Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 19 из 883<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced member
Tamagotchi писал(а):
...это более типичный набор задач?

это если нетипично нагрузить хочешь, да ещё так, чтобы прогреть как следует.
Tamagotchi писал(а):
Да неужели они создадут более сильную нагрузку? Особенно Кризис, который и 2 ядра нагрузить не может?

вообще-то да.
Tamagotchi писал(а):
Или у тебя были случаи прохождения Линпак но незагрузки 64-bit OS? В таком случае это 100% память, причем в верхних адресах, которые 32-вит ОС не использует.

а я и не говорил о проверке только процессора. Речь шла о стабильности всей системы. читай внимательнее.
HertZ писал(а):
Теперь понятно, почему у меня без проблем получалось сдавать в барахолку дохлые матери

ну-ну, а потом такие как ты плакали в кабинете у моего начальника и просили хотя бы на запчасти купить матери/видики палёные, купленные ими за 10-20 т.р.
diels писал(а):
Садомазу не пробовал (это S&M как я понял, но что-то я сомневаюсь, что она сильнее прогреет)

прежде чем писать - попробуй. А потом сомневайся.
Флирт писал(а):
Видимо после Core отойти не может не кто

по ходу дела, да. :)
HertZ писал(а):
Методы абсолютно те же, просто не нужно придумывать ерунду и заниматься самообманом, используя процессор в нестабильном режиме.

я пока обоснований не вижу от вас. только фанбойский лепет про нестабильность. Что-то я ни на каких овер-ресурсах мировых не видел, чтобы АМД линпаком тестили. Да я про него, кстати, ничего и не говорил. В ответ могу сказать - не надо заниматься самообманом, ради 100 ненужных бездоказательных постов. Понятие стабильности для вас что? Судя по вашей логике, в этой вселенной стабильного вообще ничего нет.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
HertZ писал(а):
система вываливается в бсод через 15-20 секунд

что за БСОД? хоть пимер причеди. :) мож дело-то в памяти? Или вы в сервисе не работали и не знаете, что память тоже иногда косячить может? :)
HertZ писал(а):
Например, для проверки БП и охлаждения мосфетов

пацталом! :)
HertZ писал(а):
Голые факты сами по себе мало что значат

факты всегда значат больше бездоказательной логики. это факт :)

Member
ырг У Вас я однако спросить забыл, сомневаться мне или нет. S&M - более года не обновлялся, отсюда и сомнения в его эффективности. К слову Ваши советы тестировать Кризислм и 64 бит ОС тоже никуда не годяться. В Кризисе, Сталкере, Х3, марках (в том числе Vantage) в Висте 64 бит - процессор работает на 3550, как и в Prime64. Все эти приложения греют хуже, чем, Линпак, который на этой частоте показывает нестабильность, как и ОССТ. Запускать 4 приложения суперпи + S&M по Вашему совету, гораздо менее удобно, чем одно приложение Линпак. И я к слову тоже давненько уже не встречал, чтобы проверяли процессор S&M + суперпи, года эдак три-четыре назад это считалось железной стабильностью...

Member
Есть ли владельцы 720BE? Нам вроде небольшую партию должны подвезти к марту - стоит ли брать? (сейчас 4600+ @ 2.8)

Advanced member
diels писал(а):
я однако спросить забыл, сомневаться мне или нет.

а я Вам и не указываю, что делать.
diels писал(а):
И я к слову тоже давненько уже не встречал, чтобы проверяли процессор S&M + суперпи, года эдак три-четыре назад это считалось железной стабильностью...

и сейчас у многих до сих пор считается. Ещё раз отвечу - про Линпак я ничего плохого изначально не говорил - бредить не надо (это совет, а не приказ :) ).
Короче - оставайтесь при своём мнении, переубеждать фанатов - не мой профиль, я не занимаюсь бессмысленными делами.

Member
diels
Цитата:
Теперь о прогреве: Уж не знаю, что там за волшебный прайм у Флирта, но у меня он грел на 3-4 градуса ниже, если ориентироваться на температуру ядер, которая гораздо выше, чем ЦП-датчика.

Еще раз убеждаюсь, что посты вы не читаете. Я не говорил не когда, что Prime греет, луче ЛинПака или OCCT. Речь шла о SM, если понять это вы не в силах, зачем писать отсебятину.

Member
ырг прежде чем писать - попробуй. А потом сомневайся.(с) - на совет не тянет, на пожелание тоже, тон пожалуй слишком категоричен.
Про линпак Вы написали, что он создает абсолютно не типичную нагрузку, Вам справедливо заметили, что S&M + 4 окна суперпи - типичной нагрузкой тоже никак не назовешь, кроме того, это гораздо менее удобно. Так что никто не бредит, просто Вы и уважаемый Флирт читаете, то что хотите прочитать, а не то, что написано. К слову о каких фактах ведет речь Флирт, я не очень понимаю. Заведомо нестабильную систему он протестировал в прайм и линпак, обе программы показали нестабильность. В пользу выбора одной из них это никак не говорит (хотя вывод, почему-то, делается). На предложение протестировать стабильную в Prime систему в Linpack ответа пока нет. От Вас же как Вы изволили выразиться голая, бездоказательная логика (иногда просто грубоватые пассажи в сторону оппонента), а где факты? Так кто из нас бредит?
S&M я таки запущу, тем более, что задача еще и погонять здесь (в штатах) железо хорошенько (без фанатизьму, не сокращая срок службы). Уж если и обнаружится какой брак, так уж лучше здесь, поменять проще.
Все, нафлудили уже на пару карточек, предлагаю свернуть дискуссию.

Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Флирт Всепонимающий Вы наш, смените тон, не на базаре. Действительно не говорили, по вашим же тестам, линпак и S&M греет одинаково, на сим и закончим.

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 70
Флирт писал(а):
И зрение подводит :? Один проход из ста сделан. Выставлен максимум задачи, что оперативка позволила. Режим x64, все на скрине.

Зрение вас подводит, посмотрите на погрешность уже, и не пишите ерунду. Даже оболочка вам написала, что тест с ошибками завершен.

Флирт писал(а):
Сидеть, 5ть минут, чтоб отловить ошибку. Если она отлавливается за 5 секунд.

Угу, а еще смешнее сидеть отлавливать и не отловить ошибку в прайме 24 часа, когда это можно за 2 минуты сделать.

Флирт писал(а):
Полная чушь. Какие мосфеты

Вы не знаете, что такое мосфеты в конверторе питания CPU и как сильно они греются на дохлых матерях в паре с мощным процессором?

Флирт писал(а):
Вы на скриншотном процессоре проходите CPU тесты в 06 и V марках :?

На вышеприведенном скрине прохожу. Если система не проходит линпак-для меня это скриншотный разгон.

Флирт писал(а):
З.Ы Как и пишут, ЛинПак греет волнами. Проход, процессор остыл и так далее. Ерунда полная.

Все с вами понятно. Вы не видите того, что у вас перед носом находится, и тут уже ничего не сделать.

ырг писал(а):
ну-ну, а потом такие как ты плакали в кабинете у моего начальника и просили хотя бы на запчасти купить матери/видики палёные, купленные ими за 10-20 т.р.

Угу, а фанаты прайма и s&m видимо плясали, когда узнали что проданные им мамки глючат даже в номинале, да.

ырг писал(а):
я пока обоснований не вижу от вас.

Скриншоты есть? Глаза есть? Вопросов больше нет.

ырг писал(а):
что за БСОД? хоть пимер причеди.

Разные бывают...

ырг писал(а):
Или вы в сервисе не работали и не знаете, что память тоже иногда косячить может?

У вас какой марки хрустальный шар? Вы издеваетесь, или тупите? Если я говорил что дело в процессоре, то дело именно в нем, уж глючность процессора от глючности памяти я отличить пока, слава Богу, в состоянии. Память работает на частоте ниже номинала с задранным напряжением.

ырг писал(а):
факты всегда значат больше бездоказательной логики. это факт

Вот именно. Факты я привел, есть скриншот с пройденным тестом в прайме на адски нестабильной системе. А то что говорили вы, и уважаемый Флирт-это не более чем домыслы на фоне этого. Все, хватит с меня оффтопа.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ
Цитата:
Значение residual (norm) неверно, правильное значение для 1024Мб в LinX составляет 3.699984e-002.
а можно поподробней с этого места?

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 70
Everlast82 писал(а):
а можно поподробней с этого места?

В смысле, подробнее? На стабильной системе для одинакового размера задачи значения residual и resudual (norm) всегда постоянны (причем, независимо от железа), и в принципе их несложно запомнить.

Member
Фото: 0
Brigadir SS писал(а):
Есть ли владельцы 720BE? Нам вроде небольшую партию должны подвезти к марту - стоит ли брать? (сейчас 4600+ @ 2.8)
А что ты хочешь от камня? Он неплох свободным множителем, а разгон на уровне остальных процессоров, даже чуть лучше. Проблема, что он имеет 3 ядра, а не 4 :)

Member
Фото: 0
Brigadir SS
Думаю стоит, он греется меньше четырёхъядерных братьев, разгон чуть лучше. Если будешь гнать, то сначала гони шиной, когда упрёшся, тогда уже множителем. Тогда будет наилучший эффект от разгона, чем просто от множителя.

Заблокирован
Заблокирован
Written by Chris Tom
Saturday, 14 February 2009 23:54
The new Phenom II 45nm DDR3 parts have an issue when four DDR3 1333MHz sticks are installed that can cause a stick to fail. Fudo reports that AMD tells them that a BIOS update is coming that will fix the issue.
AMD representative has just confirmed that the issue is a software nature and that it will be fixed shortly with a simple Bios update. AMD has assured us that Phenom II chips do not have any hardware DDR3 related bugs.

http://www.amdzone.com/index.php/news/c ... ios-coming

Member
HertZ писал(а):
На стабильной системе для одинакового размера задачи значения residual и resudual (norm) всегда постоянны (причем, независимо от железа)

Правда что ли? о_0

Member
SerjOver писал(а):
4 гиговых планки не работают хотя бы на 1066МГц при стандартном делителе 3:8. Но при делителе 1:2 (соответственно частота такт. генератора 266Мгц) 4 гиговых планки отлично заработали как DDR2-1066.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/61/00

Заблокирован
Заблокирован
Tamagotchi http://overclockers.ru/hardnews/32080.shtml
Цитата:
Сейчас чипсет Intel X58 основан на степпинге B2. Новый степпинг B3 не потребует изменений на уровне дизайна материнских плат, сохранив совместимость по разводке с предыдущим степпингом. Однако, BIOS материнских плат при переходе на степпинг B3 их производители вынуждены будут обновить. Причины перехода на новый степпинг не называются, а списка исправляемых ошибок в открытом доступе пока нет.

Заблокирован
Заблокирован
где можно нарыть фото боксового кулера для фенома 920, желательно с разных ракурсов?
К нам их привезут 17.02, пойду наверное свой менять на него, всего 3,5 штуки стоить будет :)

Member

Заблокирован
Заблокирован
Right эээ фигассе оперативность, спасибо камрад ;)
так что, можно боксовый себе оставить, и снимать запрос на 23.02 жене, о покупке хорошего кулера?

Member
Даже незнаю что и сказать.. Я принципиально не пользуюсь штатными кулерами :)
Даже под Мугеном и в хорошем корпусе Феном II в разгоне неслабо греется.

Заблокирован
Заблокирован
тогда пожелание снимать не буду :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 19 из 883<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа