Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 19 из 302<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
dimaxer
Не беспокойся, для твоего камня 70С под бурном(надеюсь ты под нагнрузкой температуру писал?) совершенно нормальная температура. Если проблем со стабильностью нет, то смысла покупать куллер помощьнее я не вижу. Можешь пока перевернуть вентилятор на этом, температура упаде градусов на 5.

Member
Да нет, под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает. Температура диода 86, сокета 56.

Member
Фото: 42
dimaxer
Цитата:
под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает.

Ничего нормального нет. Но вполне естественно для
Цитата:
Температура диода 86
Критической по документам считается 85.

Member
dimaxer
"Да нет, под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает."
Нормально? Если система падает, то это не нормально. И впредь, пиши температуру под нагрузкой, только по ней можно судить, менять куллер , или нет.
"Температура диода 86, сокета 56." Это уже перегрев, все-таки стоит подумать о другом куллере, или модификации этого.

Member
dimaxer Существует такая вещь, как недостаток напряжения. :) Потом селерон - это селерон, он ничего общего не имеет с атлонами. У них критическая температура ниже. Вот табличка из официальных документов для целиков:
2 GHz - 52.8Вт - 68 С'
2.10 GHz -55.5 - 69
2.20 GHz - 57.1 - 70
2.30 GHz - 58.3 - 70
2.40 GHz - 59.8 - 71
2.50 GHz - 61.0 - 72
2.60 GHz - 62.6 - 72
2.70 GHz - 66.8 - 74
2.80 GHz - 68.4 - 75

Member
Термопасту менял 2 раза, одна серебрянка Титан, другая шла вместе с кулером. Ни то ни то не помагает.

Меня интересует не столько температура проца, как разница между диодом и сокетом. По чему нужно мерять температуру?

ex-commissārius
dimaxer
По диоду
Либо модернизируй систему охлаждения в целом, либо меняй кулер.

Advanced member
dimaxer писал(а):
Да нет, под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает. Температура диода 86, сокета 56.

Ничего себе, нормально :shock: ! Если хочешь, чтобы проц еще пожил - надо менять кулер. Да и перепад 86-56=30 град ИМХО великоват, однако. Видимо неплотно прилегает кулер к камню. Может кривовата поверхность, или слаб прижим.

Advanced member
dimaxer
Коллега!
Какое напряжение VCore показывает MBM? У меня всегда выше настроек биоса на 0.05.

Относительно температур: плата позволяет мониторить диод, поэтому подсокетный датчик расположен черт знает где. Забудь про него. 30 градусов разницы действительно бывает.
70 по диоду - очень много, тем более для медного кулера. У меня с боксовым было еще хуже, потом добавил к нему два корпусных вентилятора, жить стало легче.

А с Zalman 7000 Barton 2500@3200 после часа BurnK7 нагрелся только до 47 по диоду!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22465

Member
dimaxer у тебя радиатор криво стоит - однозначно! Не видел я таких темп. на этом проце даже на алюминиевых радиаторах (именно на таких матерях и с теми же камнями и с MBM). Переворачивать винт на радиаторе очень не советую - оно разрабатывается для лучшей эффективности и направление обдува сильно влияет на эфективность охлаждения. У тебя кроме как на проце есть в кейсе фаны? Обязательно надо хотя бы один на вытяжку с задней стороны. А лучше сквозная вентиляция. Без этого лучше не начинай разгонять.

У меня температура прцессора не поднимается выше 35 градусов даже после 3х часов в Unrial II. Корпус у меня INWIN J523 с родным 9х9 вентилятором +
8х8 со скоростью 3300. Вентилятор TITAN TTC-CU5TB/А медный, мать - Soltek SL-NV400-64. Подскажите может ли быть такая температура![/quote]

Member
Чем меряешь? Подсокетный датчик ерунду может показывать. Думаю что рально температура немного выше (градусов на 10-20).

Soltek SL-NV400-64 является урезанной версией SL-75FRN2 которая показывала реальную температуру ядра.
Показывает ли моя мать этого я не знаю, подскажите если кто знает!

Member
SATANA Такой температуры быть не может, если ты не занизил до предела напругу питания, и у тебя в комнате температура выше +15. Попробуй установить другой БИОС, т.к. в биосы частенько закладывают коррекцию показаний температуры. В разных БИОСах она разная, и одним обновлением можно скинуть/получить даже 10 градусов.

Member
Как обладатель такой платы обьясню ситуацию.
1. Плата умеет читать реальную температуру проца, но Soltek HM 2.04 этого делать не умеет :) Качай 2.05 с их сайта, появится еще 1 датчик ABSII.
2. Старые версии биоса(до 1.3) поддерживают bus disconnect, поэтому в биосе температуры близки к внутрикорпусной.
3. В чем нельзя упрекнуть Солтек так это в мухлевании температурами. Температура во всех версиях(пробовал 1.1, 1.2, 1.3) одинакова и для внутреннего датчика ядра весьма высока(у меня около 70 под бурном).

Подскажите плз температура около 40/50 (Idle/нагрузка) для Атлона 2500+ с Igloo 2450 Pro это есть хорошо. При разгоне - 50/60. Температура корпуса - 40.javascript:emoticon(':?:')

Advanced member
Вполне нормальная температура, не беспокойся.

Member
Serega.net
Цитата:
Температура корпуса - 40

Вывод очевиден--недостаток вентиляторов в корпусе. Как только добавишь вентиляторов в корпус, температура снизиться ещё на 5-10 градусов как материнки, так и проца, если конечно у тебя в комнате не 35 градусная жара. ;) При грамотном охлаждении корпуса, его температура не должна превышать комнатную более, чем на 5 градусов. Посредственное охлаждение корпуса--10 градусов разница. Если больше, то явно необходимо установить дополнительные ветродувы на "вдох" и на "выдох".

Member
а ты активируй bus disconnect и все будет ОК, у меня во время idle тепмы проца 23-24 грудуса, активировал этот режим при помощи wcpredit и wcprset (или как там их), т.к. в бивисе такого нету.

Member
40 градусов в корпусе! Это ж много! У меня мой 2200+ at 1833Mhz дает 41 НА КАМНЕ! Ставь дополнительные вентиляторы (ну хоть один) в корпус. Хотя вообще 60 градусов - не сгорит ничего, так что и так жить можно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 19 из 302<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа