Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 19 из 91<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
william blake
Если бы у него было цельное основание, да ещё из меди, да еще и с 7 см вентилятором...
Вот зачем там 2 тепловые трубки?

Member
sav12 писал(а):
Если бы у него было цельное основание, да ещё из меди, да еще и с 7 см вентилятором...
Вот зачем там 2 тепловые трубки?

мне низкопрофильный нужен.и недорогой.
для а8-5500 при малых нагрузках должно хватить этого 7см.
то есть не 7,а сколько у него там

Member
william blake
У меня вот такая старая болванка http://ifotki..info/12/32059461c605cebb1 ... 8.jpg.html
http://ifotki..info/12/55df19f9c81d8f48b ... 6.jpg.html 100х75х13 с установленым над ней 120х120х12 с 1600 об/мин вентилятором справлялась с А8-3850 с полным энергосбережением. Правда в йгры с таким охлаждением я более получаса играть не рисковал.

Последний раз редактировалось sav12 27.11.2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
sav12 писал(а):
У меня вот такая старая болванка..

да я знаю что вы рукодельник ещё тот :-)
мне заказать и отправить надо.а не ковыряться в нём.комплектующие,сборка,опись,прОтокол и всё такое

полистал тему кулеров..сплошь мачо со стрелами,что в фак-е что в обсуждении..ересь какая то
нашёл
http://www.silentpcreview.com/article1059-page5.html
не годится таки
ок,будем такой ставить нищебродам на целероны

Последний раз редактировалось william blake 27.11.2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не сочтите за флуд. Очень интересно. В новый хитман абсолюшен со встроенным видео реально поиграть (а10-5800к), например на разрешении 1280х720 и низких настройках графики?

Member
william blake писал(а):
ещё раз предлагаю всем завязать с этой шляпой-дуалграфиксом :-)

Вы, как я гляжу, любитель чтения новостей и :old_smile: теоретических рассуждений?
И вас очевидно совершенно не смущает ни то, что в связке с A10-5800K может работать и обычная HD6670 (которая и в штатном режиме порвет хорошо разогнанный GPU A10-5800K) и дешевая версия HD6670 DDR3 (которая будет не хуже +/- хорошо разогнанного GPU A10-5800K), соответственно в DX9 ничего как минимум в производительности не потеряется, а в DX10/11 добавится и заметно, ну и требования к ПСП в таком раскладе ниже, потому как нынче в dual graphics более мощному видео выделяется ведущая роль (соответственно, интегрированная графика оказывается на подхвате). На ссылке прекрасно видно то, что связка, состоящая из A8-3870K + HD6570 DDR3 (@ HD6670 DDR3) в dual graphics легко уделывает любой разогнанный A10-5800K (а в DX9 благодаря тому, что нагрузка ложиться на более мощную HD6x70 DDR3 результаты как минимум не хуже чем у очень хорошо разогнанного GPU A10-5800K). Вот пример того, как dual graphics реально работает в режиме 24/7 в низкопрофильном mini-ITX варианте/корпусе. Проблема для реализации dual graphics с A10-5800K связанна как с отсутствием предложений низкопрофильных HD6670 на рынке в данный момент, так и с отсутствием mini-ITX MB под sFM2, как таковых.
Dual Graphics :old_smile: достаточно эффективен, думаю, что вы и сами сможете в этом убедится сразу после того как от теоретических рассуждений перейдете к практической экспдуатации.

Member
_SGK писал(а):
вы и сами сможете в этом убедится сразу после того как от теоретических рассуждений перейдете к практической экспдуатации.

нет,спасибо
городить кросс/сли из бюджеток-это чисто для развлечения.практической пользы это не несёт.
если ситуация позволяет поставить дискретку или в ней есть необходимость-берётся просто дискретка нужной производительности.
с кроссом из бюджеток имел дело.4850х2 например

п.с.
вот что на деле выдают попугаи кросса/сли
http://www.overclockers.ru/lab/46934/Iz ... a_AM3.html
(там цикл статей)
дуалграфикс-ещё и ассимметричный(видеочипы не одинаковы).
ssa1234 писал(а):
В новый хитман абсолюшен со встроенным видео реально поиграть (а10-5800к), например на разрешении 1280х720 и низких настройках графики?

http://www.youtube.com/watch?v=0bCvcYNYHT8

Последний раз редактировалось william blake 29.11.2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=0bCvcYNYHT8

Это со встроенной графикой? Недурно, совсем недурно. :-)

Member
william blake писал(а):
нет,спасибо
городить кросс/сли из бюджеток-это чисто для развлечения.практической пользы это не несёт.
если ситуация позволяет поставить дискретку или в ней есть необходимость-берётся просто дискретка нужной производительности.

