Core i5-4670K или Core i5-3570K какой лучше взять? Так как в игры почти не играю (CS:Source), собираюсь использовать встроенное видео, в каком из процессоров оно лучше? Сильно ли это влияет на температуру процессора? Беру для кодировки HD (1080p) и просмотра фильмов. Так же для веб-серфинга с кучей открытых приложений, а то мой уже не справляется. Какую мат. плату посоветуете, должен быть хотя бы один PCI (Asus Xonar D1)? Желательно бюджетный вариант, что бы нормально справлялась с Turbo Boost. Разгон пока не планирую, но не исключаю его по это и выбираю процессор с приставкой K. Сколько оперативной памяти будет достаточно для моих целей ?
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
LMka писал(а):
Дублирую сюда, чтобы уберечь покупателей:
Тем временем, все те кто еще выбирают материнскую плату - главное не берите GIGABYTE GA-Z87X-D3H. С ней слишком много проблем, вот одно из самых приятных:
Пользуюсь 2 недели данной платой, биос Б5, глюков не было.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Corey666 писал(а):
Core i5-4670K или Core i5-3570K какой лучше взять? Так как в игры почти не играю (CS:Source), собираюсь использовать встроенное видео, в каком из процессоров оно лучше? Сильно ли это влияет на температуру процессора? Беру для кодировки HD (1080p) и просмотра фильмов. Так же для веб-серфинга с кучей открытых приложений, а то мой уже не справляется. Какую мат. плату посоветуете, должен быть хотя бы один PCI (Asus Xonar D1)? Желательно бюджетный вариант, что бы нормально справлялась с Turbo Boost. Разгон пока не планирую, но не исключаю его по это и выбираю процессор с приставкой K. Сколько оперативной памяти будет достаточно для моих целей ?
Может быть это ты такой везучий, а может у меня бракованный процессор. Тем не менее, я все же склоняюсь, что плата. А у меня сегодня удачный день и я смог записать еще видео, вот то о чем я писал здесь 3 страницы, дело совсем не в энергосбережении, я даже не знаю в чем дело. Все работает еле-еле, перезагрузка спасает:
arc2 Очевидно же - S - 65W...в многопоточке будет частота ниже на 300 мегагерц. TB в однопоточных приложениях их уравняет по скорости. Если S дешевле я бы его и взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Такое впечатление складывается, что меня проигнорили...еще раз повторюсь... Народ, объясните пожалуйста на практике что дают данные технологий Trusted Execution Technology, VT-d и что от нее добавляется в виртуальную машину(я как понимаю прямое использование видеокарты в виртуальной машине или что???) и Intel SIPP...
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды: если VT-d даст мне пользоватся своей видеокартой в виртуальной операционке то я куплю 4770 а если нет то тогда уж 4770к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Максим007 писал(а):
Такое впечатление складывается, что меня проигнорили...еще раз повторюсь... Народ, объясните пожалуйста на практике что дают данные технологий Trusted Execution Technology, VT-d
Итак освоение нового поколения пошло вовсю. Без разгона Хасвелл 4770 или Айви 3770 горячее, в смысле, действительно ли Хасвелл горячие, как пишут в обзорах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Парни, где-то есть хотя бы краткое руководство по разгону? Поставил 4770К на GA-Z87X-D3H. По умолчанию память работает на 1333, турбо-буст поднимается до 3700. Стоит поменять множитель шины памяти до х16, т.е. память начинает работать на 1600, то и турбо-буст поднимает до 3900, напряжение до 1,4...В и темпа в LinX доходит до 100С(при настройках по умолчанию мах 83С, напряжение 1,2..В) на ядрах(смотрю RealTemp 3.70), но троттлинга вроде при этом нет. Что за ерунда? Как память заставить работать на 1600 или другой частоте, без завышений других параметров? ЗЫ Конфиг в профиле и подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
AV_74 писал(а):
Парни, где-то есть хотя бы краткое руководство по разгону? Поставил 4770К на GA-Z87X-D3H. По умолчанию память работает на 1333, турбо-буст поднимается до 3700. Стоит поменять множитель шины памяти до х16, т.е. память начинает работать на 1600, то и турбо-буст поднимает до 3900, напряжение до 1,4...В и темпа в LinX доходит до 100С(при настройках по умолчанию мах 83С, напряжение 1,2..В) на ядрах(смотрю RealTemp 3.70), но троттлинга вроде при этом нет. Что за ерунда? Как память заставить работать на 1600 или другой частоте, без завышений других параметров? ЗЫ Конфиг в профиле и подписи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53