Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
t4tune писал(а):
Это в режиме HT?
На моей профильной конфигурации при таком разгоне с включеным НТ температуры через час прайма достигают порядка 85 градусов. Кулер установлен правильно, прижим очень сильный, не прокрутить. А вот если НТ выключить, то температуры похожи на ваши
HT отключен не юзаю толку от него мало токо камень греет
LexusXxX Банально просто... UCLK на авто давала 3400мгц, поэтому все глючило - надо повышать напрягу Uncore и то даже это может не помочь... На 3200 по UCLK все стабильняк.
Мне это не помогло. У меня тоже несмотря ни начто стабильности на 200 нет и все. Мать асус rampage extreme II, ставил напругу на проц 1,435, остальные 1,9 и 1,4 выставлял принудительно 3200 всервно через минут 20 валиться в синий экран под праймом при этом температура не превышает 70 градусов по коретемп. Че делать не знаю - может память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
<<Leon>> энергосберегающие технологии в действии? Вообще вопрос даунклока мне в голову не приходил, возможно у тебя рекордный скрин ))) Только разгоняю. Лучше бы начали собирать статистику по батчам и мету выпуска: у меня 3835А577 Коста-Рика и что-то мсне подсказывает что это плохо, т.к. разгон не удовлетворяет вообще(имею в виду бенчи, для 24/7 такое понятие как разгон меня не сильно волнует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
MaJ0r какой у тебя разгон???У меня да и наверно у всех тоже коста рика.Смотрю я на результаты своего 940 у всех поганые,на экстрим систем мой всего то до 4.4 идет у какого-то немца,да и то с турбо ,это и у меня так пойдет с турбо.Разгоном тоже очень недоволен,бывает у меня такое -спешка,поспешил людей насмешил,надо было брать 920,а я надеялся что 940 будет хотя бы на 200-300 мегагерц лучше 920,а оказалось что хрен,в ровень с ним,а если учитывать напряжение,которое подаю на него так и вообще проигрывает 920 по всем статьям.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
MaJ0r писал(а):
<<Leon>> энергосберегающие технологии в действии?
Ну да всё работает.
Core i7 i7-920 2.66 (Batch-3837B920) в профиле прописан.
BS-208*19 стабиль работает.
#77 У моего похоже предел о частоте 4300-4400 не стабилен, на 24\7 оставил 200 с включенным турбо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
<<Leon>> а конкретно какие энергосберегающие технологии работают, ну что бы я не проверял ) или все включены? Добавлено спустя 29 минут, 7 секунд #77 пока остановился на таком варианте, посмотрю что можно еще выжать не повышая напряжения, а может и понижая их.