Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 19 из 654<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
MikeRussia
Хорошо что не взял AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, думал вначале его в уфе купить за 10500р :tooth: оказалось бы бесполезная трата денег за множитель x18.5 :gun:

Advanced member
Фото: 0
Я вообще передумал брать x6, тут как тему почитаю...

Заблокирован
Заблокирован
MikeRussia писал(а):

ну это всегда когда что-то новое выходит то полно шероховатостей. Я обычно никогда из новинок ничего не беру но 6 ядер за 212 у.е. и дефицит Х6(плюс слухи о том что грядут изменения таможенных пошлин в Украине) и я стал счастливым обладателем сабжа.

TSC! Russia member
Фото: 3
Не знаю, не знаю... Уже больше месяца и никаких шероховатостей, даже на метеринке, не поддерживающей официально х6 и с древнючей ДДР2. Тем более что измучен и изучен постоянной 100% нагрузкой х6 24\7. Работает как швейцарские часы в количестве шести штук :)

Member
Фото: 4
Может тоже вшить биос который не держит x6 феном и будет нормально работать как у spider66 :tooth: з.ы надоело при старте все время множитель дергать у первого ядра в овердрайве чтоб частота нормальной стала

Member
Фото: 9
MikeRussia Выяснилось, что только при значениях коэффициента умножения x18.5 или ниже энергосберегающие технологии работают, а при более высоких значениях отключаются. Причём это не особенность материнской платы, нашего экземпляра процессора или его модели. Можно вспомнить, что ранее для тестов плат Socket AM3 мы использовали процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition и столкнулись с точно такой же ситуацией.
Зачем вводить людей в заблуждение выдернутой фразой из текста?

Advanced member
Зачем писать тогда такой вывод?

Member
Фото: 9
MikeRussiaCool&Quiet у BE, плохо работает(но есть FMT),а вывод я не знаю зачем такой-я не автор и не знаю какие цели он преследовал, или что хотел сказать(скорее всего он не так сформулировал....)

Member
Фото: 2
Цитата:
Выяснилось, что только при значениях коэффициента умножения x18.5 или ниже энергосберегающие технологии работают, а при более высоких значениях отключаются.

Как ни странно - на 955ВЕ видел туже самую картину (думал глюк биоса мамки или еще чего - ан нет, оказывается это общий косяк) - энергосбережение до 18,5 работает, дальше нет (ввиду отсутствия поддержки С1Е данный проц начинал кипеть в простое и есть крайне много - до 45-55Вт! К счастью 1055Т имеет аппаратную поддержку С1Е и в простое даже без CnQ ест всего 6-8Вт), так что ВЕ полезны если не гнать шину только до 3700мгц, к сожалению 1090Т вытворяет тоже самое и если гнать только множителем толку от него также немного, но CnQ на С3 и Е1 не очень нужен как видно, С1Е позволяет добиться очень низкого потребления в простое.
Цитата:
в винраре ддр2-1066 рулит в многопоточке похоже

Низкие задержки ддр2 памяти позволяют раскрыться в архивации не только х4 но и х6 :tooth: .
Цитата:
Хотя честно говоря да, ддр2-1066 хватает пока

Вот о том же и говорю что если тратиться на платформу, лучше уж тогда ддр3 на штеуд ставить - там толку в разы больше от нее.
Цитата:
Мой совет, кроме Vantage на сегодня тестировать больше негде, 3dmark05 и 3dmark06 очень,очень процессорозависимы.

Цитата:
Когда уже вы перестанете гонять 6 марк в дефолтном разрешении и без сглаживания?

Вы меня извините, но я тестировал именно проц! А совсем не видео...поэтому выбрал 06й марк, он хоть многопоточный, но граф тесты у него только 2х поточные, зато цпу тесты очень хорошо масштабируются.
Цитата:
Ну, да очень слабенькую... Которая тащит практически все в разрешении 1920x1200

Относительно текущей платформы у меня действительно все упирается в видео в 1920х1200 (см.сами - моник 24" как раз такой), но в играх от 1055Т х6 прирост все-таки есть, хотя и относительно небольшой :insane: .
Цитата:
В этой ветке хоть у кого-то память погналась выше 1600MHz? Насколько я понял - нет.