Устанавливать достаточно производительную видеокарту (комфортный игровой Full HD режим) в HTPC подключенный к телевизору в гостиной :old_smile: для обеспечения комфортного игрового режима в Full HD для гостей - смысла мало (и низкопрофильную производительную видеокарту найти не просто и тепловыделение у нее выше и энергопотребление и цена), а вот чуток подтянуть игровую графику (с 1280х720 до 1360x768/1600x900, к примеру), да за копеечную цену, да со смешным энергопотреблением и тепловыделением :old_smile: - почему бы и нет. Вы что, по сетке с друзьями/гостями на пивасик :old_smile: не играете?

Member
+1, в интегрированную систему смысла ставить внешнюю видяху для усиления нет никакого. Тот же i3 с HT(или любой подходящий по мощности CPU) + видик на ступеньку выше будут мощнее, безглюченее, экономичнее и за ту же цену.

Member
Подскажите, взял А8-5500, смотрю на кулер и как-то страшно устанавливать, у него подошва меньше проца. Это нормально? И как он по шуму? Разгон не планируется, дефолт.

Member
Ulver писал(а):
Разгон не планируется, дефолт.

Если другого нет-ставьте. В чем проблема? Не понравиться поменяете. :-)
По шуму: на минимальных оборотах нормально (меньше 1200 об/мин не мог заставить работать),
на средних 2000-2500 терпимо. Выше не знаю.

Последний раз редактировалось sav12 30.11.2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Народ есть ли смысл брать под этот процессор память Team Xtreem 8GB (2x4GB) DDR3 PC3-22400C11 2800MHz Dual Channel Kit???
Дайте ссылку на какой то материал где описано как его тестили на разной оперативке, заранее спасибо!

Member
Ulver писал(а):
Подскажите, взял А8-5500, смотрю на кулер и как-то страшно устанавливать, у него подошва меньше проца. Это нормально? И как он по шуму? Разгон не планируется, дефолт.

дефолт чего,частоты?а что с нагрузкой,продувом корпуса?...
мне не понравились стоковые ллано-кулеры,на тринити вроде такие же ставят.другого нет-так ставьте.замена беспроблемна в отличие от бокс-интелов.я предпочитаю бокс процы-и стоковый охлад на полку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BlacK_SharK писал(а):
Дайте ссылку на какой то материал где описано как его тестили на разной оперативке, заранее спасибо!

http://www.computerbase.de/artikel/graf ... chstest/8/

Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду:
почитал отзывы на http://www.newegg.com
действительно,каждый второй ругается на стоковые кулеры
так что господа ставьте сразу чтонить потише и похолодней.можно и в цене не проиграть и в охладе выиграть.по счастью в россии оем-процы на прилавках обычное дело

Member
Собирал системник за 10 600 клиенту, выбрал именно эту платформу. Взял самый топовый А10, дешевую мать ASUS, 8 гигов памяти. Оставил старый жесткий, но к нему нет претензий.

В общем - удачный выбор за эту сумму. Машинка для интернета, учебы и, иногда, игр. Потом добавим дискретку.

В линпаке маленькая производительность, в 3 раза ниже чем у q9550 на той-же частоте. Не знаю, с чем это связано. Гнать камень уже почти некуда.

Member
william blake писал(а):
мне не понравились стоковые ллано-кулеры,на тринити вроде такие же ставят

Фиг. На тринити еще меньше и проще кулер, и это на топовом 5800k. В компактном корпусе он у меня под нагрузкой шумел как вертолет, замена на какой-то компактный zalman с трубками проблему решила.

Junior
william blake писал(а):

Во настоящий друг :-)
Как раз это и хотел узнать, правда там описано только DDR3-2133 и DDR3-2400 но разница между ними составляет 7%, так что пойду ка я наших барыг поднапрягу чтобы материнки Elitegroup завезли :super: У этого производителя(возможно не только у него) материнки на чипсете A85 хавают оперативку 2600(OC) / 2400(OC) / 2133(OC) / 1866 / 1600... Так что 2600 я так понимаю это ещё 7% прироста производительности будет :super:

PS кстати подскажите кто в курсе когда в биосе выставляешь эти множители 2600(OC)/2400(OC)/2133(OC) то при этом гониться только оперативка, или оперативка вместе с процессором?

Member
Фото: 30
BlacK_SharK, у всех вендоров оперативка может гнаться до 2400. Но вот гигабайт не гонит выше 1866. Так что аккуратней.

Junior
Pobeda писал(а):
BlacK_SharK, у всех вендоров оперативка может гнаться до 2400. Но вот гигабайт не гонит выше 1866. Так что аккуратней.

Да что вы говорите))) Вот на их сайте что пишет http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=1368&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=154&LanID=0#Socket%20FM2
Я хотел ответ по существу, а не намёки на аккуратность ;)

Последний раз редактировалось BlacK_SharK 01.12.2012 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
BlacK_SharK писал(а):
Вот на их сайте что пишет

Между "написано" и "работает" есть разница.
BlacK_SharK писал(а):
то при этом гониться только оперативка

Только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 19 из 91<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа