Хасвилль как на мой взгляд - для игр был лепше чем 4960 - но если не гнать)) так как мой на 4400 уходил в Бсод - и что я там не крутил - толку нет - мать была Асус Делюкс Дуал..
Я запускал игру - на которой я проверяю все процы.. - так хасвиль давал на ней 6000 timerefresh на 4000частоте. А 4960х дает всего 3200 timerefresh на частоте 4600 - но суть дела в чем, там игра старая.. и я думаю возможно встроенное видео хасвиля рендерило эту игру - так как новые дрова на Нвидиа не поддерживают старый Опен ГЛ.. а так как сообсно в 4960 нету видеочипа.. мб такой и результат..
Добавлено спустя 2 часа 15 минут: не знаю в чем дело - поставил вин 7 и вот результат..
ЛинX делает 5 проходов, температура 72 макс.. какая вообще критическая температура.. и какая для 24\7 ??
мож вода не правильно стоит у меня.. Помпа с резервуаром на цпк с цпу на радик и обратно.. контур маленький только на проц.. радик 2х120 по 1400 оборотов блокеры стоят.. хз - мож кто подскажет? сорри за офф..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Евгений777
Евгений777 писал(а):
ЛинX делает 5 проходов, температура 72 макс.. какая вообще критическая температура.. и какая для 24\7 ??
мож вода не правильно стоит у меня.. Помпа с резервуаром на цпк с цпу на радик и обратно.. контур маленький только на проц.. радик 2х120 по 1400 оборотов блокеры стоят.. хз - мож кто подскажет? сорри за офф..
Ну linx 0.6.5 прожаривает проц другие так не смогут, в идеале если не будут по ядрам выше 70с но это при высоком vcore от 1.35 А можно скрин прогона linx 0.6.5 c cpu-z и RealTempGT сделайте прогонов 10 на 20 000
Последний раз редактировалось Zambeza 27.01.2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 47 секунд: как то так #77 ну и то что пока пробовал,потом еще на стакане погоняю #77 ну и бьет на амд картах на 400-500 очков меньше вот как док-во меньшая частота,карта нвидиа #77
ну и для тех кто рассказывал про минусовую температуру мне,или что у меня окно вечно открыто,вот,открыл окошко #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
_Makaveli_ Что то не то с реалтемп-у вас. Показывает разные значения до макс температуры по ядрам. Вы настраивали реал темп на макс температуру ядра? Сколько градусов там поставили? 100/75? Имхо при таких показаниях реалтемп вода бы замерзла нафиг проц как и ватер покрылся бы инеем и конденсат бы выступил во всем контуре. Судя по таким показаниям у вас фреонка стоит. Без обид. Может видео сего процесса снимите чтоб все посмотрели как такое получается на замкнутом контуре сво пусть даже и с морой. У вас на скрине температура в Москве кладет минус 14 а на последнем скрине на ядре проца минус-18 это как блин так? Реалтемп врет получается и так не слабо еще.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Pahen писал(а):
У вас на скрине температура в Москве кладет минус 14 а на последнем скрине на ядре проца минус-18 это как блин так? Реалтемп врет получается и так не слабо еще.
датчик врет на 10 градусов на ядро,после 3930 не переставлял винду,да и мать тоже другая стояла,эстрим ,а сейчас формула
Pahen писал(а):
ода бы замерзла нафиг проц как и ватер покрылся бы инеем и конденсат бы выступил во всем контуре
не будет такого,и жидкость ек не замерзнет(на крышке было -3) конденстат выступил бы в том случае если бы комп стоял посреди комнаты нагретой до 30 градусов и мора была бы за окном,а так как комп стоит на подоконнике и море стоит перед окном которое можно открыть,когда его открываю так же понижается температура в корпусе до +5-10 градусов.все это обдувается холодным воздухом из окна,поэтому и нет конденсата
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Ради интереса только что прогнал 4960ES. Он проходит Linx на 4500 при 1,2В. 5000 я не смог из него выжать даже для легких тестов. Я к тому что убеждение про мин вольтаж - чепуха
Ребята подскажите как высчитывать офсет для разгона ? Не могу разобраться как правильно. Раньше дело имел с болееьпростыми процами а тут не понимаю. И еще в простое в гпуз напруга и частота !постоянно! Скачет от 1200 до 3900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Nazar писал(а):
Ради интереса только что прогнал 4960ES. Он проходит Linx на 4500 при 1,2В. 5000 я не смог из него выжать даже для легких тестов. Я к тому что убеждение про мин вольтаж - чепуха
нужно сразу пробовать 4800-5000 может и на 1.1 4600 работать,а дальше не пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Здравствуйте. 4930К разогнал на воздухе асусовской прогой Suite до 4500 (100х45). Напруга 1.4 или 1.47 автоматом (не помню, завтра гляну). Linx 10000 темпа 90-91 - синька. В игре БФ4 доходит до 80-85. Как темпу можно скинуть. Или это только понижение проца или вода? Сколько вообще Д.б. Комфортная темпа у 4930? Сколько снизит вода на море 1. Только охлад проца. 2. Охлад и проца и 2 видях 780 GTX? Спасибо если разжуете чайнику разгона)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
StasSD777 во-первых, разгонять ЦП посредством автоматического разгоне, особенно на Asus не рекомендуется. Как итог завышенное напряжение и как следствие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
James_on писал(а):
StasSD777 во-первых, разгонять ЦП посредством автоматического разгоне, особенно на Asus не рекомендуется. Как итог завышенное напряжение и как следствие:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
StasSD777 скрины того камрада были по делу подвергнуты критике. В шапке той темы есть масса скринов/примеров других разгонов, посмотри. И ПРИМЕРНО от них отталкивайся, от тех значений...не факт, что на таких же настройках погонится и твой ЦП, но уже значения приблизительные ты будешь знать точно.