Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
eKo_ только что разобрался в чем проблема, ты прав дело в памяти, у меня 2 плашки по 2 гб и 2 по 1 гб все NCP, так вот с теми что по 2гига не в какую не хотела переступать порог фсб 240! стояло мне поставить 2 ленейки по гигу и поднять напряжение на них до 2.0 как сразу все здвинулось с мертвой точки!! не думал что платы asrock так предирчивы к памяти (если честно не когда этому брэнду не доверял, но прочитал много лестных отзывов о ней и взял таки) сейчас пока полет нормальный, разогнал камушек до 3700, дальше буду мучить немного позже! вот http://s42...radikal.ru/i096/0911/28/84c374be8c66.jpg прогнал линпаком и S&M, все вродебы стабильно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
dipsih, а ты знашь че, тебе ведь 2 гигов мало будет...ты поставь теперь 2 по 2 Гига, но не сбрасывай смос, просто вытащи по гигу и вставь по 2, все должно работать, попробуй.
Wega Спасибо за PhenomMsrTweaker (здесь объяснение поподробнее). Выложил себе на ПС, поиграюсь... (K10Stat лениво самому разбираться что и как, понаворочено)
шинка 300+ идет если память как 400МГц выставлять недалеко, впрочем, идет. А если как 533 или выше, то 300 никак не берет, 295 примерно. А добавлять 0,2В и выше на КП боязно. Такие вот качельки...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: А с какого перепугу ей .Net Framework 3.5 нужен??!!! Удалил с ПС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Wega а какой процессор у вас, Athlon II? Спрашиваю, потому что на предыдущем моем процессоре Athlon64 X2 проблем с C&Q никаких не было. В тестах всегда адекватные результаты были и с включенным C&Q и с выключенным. Я считаю, что это проблема именно Athlon II. Но программу эту попробую. Только системную плату сменю на днях. Есть призрачная надежда что на Asus M4A785TD-V EVO этих проблем не должно возникнуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Вилли Да, Athlon II 425. Смотрел по форумам в том числе и импортным у многих проблема с производительностью при включённой C&Q, в том числе и на Phenom. Винрар, например, в однопоточном режиме тестирования не набирает нужной производительности вообще, а в многопоточном только через какое-то время. И также C&Q не работает, когда на процессоре вручную занижен множитель.
KrAzY Интересное неприятие дотнета. У меня он сам установился с обновлениями Windows, и плюс его не только PhenomMSRTweaker требует, но ещё и ряд других программ.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Если бы он часами не ставился и сотнями мегов не весил, было бы неинтересное приятие дотнета. Не везде современые машины и тем более инет. На работе тормоза дотнета 3.х и программ через него работающих вызывают у меня к нему только негативные, чувства, увы Да и вообще, хорошие программы должны быть самодостаточными, имхо. Той же K10Stat не надо ничего левого, хотя понаворочено в ней побольше, чем в PhenomMsrTweaker. Единственно что, она не такая простая, с наскоку я не разобрался
вот здесь народ уже про атлон 240 начинает обсуждать . быть может кто даст совет дельный ... не удается разогнать мою систему ваще никак шина 210 это стабильный максимум ... где нужно поднять напряжение и что делать ? что то я не понимаю .... кстати у моей памяти не удается изменить CAS значение , тоесть оно равно 9 (по умолчанию) и даже если в биосе поставить 10 то машина просто не стартанет .... все остальные меняются че за фигня ваще .... у меня патриот psd332G1600 2 гб + 1 гб со штатным напряжением 1,8 , напряжение на проце штатное 1,425 , C&Q отключена, С1E отключена , AMD overdrive в режиме автооверклокинга ничего не делает вообще , в биосе повышал , и уже на 215 система не грузится ... - что посоветуете ?
_________________ AMD Athlon(tm) II X2 240 Asus M4A785TD-M Evo Dual DDR3 1600 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
zxcv123123 писал(а):
вот здесь народ уже про атлон 240 начинает обсуждать . быть может кто даст совет дельный ... не удается разогнать мою систему ваще никак шина 210 это стабильный максимум
Загрузись в номинале и посмотри какие напряжения показываются в мониторинге платы АМД овердрайва (board status) если ниже тех которые должны быть то возможно надо менять БП.
вот здесь народ уже про атлон 240 начинает обсуждать . быть может кто даст совет дельный ... не удается разогнать мою систему ваще никак шина 210 это стабильный максимум
Загрузись в номинале и посмотри какие напряжения показываются в мониторинге платы АМД овердрайва (board status) если ниже тех которые должны быть то возможно надо менять БП.
напряжения нормальные . которые и должны быть , тут бп непричем ....
_________________ AMD Athlon(tm) II X2 240 Asus M4A785TD-M Evo Dual DDR3 1600 3GB
Junior
zxcv123123 Никакие напряжения не надо повышать. Напряжение на процессор и так высокое. Athlon 240 должен без проблем на номинальной частоте на 1.1-1.2В работать. Для разгона по частоте поднимают NB voltage, но это требуется для куда большей частоты, чем у тебя. Попробуй с каждой планкой по отдельности.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
zxcv123123 Никакие напряжения не надо повышать. Напряжение на процессор и так высокое. Athlon 240 должен без проблем на номинальной частоте на 1.1-1.2В работать. Для разгона по частоте поднимают NB voltage, но это требуется для куда большей частоты, чем у тебя. Попробуй с каждой планкой по отдельности.
всмысле с кажной планкой ? тоесть повытаскивать планку памяти и поочередно попробывать погнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
zxcv123123 Слушай а не высокое ли напряжение на камень ты дал??? У меня так в авто режиме мать выдала, я снизил сам до 1.318. Мать то у меня почти такая же только 785TD-V EVO. Я свой 240 атлон разгонял до 265х14, правда делитель памяти поставил 400(800) ибо на 533(1066) на 216х14 уже синие экраны и иногда даже пост не проходит. Думал из-за памяти попробовал другую и все равно таж фигня, скорее всего поблема биоса.C&Q так же как и у всех не работает, думаю поставить асусовский с диска что с мамой шел.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
zxcv123123 Слушай а не высокое ли напряжение на камень ты дал??? У меня так в авто режиме мать выдала, я снизил сам до 1.318. Мать то у меня почти такая же только 785TD-V EVO. Я свой 240 атлон разгонял до 265х14, правда делитель памяти поставил 400(800) ибо на 533(1066) на 216х14 уже синие экраны и иногда даже пост не проходит. Думал из-за памяти попробовал другую и все равно таж фигня, скорее всего поблема биоса.C&Q так же как и у всех не работает, думаю поставить асусовский с диска что с мамой шел.
матери у нас действительно почти одинаковые , в основном отличий нет , я не давал такое напряжение , это по деволту , тоесть ты хочешь сказать что если поставить 400(800) вместо 800(1600) то возможно погониться ? а не слишком ли серьезная потеря будет в скрости работы ведь и 265х400(800)~= 533(1066) что всего лишь в в 1,3 раза выше 400(800) и в 1,6 меньше 800(1600) , тоесть стоит ли того разгон ? и какое напряжение на память ты ставил ? и может ты знаешь почему заблокирован CAS = 9 при 800(1600) !
Junior
Вилли На моём конфиге - да. Как раз вчера задался вопросом, где проявляется ограничение контроллера в 1333МГц. Поставил процессор на номинал: память работает и на 1333 и на 1600. Поэтому вопрос ограничения контроллера для меня открыт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Wega писал(а):
Вилли На моём конфиге - да. Как раз вчера задался вопросом, где проявляется ограничение контроллера в 1333МГц. Поставил процессор на номинал: память работает и на 1333 и на 1600. Поэтому вопрос ограничения контроллера для меня открыт.
Официально такая память не поддерживается. Т.е. может работать, но гарантий, что заработает у всех - нет. Точно так же, как и с разгоном по частоте: у большинства 3.5-3.8ГГц, а кто-то...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Для того чтобы Атлон Х2 250 заработал с ДДР3 1333 нужны какие-то манипуляции с биосом или просто воткнул, и оно завелось? Человек который будет собирать, умеет только проц нормально поставить да мамку подсоединить. Так что какие-либо настройки исключаются Необходима ясность в вопросе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Очень интересно, если у трех-четырехъядерника отключить одно или два ядра, энергии будет меньше расходоваться и намного ли меньше или незначительно? Тесты есть какие-нибудь в таком роде? Я вот подумал, можно ли из Athlon II X3 сделать Athlon II X2, у которого TDP 65W? Сейчас в игры пока не играю ни в какие и производительности 2-ядерника хватило бы сполна. А как это можно сделать? В обзорах читал, что у Phenom II X4 отключают третье или сразу два ядра для того чтобы смоделировать процессоры Phenom II X2 и X3. У меня WinXP SP3.
Junior
Вилли Цель какая? В простое двух- и трехъядерники потребляют примерно одинаково, четырёхъядерники чуть больше. А под нагрузкой - в соответствии с проделанной работой. Более того, в некоторых случаях четырёхъядерники потребляют меньше элетроэнергии, чем двухъядерники. Да, это весьма неочевидно, но подтверждение можно найти по ссылкам ниже. Если хочешь ощутимо снизить потребление - ищи миниальные рабочие напряжения процессора и включай c&q. Например, Athlon II 405e, имеющий TDP всего 45W, отличается от 425го с его 95W только частотой и напряжением: частота снижена с 2700 до 2300, а напряжение с 1.325 до 1.2В.
Если интересно, посмотри, например, последние статьи на thg.ru, посвященные оптимизации энергопотребления и производительности: первую и вторую.
Для справки: для управления числом ядер при тестировании используют NUMPROC в boot.ini и Affinity mask в Task Manager'е. Ну и некоторые биосы тоже позволяют отключать ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20