К сожалению если не гнать проц то у меня ддр2 память можно кочегарить до 1200мгц, однако если гнать его - 1066мгц это максимум что удалось достигнуть и то пришлось напряг поднять для стабильности(сейчас чуть более 2В, но эта память и 2,4В переваривает спокойно), такой вот капризный контроллер памяти, причем и кэш у меня перестает гнаться если гнать ядра и память, стабильность просто исчезает - висяки на ровном месте появляются, если не гнать память выше 1000мгц то кэш начинает гнаться до 2600мгц, но прироста от него нет - возникает упор в псп.
Цитата:

Ну это ваше дело, однако лучше бы взять если есть возможность - негоже куратору ветки сидеть не на сабже обсуждаемом :beer: ...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Цитата:
Кстати, в 6 марке легко узнать упор в CPU(только для NVIDIA карт) Если SM2.0 меьше SM3.0

Проблема драйверов нвидии - дело в том что они крайне сильно пожирают ресурсы проца при подготовке данных для видео (при использовании CUDA поедается не только гпу ядро под 100% - но и все 6ядер проца греются как в линпаке и загружены под 100%!), на 1055Т удалось еле перевалить 19к при частоте 3800, тогда как 5850 уже на 3600 переваливает за 21к, так что слабовата не видео - а драйвера расчудесные такие.

Advanced member
vital_xbc, это оффтопик уже, но я жду бульдозер, а если провальное будет что-то - пересяду на Intel. Пока там корпус приобрету другой, кулер/сво и т.д :-)

Member
Цитата:
Может тоже вшить биос который не держит x6 феном и будет нормально работать как у spider66

Пробовал - проц не стартует, биос старт-стоп-старт-стоп и т.д. до бесконечности, приходилось вынимать 1055Т, втыкать 955ВЕ и шиться по-быстрому с дискетки, т.к. бета-биосы асрок только в досе и шьются.
MikeRussia
Если не дождусь биоса нормального, то чувствую мамку с памятью все-таки заменю специально для 1055Т, только вот претендентов из мамок пока мало...но проц вышел крайне удачным за свои деньги, это факт.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
MikeRussia
Классный бред. Сегодня приду проверю дома версию с множителем, если это так, то да косяк, а если нет ФЦЕНТРУ как всегда очередную медаль за Ламо-фанато-проплаченость, и почетный значек желтого сайта. :haha:
cibershot
Меньше читайте бред магазинов. ;)

Junior
leo93 писал(а):
Слушай а как он у тебя работает со множителем 16.5 этот режим ведь для турбо !!!! Вообще множитель 14 странно как то :spy: 4004 (286 x 14.0) у меня так !!!

История вообще интересная, сразу говорю, все до конца не проэксперементировал (времени в эти дни не хватает).
Вообщем материнка у меня ASUS M4A 77TD PRO, версия биоса 2005.
Начнем с того, что после перепрошивки появилась функция ASUS Core Unlocker. Когда идёт загрузка на пару секунд пояляется стандартная страничка ( где выскакивает две строки. одна сигнализирует о том, что нажмите цифру 4 для включения Core Unlocker, а вторая строка стандартаня вход в настройки Биоса). При активации функции Core Unlocker через кнопку цифры 4, система идет на перезагрузку, потом при загрузке в первой строчке пишется, что все ядра активны и в последствии система так и будет грузиться).

При активации этой функции ядра работают все, не снижая множителей и так далее.

