Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 19 из 388<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Savage_Scream
Ну,я и биос уже прошивал, тоже самое...
Процессор я тестировал S&M тесты проходил нормално!

Мужики, я в этом деле можно сказать делетант и прошу помощи. У меня комп : Mother- Albatron 865pe, камень- Pentium 4 3.0 Prescot, 1 Gb оперативы Самсунг, Видео- Gainword GeForce FX 5900xt. Проблема состоит в том, что МОЙ КАМЕНЬ ГРЕЕТСЯ! Обороты кулера стоят на максимум, в открытом не загруженом состоянии температура составляет 53-54 градуса, в закрытом и гагруженом поднимается до 70, ну это никуда не годится :x , причём я его не разгонял. Очень прошу, помогите плиз, что мне делать!?:weep:

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
И ещё одна проблемка у меня имеется, хотел разогнать камень хотябы чуть-чуть, через шину, стояло в биосе 200 mhz, я поменял на 220, перезапускаюсь, доходит до картинки пентиум и трендец, не грузит. Менял на 210, одна фигня, повышал напряжение, то же самое. Ведь я ж совсем на чуть-чуть завысил, а он уже такие выкидоны. Подскажите пожалуйста что за чертовщина? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Да, совсем забыл, кулер у меня Zalman 7000a

Продавец
Фото: 11
*DIM* Кулер боксовый? Меняй на Zalman7000BCu. Куда тебе его смейчас разгонять, вот Залман поставишь, темпа в норму придёт, тогда и думай о разгоне.
Короче Zalman7700Cu рулит! Смотрите, 53 в макс загрузе(2 часа играл) при том что галимый корпус и тока один на выдув вентиль :wink:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=30c1.jpg |

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
*DIM* Криво поставил! 100%! А на боксовом сколько было? Вообщем смени термопасту, и поставь кулер заново точно по инструкции.

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Играл в SA, а она покруче Марков загружает.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
*DIM* писал(а):
не загруженом состоянии температура составляет 53-54 градуса, в закрытом и гагруженом поднимается до 70

У меня на работе комп П4 3400@3570, так там темпа в нагрузке до 80С по датчику.
А проверить реальность темпы можно так - загнать его в троттлинг, а это 67С! и сравнить с темпой датчика. На том компе - 82С, т.е. завышает на 15С!!!!
Загоняют обычно S&M с остановкой вентилятора. Мониторится утилиткой TrottleWath.
*DIM* писал(а):
Подскажите пожалуйста что за чертовщина?

Вам сюда http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Продавец
Фото: 11
Pavelbel Ну это голячные датчики древние, обычно АСУС так врёт, у АБИТа погрешность +- пара градусов.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim Это MSI. У меня дома такая же плата, но с БИОСом поновее - там всего +5С.
А проверить так не мешает.

Ну так у меня и так Залман 7000, но не В а А, он помоему пошумнее чуть и помедленнее.Ок, переставлю заново. Ещё вопрос, у меня стоит только один кулер на вдув сзади, а на выдув и подавно ничего нету.Хотел поставить, даже купил уже титанчик, но обнаружил, что на матери нету слотов для подключения. Их всего 3, один для кулера на протосе, второй занят на вдув а третий на доп охлаждение видюхи т.к. я ее разогнал, подскажите пожалуйста как мне подключить, может есть какие-нибудь переходники и т.д. Хелп плиз :dance:

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
И ещё, так это камень получается не гонется из-за температуры высокой? Разве такое может быть? Ну не может же он совсем не гнаться, я предполагаю разработчики то тестируют камни на стабильность на частотах повыше!? В чём дело, мож в биосе чё или мать? Хелп плиз :dance:

Добавлено спустя 5 часов56 секунд:
Термопасту поменял, одна фигня! Как вы говорили реальную температуру узнать, поподробнее пожалуйста, а то я не понял чего-то :dance:

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
:dance:

Member
*DIM* писал(а):
у меня стоит только один кулер на вдув сзади, а на выдув и подавно ничего нету

поставь этот кулер на заднице на выдув... я у себя пробовал ставить сзади на вдув - полное г. получается - вообще без кулера и то лучше, чем сзади на вдув...
*DIM* писал(а):
И ещё, так это камень получается не гонется из-за температуры высокой?

... ессесенно - там защита встроенная срабатывает...
*DIM* писал(а):
подскажите пожалуйста как мне подключить, может есть какие-нибудь переходники

переходники может и есть, но можно и самому припаять к молексу на 12В

*Cofradia Intel*
*DIM* припаяй красный провод кулера к красному прводу молекса от БП(+5V ), соответсвенно черный провод к любому черному(на молексе их два). Кулер будет работать в тихом режиме.
Если же припаять желтый от молекса(+12V ) к красному от кулера будет больше шума, но на выдув из корпуса достаточно и +5V.
Если не хочешь паять, купи разветвитель по типу ZM-MC1 или вообще реобас...

Member
Люди, у меня матплата p4p800-x cooler-BOX проц 3000@3600 temp - 51 Это нормально? Или врет?

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Без нагрузки - 32

*Cofradia Intel*
Nicl если у тебя проц именно на ядре Prescott, то температура нормальная. Кстати это при каких условиях она такая, в загрузке или просто в простое? И чем(какой прогой) ты её зафикисровал?

Member
Asket(#)Blow писал(а):
Nicl если у тебя проц именно на ядре Prescott, то температура нормальная. Кстати это при каких условиях она такая, в загрузке или просто в простое? И чем(какой прогой) ты её зафикисровал?

51 в нагрузке S&M 34-без нагрузки. Прога - ASUS PC Probe.

*Cofradia Intel*
Nicl тогда все в норме! Это даже кажется несколько заниженные данные :).
Порою в тестах у моего проца температура уходила за 60 С.

Member
Скажите плиз долго мой проц проработает при темпе в нагрузке 70 градусов? Еще годик проживет?

Member
StikMaH писал(а):
Скажите плиз долго мой проц проработает при темпе в нагрузке 70 градусов? Еще годик проживет?

Может и поживет...:grob: Но лучше модернизировать охлаждение. Кстати что за проц?

Member
StikMaH писал(а):

Если на уши ничего не давит, то поживет в принцыпе он её должен снизить сам путем пропуска тактов (троттлинга). Тут можно посмотреть максимальную температуру проца и др. инф., код продукта вводить не обязательно. Сдесь у них есть утилитка для информации о процессоре, которая страшно ломится в инет, а sSpec Number определить не в состоянии.
SL7VW 2.40GHz 533MHz 90 nm E0 256KB 478pin PPGA
SL7KX 2.40GHz 533MHz 90 nm D0 256KB 478pin PPGA
SL7JV 2.40GHz 533MHz 90 nm D0 256KB 478pin PPGA
SL7C4 2.40 GHz 533MHz 90 nm C0 256KB 478pin PPGA
У тебя возможно какой-то из выше перечисленных, SL7xx и есть sSpec Number. Для всех их 67 градусов предел.
А если коробочка сохранилась, на ней все написано.

Последний раз редактировалось Prod 16.10.2005 19:44, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
StikMaH нет, это много. Судя по профилю и указаному там разгону - это много. Какой у тебя кулер?

Member
Asket(#)Blow
Боксовый ;)

Member
StikMaH Здравствуй, товарищ по боксу. :D А если серьёзно, то меняй кулер срочно.

*Cofradia Intel*
StikMaH для начала замени термопасту, например на КПТ-8. Там на боксе стоит "жвачка", её основательно сотри. Темпа упадет на градусов 5 - 6. Это при хорошем раскладе... Уж точно не должна увеличится.
И ещё у тебя может быть перекос кулера, произошедший при сборке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 19 из 388<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа