Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NokiaKiller писал(а):
кулер Deepcool ICE EDGE 300T
NokiaKiller писал(а):
Тестирую OCCT 10 мин. , CPU Max Temp - 73, по ядрам - 63. Напругу почти дефолт выставил (1,236).
кулер не ахти. Он не многим лучше боксового. Меняйте кулер. Но, все таки, температуры должны быть получше. Проверьте, правильно ли закрепили кулер.
NikeFreak писал(а):
с 4 модулями памяти на какой частоте фх смогут работать?
на 1866 мгц официально (в биосе, по крайней мере так доступно выставить ). Да и выше тоже могут. Я поставил 1886 мгц. зы: опс.. не заметил про 4 модуля. У меня 2 стоят..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
А что есть какая то проблема с 4мя модулями на 1866 известная. Я пока так и не запустил 4х4 Гб kingston'a на 1866 МГц. И уже думаю что уж лучше на 1333 Мгц но с таймингами 9-9-9-24, чем на 1866 но с каким нить дикими.
Или я не прав?
Кстати заметил, при подъеме частоты памяти до 1866, автоматом скидывается HT до 2200 (с 2600)
ssa1234 ничего стабильнее не станет, только дешевле, я свой 1055 брал один из первых партий, и посмотри какой разгон в профиле, на 1000мгц разогнал + напряжение ниже дефолта. техпроцесс и так уже отлажен, були же тоже по нему делались, так что все уже на мази
Я свой фен 1055Т на этих выходных прогнал до частоты и параметров аналогичным тем, что и у вас в подписи. (275х14, NB2.8) Весьма приятно. В 3dmark 2011 Physics Score набрал 6500. Тем не менее я думаю 8350 все таки можно взять, в надежде на некоторый подъем среднего FPS в играх, ну и ускорение производительности при рендеринге.
Пишу всем интересующимся, стоял старый биос, которому наверно уже год, знает только були, так вот как и все говорили, Вишера на таком завелась без проблем
Вот странно. Для Вашей матери заявлена поддержка FX-83** Для моей профильной матери - нет. Хотя я понять не могу, почему нет? 125W и та и та должна держать...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
LLIOPOX Поддержка вишер уже заявлена для моей матери в новых биосах. Но только трёх- и двухмодульных. В саппорте мне сказали, что и не предвидится поддержки восьмиядерных вишер. Вот я сижу и не понимаю – почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: terrorizer Производительность в рендеринге вырастет, если речь про рендер в пакетах трёхмерной анимации наподобие майи и 3д-макса. Даже на первых бульдозерах производительность выше, чем на феномах (и чем на стоковом i5)
Да, поддерживает. Вот табличка совместимости для моей матери. А вот, к примеру, для GA-990XA-UD3 Там поддержка есть, для моей - поддержки нет... Хотя никаких объективных причин для подобной разницы табличек я не вижу. Говорю же, всё очень-на подозрительна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Tiger.711 скорее всего проц заведется, и даже будет работать, но опасно это, можешь мать не выдержать нагрузки. можно окнечно руками напрягу меньше поставить и забыть про разгон, только так вполне реально юзать хф 83**
Купил FX-8320 и поставил на эту мать с чипсетом 760 http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A78LM_LX_V2/#specifications Пока разогнал до 4ггц без изменения настроек турбокор, дальше гнать не решаюсь, учитывая хлипкие цепи питания на материнке. В играх сначала были глюки, низкий фпс залоченный на 25-34 кадра , при этом загрузка проца и видюхи были низкие. Ничего не помогало пока не удалил афтербурнер, хотя до этого с предыдущим процессором всё работало! Теперь видео разгоняю триксом.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Спасибо за инфу. Сам хотел менять свой фен на 8320, но с учетом моих данных на фене Х4 (3,8ГГц, NB2,6ГГц, 1333 CL7-1T): ALU - 59313, FPU - 59360. В общим как-то энтузиазма поубавилось В обзорах Вишера смотрелось куда привлекательнее. korotkolapij , а во время тестирования не отслеживали загруженность ядер в винде?
Tiger.711 писал(а):
Вот я сижу и не понимаю – почему так?
Соглашусь с bi6a , скорее всего из-за питальника на материнке ограничили совместимость, дабы никто себе материнки не попалил korotkolapij а можно еще тесты АИДЫ 64 такие же резалты прогнать и выложить. Интересно, сколько он там очков набивает? Память, ЦПУ и ФПУ?
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Владельцы FX8320 - кто нибудь уже разогнал проц хотя бы до 4.5?... У нас уже за 5880 можно его купить -но лучше подожду FX8300-да и не факт -что есть смысл менять X4-960t на сабж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
где то читал что если стоит в системе MSI Afterburner то процы от амд ограничиваются в 30 фпс, типа как барьер какой то стоит, надо как то это проверить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65