Что я имею в настройках Биоса:

CPU Ratio - 16.5
CPB Control - Enibled
СPB Ratio - 16.5
CPU|NB Freq - Auto/в ручную 2000
СPU Over Voltage - 1.300/auto
VDDNB Over Voltage - 1.14375/auto
LoadLine Calibration auto/до 100%
HT Link Speed - auto
DRAM Freq - 1667
Cool'n'Quest - Enibled
Advanced Clock Calibration - Auto/1/All/Disabled
Active CPU Cores - Auto/ Manual
можно включать или выключать принудительно ядра
Core - 1
Core - 2
Core - 3
Core - 4
Core - 5

если напряжение задавать на автомате и в
CPU|NB Freq, HT Link Speed, Advanced Clock Calibration и Active CPU Cores тоже включить автоматический режим, то при сильных нагрузках, множитель 16.5 и напряжение 1.56 на проц. Грелся до 60 грудусов. Кулер родной. Буду скоро менять. свистит на 6500-6600 оборотах как резаный.

Если выставить напряжение вручную и в настройках сделать режим не Auto а выставить нужные частоты, тогда напряжение на процессор выше 1.36 не поднимается...а температура в максимальных нагрузках не привышает 49 градусов.

Еще есть куча мыслей, как выходные будут, плотно посижу и поэкспериментирую.

Заблокирован
Заблокирован
сейчас проверил, если отключить С"N"Q то он продолжает работать но проц адекватно реагирует на нагрузку.

Member
Everlast82
Ничего не понятно, адекватнее объясните т.к. под вашей фразой
Цитата:
но проц адекватно реагирует на нагрузку
ничего не ясно...

Member
Everlast82 писал(а):
ну это всегда когда что-то новое выходит то полно шероховатостей. Я обычно никогда из новинок ничего не беру но 6 ядер за 212 у.е. и дефицит Х6(плюс слухи о том что грядут изменения таможенных пошлин в Украине) и я стал счастливым обладателем сабжа.

я лично доволен потраченной суммой. Шесть ядер на частоте 4,0 все таки неплохо... Запас на будущее должен быть. Менять можно через годика два ЦП или раньше если позволят финансы.

MikeRussia писал(а):
Мне процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition не понравился по целому ряду причин. Его незафиксированный коэффициент умножения действительно свободен лишь до значения x18.5, чего, как мы могли убедиться, порой недостаточно даже для разгона без повышения напряжения.

Полный бред!! Я множитель 20 ставил. Решил гнать шиной просто потому что память позволяет и так эффективнее разгон, NB и НТ разгоняются.

Advanced member
S@nEk_ODESSA, иногда лучше читать полностью. Это написано в обзоре фцентра, я лишь процитировал.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/28963

Заблокирован
Заблокирован
vital_xbc писал(а):
Everlast82
Ничего не понятно, адекватнее объясните т.к. под вашей фразой
Цитата:
но проц адекватно реагирует на нагрузку
ничего не ясно...

я ранее приводил скрины когда проц не выходил из энергосберегающего режима при нагрузке.

Member
MikeRussia
вот полная цитата:
Цитата:
Однако тут обнаружилась другая неприятная особенность — в покое перестали работать энергосберегающие технологии, частота процессора не снижалась при отсутствии нагрузки на процессор. Выяснилось, что только при значениях коэффициента умножения x18.5 или ниже энергосберегающие технологии работают, а при более высоких значениях отключаются. Причём это не особенность материнской платы, нашего экземпляра процессора или его модели. Можно вспомнить, что ранее для тестов плат Socket AM3 мы использовали процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition и столкнулись с точно такой же ситуацией. Получается, что процессоры AMD серий Black Edition обладают свободным коэффициентом лишь формально. Множитель можно повышать, но полная функциональность процессоров сохраняется лишь до значения x18.5, чего, как мы видим, может не хватить даже для разгона без увеличения напряжения! Возмутительный и очень разочаровывающий факт!

так правда понятней о чем идет реечь?

Advanced member
S@nEk_ODESSA, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28963#10, первый абзац. Я оттуда цитату брал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 19 из 654<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа