Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 19 из 2332<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Nikoll даю команду cbrom biosname /D - пусто :( И извлекается npucode 0 байт.

FobOrgan Размер и не изменится, сам биос меньше метра, при этом зажат посредством lha и дополнен до размера флешки пустотой. Печальнее бывает когда вы биос не влазят микрокоды, ибо свободного места нет.

Junior
Пойду поменяю микрокоды - посмотрю что изменится :) пока под свой дуал Е7500

IdeaFix писал(а):
даю команду cbrom biosname /D - пусто И извлекается npucode 0 байт.

Так я же написал - CPUCODE.BIN пустой в этом бивисе (вернее лишь со ссылкой), а микрокоды находятся перед ним - до 0х60000 адреса...
утилитка от феникса конечно приятная, но никто не обещал что будет везде и всегда работать, можно еще попробовать IFPT (типа пострелять из пушки по мухокодам) :)

Member
Nikoll
С вами конечно не потягаться в знаниях. :) А в чём профит? Например поддержка каких то наборов инструкций которые не были изначально предусмотрены в этом процессоре?

Junior
FobOrgan писал(а):
А в чём профит?

Кабы знать :) вот сейчас и проверю - обновлю CPUID=1067A UpdateRev=A07 2008/04/09 PlatformID=0,4 на последний A0B 2010/09/28
это только "папа Интел" знает что ваяет...

Junior
Фото: 10
Ни Aida64, ни SLIC TollKit V3.2 не видят зашитого в мой биос слика. Такое может быть? Ведь процесс обновления биоса прошел успешно... В трех папках orig, 771, 771slic файл биоса весит абсолютно одинаково, разве так и должно быть? В модифицированный же добавляются микрокоды и сам слик, следовательно и вес должен быть больше. Проверьте плиз, может реально что не так...

Вложения:
BIOS.rar [1.72 МБ]
Скачиваний: 115

Куратор темы
Muxeu91 Размер биосов и должен быть одинаков, а содержимое разное. Чексуммы кстати тоже разные.

Junior
Nikoll писал(а):
на последний A0B 2010/09/28

Итак докладываю:
- повышения производительности не замечено (даже обновление конфигурации 1С в тех же временных рамках);
- а вот напряжение питания изменилось - при полной частоте стало 1,232 V вместо 1,288 V - т.е. снижено энергопотребление на 56 мV
CPU-Z
Вложение:
A0B.jpg
A0B.jpg [ 97.99 КБ | Просмотров: 2965 ]

Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Nikoll эхх... ннипалезу обновляться ради этого :) хотя у самого пара франкинштейнов под esxi собрана и почти на продакшене...

Junior
IdeaFix писал(а):
эхх... ннипалезу обновляться ради этого

Энто тренировка была... кстати прошивка прошла только со второго раза, хорошо хоть самовосстанавливающийся бивис на материнке (отрубился, пискнул, ругнулся, снова отрубился, пискнул и запустился) :)
Проблема была в чексумме, пришлось пойти кружным путем через NCPUCODE.BIN

Процессор Xeon E5440 уже дошел, а вот переходники только отправили, еще 2 недели ждать... вот и развлекаюсь помаленьку :)
А случайно бивиса Intel 82801ER Raid 5.5 нету? а то у меня только 3.5.0.3003 на серваке...

Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix что попробовать еще раз обновить биос?

Member
Nikoll писал(а):
повышения производительности не замечено

Ну может гдето чтото и стало быстрее, но крайне незначительно. Ставьте квад - вот где скорость динозавров увеличивается! :) Я вот наконец виртуалке смог выделить 2 ядра и теперь это не вызывает лагов в играх.

Куратор темы
Nikoll Дальше [urlhttp://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp-RAID-ROM-Modules.html]этого[/url] я не лазил, но были идеи другого плана - или sil3132 зашить адаптеком или intel fake raid зашить адаптековским рейдом, но за неимением железок не играю :)

FobOrgan Всё с биосом в порядке. Причиной нежелания системы видеть слик таблицы может быть то что у Вас уже есть какой-то лончер, который сидит в MBR и всё портит.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 71.37 КБ | Просмотров: 2943 ]

Junior
IdeaFix но следуя файлу readme который лежит в папке 771sliс, я все сделал, получил положительную реакцию, но винда не активировалась и до сих пор идут триальные дни...

Junior
FobOrgan писал(а):
Скачать БИОС Xeon GA-EP43T-USB3 (F2)

Спасибо за доброе дело.
Но... увы, не помогло. Вылезло сначала сообщение о чек сумме (сб-сно значение только), далее ОК, пошла прошивка, перезагруз, сброс, лоад оптимизед, и все то же самое. Может биос и не прошилась вовсе?
Блин, не помню, что показывал CPU-Z на старом проце Е6850, может у меня и не было этих технологий, которых сейчас не хватает :?:
Попробую завтра переустановить проц, тем более перемычка из Израиля пришла.

Junior
rprman писал(а):
Вылезло сначала сообщение о чек сумме (сб-сно значение только)

Большая вероятность, что бивис восстановился после перезагрузки... у меня тоже гигабайта и пару постов выше :) шили чем или из-под чего?
Кстати F2 версия - старье... там уже F4 или F5D надо брать и добавлять микрокоды...

Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
rprman
Странно. А в AIDA64 в Системная плата->CPUID версия обновления микрокода 00 или чтото другое? Если другое, то всё перепрошилось благополучно.

Junior
rprman
Nikoll писал(а):
там уже F4

кстати, там еще с размером проблемка... маленькая... Ловите - должно завестись! проще перешивать из-под винды :)
версия F4 c микрокодом под 01067А
Вложение:
P43TUSB3.zip [541.6 КБ]
Скачиваний: 92

к тому же там старые микрокоды под E6850...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
FobOrgan писал(а):
CPUID версия обновления микрокода 00

Не понял... код процессора 01067А, версия должна быть A0B, platform ID = 6

Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Muxeu91 в личку покажите скрины сликтула 3.2 чтобы не оффтопить тут и терпение модераторов не испытывать :) А там разберемся.

Junior
Muxeu91, IdeaFix
Проще было переставить винду с указанием необходимого ключа (из реадми) без инета - если слик правильный - все встанет автоматически...

Куратор темы
Nikoll А xrm-ms сертификат в ОС с не ОЕМ диска откуда возьмётся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 19 из 2332<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа