В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikoll даю команду cbrom biosname /D - пусто И извлекается npucode 0 байт.
FobOrgan Размер и не изменится, сам биос меньше метра, при этом зажат посредством lha и дополнен до размера флешки пустотой. Печальнее бывает когда вы биос не влазят микрокоды, ибо свободного места нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Moscow
Пойду поменяю микрокоды - посмотрю что изменится пока под свой дуал Е7500
IdeaFix писал(а):
даю команду cbrom biosname /D - пусто И извлекается npucode 0 байт.
Так я же написал - CPUCODE.BIN пустой в этом бивисе (вернее лишь со ссылкой), а микрокоды находятся перед ним - до 0х60000 адреса... утилитка от феникса конечно приятная, но никто не обещал что будет везде и всегда работать, можно еще попробовать IFPT (типа пострелять из пушки по мухокодам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Nikoll С вами конечно не потягаться в знаниях. А в чём профит? Например поддержка каких то наборов инструкций которые не были изначально предусмотрены в этом процессоре?
Junior
FobOrgan писал(а):
А в чём профит?
Кабы знать вот сейчас и проверю - обновлю CPUID=1067A UpdateRev=A07 2008/04/09 PlatformID=0,4 на последний A0B 2010/09/28 это только "папа Интел" знает что ваяет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Ни Aida64, ни SLIC TollKit V3.2 не видят зашитого в мой биос слика. Такое может быть? Ведь процесс обновления биоса прошел успешно... В трех папках orig, 771, 771slic файл биоса весит абсолютно одинаково, разве так и должно быть? В модифицированный же добавляются микрокоды и сам слик, следовательно и вес должен быть больше. Проверьте плиз, может реально что не так...
Junior
Nikoll писал(а):
на последний A0B 2010/09/28
Итак докладываю: - повышения производительности не замечено (даже обновление конфигурации 1С в тех же временных рамках); - а вот напряжение питания изменилось - при полной частоте стало 1,232 V вместо 1,288 V - т.е. снижено энергопотребление на 56 мV
CPU-Z
Вложение:
A0B.jpg [ 97.99 КБ | Просмотров: 3048 ]
Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
IdeaFix писал(а):
эхх... ннипалезу обновляться ради этого
Энто тренировка была... кстати прошивка прошла только со второго раза, хорошо хоть самовосстанавливающийся бивис на материнке (отрубился, пискнул, ругнулся, снова отрубился, пискнул и запустился) Проблема была в чексумме, пришлось пойти кружным путем через NCPUCODE.BIN
Процессор Xeon E5440 уже дошел, а вот переходники только отправили, еще 2 недели ждать... вот и развлекаюсь помаленьку А случайно бивиса Intel 82801ER Raid 5.5 нету? а то у меня только 3.5.0.3003 на серваке...
Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Nikoll писал(а):
повышения производительности не замечено
Ну может гдето чтото и стало быстрее, но крайне незначительно. Ставьте квад - вот где скорость динозавров увеличивается! Я вот наконец виртуалке смог выделить 2 ядра и теперь это не вызывает лагов в играх.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikoll Дальше [urlhttp://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp-RAID-ROM-Modules.html]этого[/url] я не лазил, но были идеи другого плана - или sil3132 зашить адаптеком или intel fake raid зашить адаптековским рейдом, но за неимением железок не играю
FobOrgan Всё с биосом в порядке. Причиной нежелания системы видеть слик таблицы может быть то что у Вас уже есть какой-то лончер, который сидит в MBR и всё портит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
IdeaFix но следуя файлу readme который лежит в папке 771sliс, я все сделал, получил положительную реакцию, но винда не активировалась и до сих пор идут триальные дни...
_________________ Конфигурацию моего компьютера можно найти в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Ульяновск
FobOrgan писал(а):
Скачать БИОС Xeon GA-EP43T-USB3 (F2)
Спасибо за доброе дело. Но... увы, не помогло. Вылезло сначала сообщение о чек сумме (сб-сно значение только), далее ОК, пошла прошивка, перезагруз, сброс, лоад оптимизед, и все то же самое. Может биос и не прошилась вовсе? Блин, не помню, что показывал CPU-Z на старом проце Е6850, может у меня и не было этих технологий, которых сейчас не хватает Попробую завтра переустановить проц, тем более перемычка из Израиля пришла.
Junior
rprman писал(а):
Вылезло сначала сообщение о чек сумме (сб-сно значение только)
Большая вероятность, что бивис восстановился после перезагрузки... у меня тоже гигабайта и пару постов выше шили чем или из-под чего? Кстати F2 версия - старье... там уже F4 или F5D надо брать и добавлять микрокоды...
Последний раз редактировалось Nikoll 26.04.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Muxeu91, IdeaFix Проще было переставить винду с указанием необходимого ключа (из реадми) без инета - если слик правильный - все встанет автоматически...