собой сговоится не могут - в эвересте значение VID 1.15В для моего процессора. Итак, три значения, не связанных с нагрузкой. при чем здесь энергосбережение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
при чем здесь энергосбережение?
не знаю, возможно новая технология, плавающий VID и т.д... теории выводить и подтверждать не собираюсь, в том числе о влиянии VID на разгон...просто констатирую то, что лично наблюдал.
Overclocker, Вы наверное увлеклись - ибо не видети очевидного. О VID я понимаю, чем меньше тем лучше разгон - здесь тайны никто не открыл. А вот относительно подаваемых напряжений - моя мама например подает в auto 1.5, предпологаю это вообще от биоса зависит. Ибо: Даю 99% что на процах Е8ххх изменилась система работы энергосберегающих технологий с напряжением на ядро. И Вы сами это подвердили в своем посте - напряжение привязано к энергосберегающим технологиям (в противном оно бы не изменялось при отключении энергосберегающих функций). Вы бы не спорили истолковывая одно и тоже а:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Overclocker У меня OEM проц,,, где ещё можно глянуть?
Ну вот такой экземпляр попался, на 3-ех материнках 3.6 - предел... Даже при 1.55 и 4ГГц, винду грузит, а прайм сразу вылетает...
Может VID проца писать по тому, какой выставляет мать? Т.к. моя ставит 1.225, что ближе к истине
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Провел такой эксперимент - поставил в биосе абсолютно все на АВТО, только шину 400х9=3600 и мама дала напругу в реале 1.37в, а при 450х9=4000 и все на АВТО дала 1.40в и при этом никакие тесты не проходит - просто ОССТ например пишет ошибка - перегрева нет просто напруги не хватает что ли??? Видимо все таки кривой биос раз мама в АВТО дает такую большую напругу для новых процов! Такое впечатление что у меня Е6750, а не 8400, если учитывать что в номинале на 3000МГц мама дает 1,19в. Вот и хз - как обычно 2 вопроса - кто виноват и что делать? Может новый биос скорректирует напруги?
Member
kampf
kampf писал(а):
где ещё можно глянуть
Что? Batch/FTP написаны на самом процессоре.Самая нижняя строка, имеющая, к примеру вид Q746Axxxxx, где нас, собственно интересует именно эта инф-ция 7-это год, 46-неделя, А-серия(тоже полезно зачастую)
VID можно посмотреть в программе CoreTemp.
Himik_15 Странно...у меня плата верно устанавливает, таких высоких напряжений не видал. А насчет перегрева...хоть программы и рапортуют о выскоих температурах ядер, но тут уже логика подсказывает, что горячими эти процессоры не могут быть по-определению, ты же бокс.кулер видел? Это и не кулер, так...кулерок, насмешка одна, ан-нет, справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
сегодня я ополовинил свой wolfdale .
стал гнать до 4.5 ггц и он завёлся при 1.55в .
запустил супер пи 1М. под конец расчёта вылетела ошибка супер пи и мгновенно пошла бесконечно большая загрузка проца(кулер заорал).
комп я выключил и теперь у меня core 2 solo винда и все проги показывают одно ядро .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
geepnozeex Одно ядро отключилось что ли и больше не работает? Биос пробывал обнулять, вытащив батарейку! Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд Overclocker В общем пока думаю что вряд ли в проце дело, так как он все таки 8400, а не 8200, у которого как раз шансов получить слабогонящийся проц больше, да еще и мой проц боксовый брал специально чтобы никто его не гнал, упаковка была целая - крутил ее со всех сторон перед покупкой, видимо мама почему то ставит высокую напругу на него, но все равно почему то ОССТ выдает ошибку, а если еще добавить напругу то все нормально - 30 мин тест проходит, неужели проц такой попался который любит высокие напруги или все же биос кривой??? Срочно нужен новый биос на Блитц Формулу!!!