Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 19 из 527<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
ApO Да тут скорее из за работоспособности этого ядра... У самого подобный опыт с 720BE уже был, комп вообще не грузился - даже окно биоса, как будто сигнала с видеокарты нет. 0904 кстате

Member
Мат плата MSI 790FX-GD70 (пригодна для разблокировки с Bios'ос версии 0.0 или 1.4*)
два штуки 720(оба 0904):
первый не грузит систему при активации acc
второй грузит виндовс но тесты не проходит

Member
мамка - Гига на чипсете НВидиа GA-M720-US3 rev1.0 (nForce 720D) BIOS F3 или F4 (оба пробовал),
проц - Х2 550 (0919) -
ядра разблокировались, но Винду не грузит:
http://www.klamas.ru/f/files/100756/550%20X2-X4.jpg
в выходные на другой мамке попробую (на 790 чипе от АМД) ...

Member
Продал свой Феном 810 и мать АсРок 770DE и взял Phenom II X2 550 с маркировкой 0915FPMW и мать GigaByte GA-MA770T-UD3P.Тестить систему буду только завтра уже,в общем надеюсь что Phenom II X2 550 15 недели выпуска раз блокируется до 4 ядер.
...
02.07.2009 12:35

AMDi писал(а):
в общем надеюсь что Phenom II X2 550 15 недели выпуска раз блокируется до 4 ядер.

Надежды не оправдались.Ядра не раз блокировались.
Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 07.07.2009 19:29

Member
У меня фен 710 и мама Gigagyte GAMA790X-UD4, прошил биос f3, ядро включилось, вроде нормально работает. Прогнал 3dmark vantage, раньше попугаев цпу было 6800, с разблокированым ядром стало 9100. Тесты в евересте тоже прошел, но надо его еще погонять. Единственное, винда по ощущениям чуть дольше стала грузиться.
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
все нашел почему машина долго грузилась - в биосе стоял first boot device - floppy

Overhlopec
Я думаю у тем у кого винда более менее грузится на разблокированных ядрах, но не стабильно, стоит попробовать даунклок разблокированного ядра через АОД. Там же есть функция разгон отдельно по ядрам. Таким образом там 2-3 ядра будут работать на номинале, ну а битое нужно пробовать на 100-200 мгц ниже ставить. А вообще как на мой взгляд так даже если 3 ядра на частоте 3.5 ггц, четвертое на частоте 2 ггц не помешает все равно и обузой не будет :) а уж если разница между частотами будет 200-300 мгц там вообще не заметите, а вот прирост от включения будет.

Advanced member
ОЕМный х3 720 взятый в Никсе (маркировку,дату впуска не смотрел - не было времени), Мать Giga 790FXT-UD5P, БИОС F5 - разблокировал, хотя с F4 и F3 не хотело разблокировываться.
Скрин 100% стабильности #77
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Keltis AMx Задумка интересная, надо будет попробовать.

Member
ырг писал(а):
Keltis AMx Задумка интересная, надо будет попробовать.
эту задумку опробовали еще во времена первых фенов с тлб.

Member
мамка ASRock A790GXH/128M bios P1.2
Пока купил 3 710-х, один 720-й... 3 проца полностью мёртвые с 4 ядрами даже биос не стартует, один 710-й разблокировался, но виндовс не грузил... 720-й кстати 4-й недели был.

UPD: 06/07/2009
Взял ещё 710-й 6 неделя 2009... виндовс с 4 ядрами завелась, в 32 битах на 1.325 родном держит гдето 2450-2500 мгц, повысил до 1.375, пол часа линпака 32 bit из OCCT продержался на 2600. Завтра покопаюсь насчёт стабильности и разгона и попробую трюк из сегодняшней новости про свободный множитель. Мамка именно такая.

Последний раз редактировалось WeirdMan 06.07.2009 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мать MA-790XT-UD4P проц 710 0906 четвёртое ядро разблокировалось, Прайм уже час крутит :)
Посмотрим что будет дальше :)

Member
проц X3 710 0409 материнка MA-790X-UD4 биос F3. В АСС auto 4-е ядро разблокируется, однако Vista x64 sp2 в таком режиме в 70% случаев отказывается, но зато когда загружается Linx64 бита может крутить без ошибок на все 4 ядра.
Разгон не порадовал, в режиме 3х ядер всего 3,3Ггц при 1,35 (+0,025В) Зато отлично работает на номинальной частоте с напряжением 1,15В (-0,175) что позитивно сказывается на температурном режиме.

Последний раз редактировалось Stue 06.07.2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 61
У меня нормально разлочился и разогнался до 3.2 Ггц Phenom II x3 720. Больше не стал гнать потому что кулер боксовый). Работает стабильно прогонял prime, wprime, 3dmark vantage, linx, super pi.

Member
#77 #77
Вот что удалось получить после шаманства с ручными настройками ACC

Жесткое тестирование стабильности еще не проводил, но по 10 минут LinXа и AOD (в котором раньше выбивало сразу же) проходит без запинок. Память Hynix 800 6-6-6-18. Заметил что вопреки бытующему мнению большая частота дает большую пропускную способность, чем меньшая но с более агрессивными таймингами.

А так же в режиме контроллера памяти Ganged пропускная способность, и что интересное скорость чтения из L3 выше чем в Unganged

Member
Уже две недели, как юзаю Phenom II X2 550 Black Edition. После разблокирования он определяется как Phenom II X4 B50. Выпущен на 19-й неделе. В работе (в основном кодирую видео) и тестах Prime95, OCCT, LinX, S'n'M и различных 3DMark - без проблем. Разгон до 3.7GHz на боксовом кулере с тепловыми трубками от старших моделей. Материнская плата профильная, BIOS F3.

Member
Вах, вах. ЧТо я на форуме xtremesystems.org нашёл, спец биос для моей мамки версии 1.4 для разблокировки четвёртого ядра.)))
Завтра попробую. Неужели мне повезёт?
p.s хотя на офф сайте msi нету такого биоса.)

Member
<TopUpdate> писал(а):
Вах, вах. ЧТо я на форуме xtremesystems.org нашёл, спец биос для моей мамки версии 1.4 для разблокировки четвёртого ядра.)))

Последнии бета биосы искать нужно на немецком форуме мси. В 1.4* биосе для разлочки нужно выставить
ец фирмваре: специал
адвенцед клок калибратион: ауто

Junior
<TopUpdate> писал(а):
у меня тож не разблокировалось ничего, выставлял параметры авто, олл корес ничего, стартует с 2мя ядрами. Да, мамка не знает шо такое Феном2 х2 550 при загрузке пишет анноу процессор. Отпишись пожалуйста, если у тебя получится разблокировать.

Member
Polygon Угу спасибо, а то я не знал где бы спросить о том где качать бета версии биосов.)
msforever28 Ядро разблокировалось, но виндовс не запустилась.) Я даже повышал напряжение, не помогло.) На стадии загрузки виндовс висла система.
Версия биоса была 1.4beta2.

Junior
Разблокировал 2 ядра на Phenom II X2 550, мать - Biostar TA790GXB A2+.
BIOS 080014 от 01.13.2009
Проц выпущен на 15й неделе.
Все работает абсолютно стабильно, только термодатчики умерли :oops:

Member
Фото: 34
разблокировал все ядра на Phenom II X2 550, материнка - Asrock A780GXH/128M (BIOS 1.2) .
проц. разогнал до 3.9ГГц(думаю и 4.0ГГц возьмет), но т.к. box кулер особо не потестируешь под нагрузкой.
на 3.4 ГГц LinX x64 5 проходов прошел на BOX кулере(открыта 1 стенка в корпусе), сейчас присматриваюсь к охлаждению CoolerMaster Hyper TX3.
термодатчик ЦП нормально работает, а вот по ядрам от 0 показания температуры идут.
и еще один глюк - комп не просыпаетcя из Suspend To RAM, приходится в режиме гибернации комп. выключать - не удобно, ось потом грузится долго - 5 с. :)

пока доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 19 из 527<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа