Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
dimaxer Не беспокойся, для твоего камня 70С под бурном(надеюсь ты под нагнрузкой температуру писал?) совершенно нормальная температура. Если проблем со стабильностью нет, то смысла покупать куллер помощьнее я не вижу. Можешь пока перевернуть вентилятор на этом, температура упаде градусов на 5.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
dimaxer "Да нет, под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает."
Нормально? Если система падает, то это не нормально. И впредь, пиши температуру под нагрузкой, только по ней можно судить, менять куллер , или нет.
"Температура диода 86, сокета 56." Это уже перегрев, все-таки стоит подумать о другом куллере, или модификации этого.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
dimaxer Существует такая вещь, как недостаток напряжения. Потом селерон - это селерон, он ничего общего не имеет с атлонами. У них критическая температура ниже. Вот табличка из официальных документов для целиков:
2 GHz - 52.8Вт - 68 С'
2.10 GHz -55.5 - 69
2.20 GHz - 57.1 - 70
2.30 GHz - 58.3 - 70
2.40 GHz - 59.8 - 71
2.50 GHz - 61.0 - 72
2.60 GHz - 62.6 - 72
2.70 GHz - 66.8 - 74
2.80 GHz - 68.4 - 75
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
dimaxer писал(а):
Да нет, под бурном К7 система работает 10 минут, что вполне нормально, и падает. Температура диода 86, сокета 56.
Ничего себе, нормально ! Если хочешь, чтобы проц еще пожил - надо менять кулер. Да и перепад 86-56=30 град ИМХО великоват, однако. Видимо неплотно прилегает кулер к камню. Может кривовата поверхность, или слаб прижим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
dimaxer Коллега!
Какое напряжение VCore показывает MBM? У меня всегда выше настроек биоса на 0.05.
Относительно температур: плата позволяет мониторить диод, поэтому подсокетный датчик расположен черт знает где. Забудь про него. 30 градусов разницы действительно бывает.
70 по диоду - очень много, тем более для медного кулера. У меня с боксовым было еще хуже, потом добавил к нему два корпусных вентилятора, жить стало легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
dimaxer у тебя радиатор криво стоит - однозначно! Не видел я таких темп. на этом проце даже на алюминиевых радиаторах (именно на таких матерях и с теми же камнями и с MBM). Переворачивать винт на радиаторе очень не советую - оно разрабатывается для лучшей эффективности и направление обдува сильно влияет на эфективность охлаждения. У тебя кроме как на проце есть в кейсе фаны? Обязательно надо хотя бы один на вытяжку с задней стороны. А лучше сквозная вентиляция. Без этого лучше не начинай разгонять.
У меня температура прцессора не поднимается выше 35 градусов даже после 3х часов в Unrial II. Корпус у меня INWIN J523 с родным 9х9 вентилятором +
8х8 со скоростью 3300. Вентилятор TITAN TTC-CU5TB/А медный, мать - Soltek SL-NV400-64. Подскажите может ли быть такая температура![/quote]
Soltek SL-NV400-64 является урезанной версией SL-75FRN2 которая показывала реальную температуру ядра.
Показывает ли моя мать этого я не знаю, подскажите если кто знает!
Member
SATANA Такой температуры быть не может, если ты не занизил до предела напругу питания, и у тебя в комнате температура выше +15. Попробуй установить другой БИОС, т.к. в биосы частенько закладывают коррекцию показаний температуры. В разных БИОСах она разная, и одним обновлением можно скинуть/получить даже 10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Как обладатель такой платы обьясню ситуацию.
1. Плата умеет читать реальную температуру проца, но Soltek HM 2.04 этого делать не умеет Качай 2.05 с их сайта, появится еще 1 датчик ABSII.
2. Старые версии биоса(до 1.3) поддерживают bus disconnect, поэтому в биосе температуры близки к внутрикорпусной.
3. В чем нельзя упрекнуть Солтек так это в мухлевании температурами. Температура во всех версиях(пробовал 1.1, 1.2, 1.3) одинакова и для внутреннего датчика ядра весьма высока(у меня около 70 под бурном).
Подскажите плз температура около 40/50 (Idle/нагрузка) для Атлона 2500+ с Igloo 2450 Pro это есть хорошо. При разгоне - 50/60. Температура корпуса - 40.javascript:emoticon(':?:')
Member
Serega.net
Цитата:
Температура корпуса - 40
Вывод очевиден--недостаток вентиляторов в корпусе. Как только добавишь вентиляторов в корпус, температура снизиться ещё на 5-10 градусов как материнки, так и проца, если конечно у тебя в комнате не 35 градусная жара. При грамотном охлаждении корпуса, его температура не должна превышать комнатную более, чем на 5 градусов. Посредственное охлаждение корпуса--10 градусов разница. Если больше, то явно необходимо установить дополнительные ветродувы на "вдох" и на "выдох".
а ты активируй bus disconnect и все будет ОК, у меня во время idle тепмы проца 23-24 грудуса, активировал этот режим при помощи wcpredit и wcprset (или как там их), т.к. в бивисе такого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
40 градусов в корпусе! Это ж много! У меня мой 2200+ at 1833Mhz дает 41 НА КАМНЕ! Ставь дополнительные вентиляторы (ну хоть один) в корпус. Хотя вообще 60 градусов - не сгорит ничего, так что и так жить можно
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 30