Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Bumbr писал(а):
Могу предоставить скрины. Занимает столько, сколькно задано и инчего не свопит.
речь о режиме blend.
Xmast писал(а):
Чем лучше определить стабильность.
Меня откровенно удивляет такая постановка вопроса. Максимальный прогрев процессора возможно достичь только при беспредельном использовании кэша и нечастых обращениях к оперативе (эт я про линпак). В свою очередь прайм и супер пай пользуют оперативу и очень активно. В частности производительность в суперпай напрямую зависит от скорости оперативы, впрочем как и производительность в прайме. Производительность в линпаке зависит о объема памяти но не от ее скорости. Эти тесты имеют разное предназначения, их сравнение подобно сравнению мерседеса с танком.
Последний раз редактировалось alex1974 27.10.2008 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 писал(а):
Меня откровенно удивляет такая постановка вопроса. Максимальный прогрев процессора возможно достичь только при беспредельном использовании кэша и нечастых обращениях к оперативе (эт я про линпак). В свою очередь прайм и супер пай пользую оперативу и очень активно. В частности производительность в суперпай напрямую зависит от скорости оперативы, впрочем как и производительность в прайме. Производительность в линпаке зависит о объема памяти но не от ее скорости. Эти тесты имеют разное предназначения, их сравнение подобно сравнению мерседеса с такнком.
А меня искренне удивляет ваш ответ. Говорится о том что чего грузит - а главное для чего мы это грузим - для определения стабильности - вас как будто стороной обходит. и конечно неважно что одна программа снижает разгон больше. Главное определить что чего грузит больше И супер пи считаю давно забыть пора как мерило стабильности. И испоьзовать как бенчмарк. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
SanchezNovochek писал(а):
Режим max load выбери
Прикольно! Правда сомневаюсь что эффективно. Щас в фоне погоняю пока время есть. То же было в S&M.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да ну ? Зайди в ветку по тестируванию системы в гигафлопсах, и посмотри что от чего зависит.
Да ну?
Проверь... Или с чужих слов вещаешь? (Кстати, не уверен, что эти слова поняты правильно).
А за "веточку" спасибо - наблюдаю с первых сообщений...
Так blend от других режимов прайма отличается большим разбросом FFT и тем, что оно не в кеше хранится. Ничто не мешает запустить режим, аналогичный ему с произвольным объемом занимаемой памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SanchezNovochek Вобщем не вижу ничего особо нового в нагрузке ОССТ. При режиме max load - сильнее просаживается линия 12В т.к. видеокарта используется. Это хорошо. но в этом же режиме снижается нагрузка процессора. что хорошо видно по мониторингу эвереста. В режиме Mix 12В так не садяться - но процессор загружен чуть сильнее.
Advanced member
НикРеш писал(а):
Или с чужих слов вещаешь?
Не трать мое время, там достаточно статистики для того чтобы понять от чего зависит производительность, если тебе реально это интересно то посмотри на результаты с 8 и 16 гигами памяти. А лучше почитай о том как это все работает, и возможно поймеш как память на гигафлопсы влияет. Bumbr нам и надо чтобы:
Bumbr писал(а):
не в кеше хранится
тогда и используется сама оператива а не кэш процика.
Боже упаси.
Но только:
1) не надо вводить в заблуждение народ, если не знаешь/не уверен (да проверь же!);
2) здесь не у всех 8 и 16 (с их ограниченным разгоном);
3) полно статистики с влиянием, есть и своя, в т.ч. с влиянием на стабильность процессора
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#5328423 - п.3 -> 2);
4) не надо приватизировать форум
Advanced member
НикРеш писал(а):
не надо вводить в заблуждение народ, если не знаешь/не уверен
Мое утверждение базируется на статистике указанной ветки, на чем базируется ваше ? При удалении одной линейки мозгов производительность падает на 7 гигафлопс лично у меня. К примеру с памятью на 950 и 850 мгц разница в 1-2 гигафлопса. В чем мое утверждение неверно ? И главное как ваши замечания относятся к этой ветке ?
НикРеш писал(а):
2) здесь не у всех 8 и 16 (с их ограниченным разгоном);
Есть статистика, и не только на этом сайте. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
НикРеш писал(а):
3) полно статистики с влиянием, есть и своя, в т.ч. с влиянием на стабильность процессораhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5328423#5328423 - п.3 -> 2);
Статистики в вашем посте неувидел, там гораздо больше Вашего имхо.
На собственном опыте (да и не только), например, на Вашем:
alex1974 писал(а):
К примеру с памятью на 950 и 850 мгц разница в 1-2 гигафлопса
Ну вот и договорились (вспомним, с чего начинался разговор...) (А если рассмотреть разницу хотя бы между 800 и 1200? -> однако, серьёзный прирост получается...)
alex1974 писал(а):
как ваши замечания относятся к этой ветке
Если Вы имеете в виду мои замечания "по существу", то разве Вы не заметили, что многие ветки связаны?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5327379 – ссылка внизу…
Мою ссылку в предыдущем посте удосужились разглядеть? Или полагаете, что никакой связи с ЭТОЙ веткой нет (и люди/оппоненты здесь другие?)
Насчёт ИМХО - просто не навязываю своё мнение/не истина в последней инстанции.
Advanced member
НикРеш писал(а):
и люди/оппоненты здесь другие?
я пологаю что топик тут другой
НикРеш писал(а):
А если рассмотреть разницу хотя бы между 800 и 1200
Я пока заметил что увеличение частоты памяти в гораздо меньшей степени влияет на производительность моей системы нежели низкие задержки. + наблюдается некоторая нелинейность увеличения производительности при разгоне памяти (кстати в линпаке особенно, что свидетельствует о том, что линпак не использует в полной мере ее пропускную способность). Это раз. Во вторых разгон памяти имеет физичекие ограничения, и 1200 мгц для ddr2 почти предел, в то время как 8-16 гигов запхать никто немешает, былобы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974 писал(а):
речь о режиме blend.
никто не мешает взять на 50-100 мегабайт меньше с теми же остальными параметрами
alex1974 писал(а):
Максимальный прогрев процессора возможно достичь только при беспредельном использовании кэша и нечастых обращениях к оперативе (эт я про линпак).
Повесь на память термопару и сразу станет ясно что линпак как и мемтест как и бленд греют её одинаково соответственно нагружают.
alex1974 писал(а):
Производительность в линпаке зависит о объема памяти но не от ее скорости.
у меня каждые 50Мгц + дают 1 гигафлопс так что это не верное суждение
НикРеш писал(а):
??? Вам показалось...
+1, спасибо за линк
alex1974 писал(а):
где вы нарыли что линпак сильно грузит память ?
а если подумать как он работает, он только и делает что к памяти обращается пока не посчитает всё что в ней находится от начала до конца + пишет туда же постоянно результат сравнивает его с эталонным в общем только и делает что с ней работает, а вот проц как раз под вопростом какие блоки в нём он нагружает ... как бы бытует мнение что линпак больше для памяти, хотя на практике получается что и проц отлавливает очень хорошо ...
Результат 1104Мгц - 27.145 920Мгц - 26.39 Это среднее значение. Система работала только над этой задачей. ничего не трогалось. перфоменс гулял на сотые доли.
Разница во флопсах получилась около 2.8%. Заметте. Все частоты идентичны. Менялась только память. И система стала медленней на ~3% Все логично. Но потребовалось доказать. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
alex1974 писал(а):
Я пока заметил что увеличение частоты памяти в гораздо меньшей степени влияет на производительность моей системы нежели низкие задержки. + наблюдается некоторая нелинейность увеличения производительности при разгоне памяти (кстати в линпаке особенно, что свидетельствует о том, что линпак не использует в полной мере ее пропускную способность).
А линейной зависимости никогда и небыло. И с линпаком. И задолго до него. Давайте еще ддр3 сюда приплетем. Там частоты ого - и тайминги поджать можно - а производительность не ого-го. И точно не линейная.
Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а если подумать как он работает, он только и делает что к памяти обращается пока не посчитает всё что в ней находится
Вычисления производятся в кэше (покрайней мере в интеловской версии линпака) в память выгружаются результаты и загружаются операнды. Операции с кэшпамятью и приводят к такому дикому нагреву процессора. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Xmast писал(а):
А линейной зависимости никогда и небыло. И с линпаком. И задолго до него. Давайте еще ддр3 сюда приплетем. Там частоты ого - и тайминги поджать можно - а производительность не ого-го. И точно не линейная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974 писал(а):
Операции с кэшпамятью и приводят к такому дикому нагреву процессора.
Вычисления с правающей запатой приводят к такому нагреву, а чего ж тогда память так дико нагревается? равносильно мемтесту.. всё же где-то тут не точности в знаниях.. имхо
alex1974 писал(а):
покрайней мере в интеловской версии линпака
это вообще интеловская разработка других не существует и работать он по идее должен только на процессорах интел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34