Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Ну вот и я догнал 2600K: сначала 5000Hz при 1.38-1.39 (стабилен). Попил чаю, и понял МАЛО .Пока дошел до 5300 (стабильность приличная ,но только в 3D хотя мне ,это и надо) Впереди маячит 5500 (какая красивая цифра ) пока не получу, спать не лягу. Все на воздухе. Силвер Арроу.
PS. Проц явно быстрее в играх моего 950 (4700).Вот такие пироги. Мне кажется с 1366 сваливать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Чем стабильность меряете? Линпак с сэнди - вообще ниочем, крутится часами там где вываливается в 11 марке. Перестройка + прайм вроде ничего, может кто то нашёл самый тяжелый вариант для сэнди? Я понимаю что мол в другую ветку надо, но я там не вижу ни одного человека на сэнди - советы - "как тестировать" основанные на другой архитектуре - ничего не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Ростов н\Д
смотрю по статиститке 2600к лучше гонится, чем 2500к на который многие плюются, и есть шанс вообще стопнуть на 4.300.. а 2600к как не гляну так 5000 на воздухе.. что думаете ?
кстати кто разогнал 2600к до 5000.. вы НТ отрубаете?
_________________ ASUS P8P67 PRO\Core i5 2500\GV-N460OC-768I\DDR3- 4x2Гб 1600\SSD CRUCIAL M4 64Гб SATA III 0009\Win 7 x64 sp1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
так все таки даташит интела че говорит про макс напругу на камни? 1.45-1.5 ? просто проци то не такие толстокожие как 920й 950й)))))) не схидится им ли? не приснится ли деградация)))))
Добавлено спустя 36 секунд: да кстати скрины с настройками для 5ггц на 2600 в стдию или настройки ручками плиз)))))
Накопленная по результатам разгона 100 экземпляров Sandy Bridge специалистами Asus статистика гласит, что примерно 50% процессоров разгоняется до частот 4.4-4.5 ГГц, ещё 40% может подняться до 4.6-4.7 ГГц, и только 10% позволяет приблизиться к отметке 5 ГГц. За предел множителя 50х вообще выбирается только 2% процессоров из последней группы. Вот такие получаются итоги: результат разгона в большей степени зависит от везения, чем от навыков оверклокера или способностей материнской платы.
_________________ Core i7-2600K@4500Ghz, ASUS P8Z68-V Pro, 2x2 Kingston 8-8-8-24 1600Mhz, HD 6970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
deadmor Ерунда, у меня 2500 - 4,8 на 1.36 держит (это в биосе, в нагрузке повыше становится из за кривого лоадлайнкалибрешена на аусах). Время есть так, что гоню вдумчиво, не торопясь, играюсь с вольтажами, после 775го вообще всё по другому. Цель 4,8 на постоянку сделать, а потом баловаться на 1,45-1,5 Вкоре. Судя по некоторым отзывам - есть люди которые не могут даже множитель повысить, как они гонят можно только представить (по всей видимости - тупо +Вкор +множитель). Камни тоже разные, так что раз на раз, не приходится. Да и 2600 вроде больше в продаже, к примеру я слышал что 2500к только 12 штук на Питер завезли из за неправильно подсчитанного спроса, следующие на 5й неделе придут - так что статистики мало , чтобы опираться на неё. Ну и такой момент не забывайте - что "разогнал", это может означать проход валидации цпу-з или полная стабильность во всех бенчах и приложениях - что вещи крайне разные.
garison87
Цитата:
так все таки даташит интела че говорит про макс напругу на камни?
1.52, говорит. Тема эта муссируется активно, статистики как правильно было замечено - нет. На экстримсистемс перец описывает ситуацию, как он общался с техсаппортом интелла и спрашивал о макс. напряжение по ядру, ему, прочитав даташит, ответили - 1.52. Я отлично понимаю, что в саппорте сидят ламеры, но лично я убежден, что в стране где выигрывают суды о том, что кошек нельзя сушить в микроволновке - компании серьезно относятся к своей тех документации и если Интел говорит 1,52 и то же говорит её саппорт - значит нет деградации при этой напруге. На западе, к тому же нормальная гарантия и разгон - это предусмотренная производителем функция, если процы деградируют на заявленных вольтажах - интел заманается их менять по гарантийке, понеся солидные убытки. Но решает, разумеется, каждый сам для себя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
PaRaDoX VSOP Я пока разогнал 2500К до 4,6 на 1,35 (мать при нагрузке ставит чуть выше). OCCT встроенный линпак гонял 3 часа. Игрушки тоже вроде не вылетают, кулер Муген2. Максимум - 64 градуса. Выше ставить опасаюсь, а на 4,7 не грузится даже. Удачный у Вас экземпляр, видимо.
_________________ пу пу пу...
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Kiev
powernick писал(а):
Накопленная по результатам разгона 100 экземпляров Sandy Bridge специалистами Asus статистика гласит, что примерно 50% процессоров разгоняется до частот 4.4-4.5 ГГц, ещё 40% может подняться до 4.6-4.7 ГГц, и только 10% позволяет приблизиться к отметке 5 ГГц. За предел множителя 50х вообще выбирается только 2% процессоров из последней группы. Вот такие получаются итоги: результат разгона в большей степени зависит от везения, чем от навыков оверклокера или способностей материнской платы.
Мой 2600к с автовольтажём на P67Pro (железо в профиле) берёт 5,4 без проблем. Только вот вольтаж 1,67В не радует. Сейчас остановился на 4,9 при 1,35В - 6 часов линпака -> 0 ошибок. А вот 5ггц берёт уже при 1,48В, что, как мне кажется, чревато деградацией. Забавно, что http://www.overclockers.ru/hardnews/386 ... lerom.html
Цитата:
Как подчеркнули представители Intel, в ходе разгона повышался множитель, а манипулировать частотой базового генератора было нельзя. Для доказательства стабильности работы процессора на частоте 4.9 ГГц система многократно прогонялась через бенчмарк Cinebench R11.5
мне кажется, что у данной архитектуры есть некий предел по частоте/множителю, свыше которого требуется существенное повышение питающего напряжения (об этом косвенно свидетельствует и статистика по камням "к"-серии)
_________________ i5 2550k@5,177Ghz, ASUS Maximus Gene-Z, 2х4Gb DDR3 1600, HIS HD6930, Intel SSD 120Gb