Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Altair_aka_SergaNT
Цитата:
Пробовал ставить частоту шины 166 (3.2 Ггц) - т.е. при нормальной частоте PCI/AGP
Если частота PCI/AGP не блокируется на номинальных значениях, то совсем не обязательно на FSB=166 она будет номинальной... примеров - масса... можно точно узнать только осцилографом... при этом для Celeron 2.0, FSB=166 - это уже лишка... даже если предположить стандартную частоту PCI/AGP... темный экран - запросто...
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Вполне может быть, что 2.8 для этого экземпляра Celeron 2.0 это потолок... хотя резкой границы быть не должно... скажем, должен проходить пост, но не грузить Win...
...при этом для Celeron 2.0, FSB=166 - это уже лишка... даже если предположить стандартную частоту PCI/AGP... темный экран - запросто... ... Вполне может быть, что 2.8 для этого экземпляра Celeron 2.0 это потолок... хотя резкой границы быть не должно... скажем, должен проходить пост, но не грузить Win...
Дело в том, что действительно резкой границы быть не должно.
Неужели бывает такое, что изменение напряжения на 0.2В не даёт результатов? Хотя бы на несколько Мгц по шине должна быть разница с неперенапряжённым процом.
Сейчас ещё потестил.
Итак, максимальная частота - 144 Мгц, как на 1.525, так и на 1.725. На частоте 145 - чёрный экран.
При этом память держал на приемлемой частоте.
Тайминги памяти поставил самые высокие(3,4,4,9). Потестировал. Поставил как обычно (2.5, 3, 3, 6) - тот же эффект, т.е. хуже не стало.
Ревизия биоса - 1003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Altair_aka_SergaNT судя по всему это именно виновато завышение Agp и PCI при разгоне
http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003031001 вот здесь обзорчик в ревизии 1.02 и биосе 1004 и младше фиксации нет.
Если ревизия старше может новый биос и поможет.
Если нет то сделать скорее всего ничего нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
У меня приразгоне таже беда была, 2.8 и ни на мегагерц больше, частота PCI/AGP заблокирована.
Да, я поменял мать с Gigabyte 8ре667 на Gigabyte 8PE800 ефект тотже, прошивка свежего Биоса не помогла тоже.
Я тоже сегодня с этим селероном намучился поставил по шине 120/??/?? хорошо работал до первого выключения
а потом даже не завелся пришлось выставлять в дефолт:(
Celeron 2.4 128 гониться только до 2.9 у меня. 121 по шине при этом память работает на частоте 161 mgz.
Я так и не понял в чём проблема ... напряг поставил на 1.55 т.е. только на 0.25 повысил. Если гнать дальше то получаеться какая то херь.На частоте шины 122-132 всё запускаеться, но зависает в винде окончательно, так же глюк с частотой 133 при которой комп не запускаеться вообще ! Может кто знает что и как ?:)
А какое нормальное напряжение на Duron'е? У меня постоянно 1,76-1,77. Модель "Morgan". И еще, как на нем менять множитель и проверить не заблокирован ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
А вот я на работе, свою рабоч.. такчку погнал Celeron Northwood 1800@3508GHz. Как вам! Можно и больше только нужно подымать напругу, а материнка этого не может делать. И все это на воздушном охлождении. Так что можно поставить рекорд. Могу показать скриншоты, только не знаю как их сюда прицыпить!!!!:D:D:D
Количество смайликов сокращено. [Tommy]
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Привет еще раз. У меня Целик 2400 мамка GA-ipe1000 Есть утилита Изи Тюн (С мамкой шла) так вот в ней есть возможность изменения и множителя и ФСб прямо из винды. ПамятьРС-3200, Но работает только как 2100. Разогнал до 2700 получается как РС 2400. Можно ли как нибудь заставить ее работать ка DDD333 или нет. И при разгоне фсб более 114 иногда комп виснет (с двумя планками памяти по 256) когда стоит одна работет до ФСБ 131 в чем причина глюка? планки одинаковы SEC PC3200. только у одной маркировка 0062 а удругой 0064(или 0066) точно не помню
Может ли вообще такой проц работать на ФСБ133
Столько ответов, что zobar не может прочитать и осмыслить - ветки в форумах длинные и неудобочитаемые.
30% добавляют ненужные неизвестно как выдернутые цитаты из контекста.
Вот если я отвечу на 73 или 95 ответ - как народ об этом догадается.
Можно же значительно улучшить форумы, поставив автонумерацию ответов,
как это сделано на kuban, mista, realnet.
Мы то знаем, что Celeron самый дешёвый лучший, но себе и всем ставим Athlon64(Sempron).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Имеется проц willamatte 1700 (17x100) на матери MSI с чипсетом I845E, я этот проц смог расшаманить лишь до 1900, температура совсем не поднялась, щас 35-40 по цельсию. Пробовал вольтаж повышать частоты памяти понижать тайминги памяти повышать напругу на память, agp повышать, не помогает Я где-то читал что мой чипсет i840 поддерживает делители pci/agp (которых кстати в моём свежем биосе нету, ctrl+f1 не срабатывает), когда шину сходу на 133 или на 166 ставишь, пробовал я ставить шину на 133, при загрузке компа указываются разогнанная частота а в винде заводская и комп работает как работал, так в чём же дело?
Смотрел статистику процы типа моего гонятся на 300-400 мгц я тоге так хочу!
Товарищи подскажите возможно ли программно из винды поднять как-нибудь напряжение на проце, а то я свой Celeron 2.4GHz догнал до 3.0GHz при помощи CPUFSB т.к. мать под оверклокинг не приспособлена абсолютно, думаю если напряжение поднять можно и больше подогнать.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 18