Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
я просто почему спросил, раньше мой 5775с@4.1, память 2200, Ring ratio 36, EDRAM по дефолту, выдавал примерно 13-13.5к. Сейчас я сижу без видеокарты на встройке и результат странным образом поднялся до 15000... вот даже протестил в разных режимах, хотел включить в статью, но в итоге убрал. #77
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Divinity Аа, так ты тоже на встройке сейчас!! Видимо в этом причина такого высокого результата.
Kuwabara А ты я так понимаю на дискретной видеокарте? Или на встройке как в профиле?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: короче, у кого есть возможность, прогоните тест кэша в aida64 с дискретной видеокартой и со встройкой, интересно будет глянуть на разницу и будет ли она вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
mike-lesnik писал(а):
Аа, так ты тоже на встройке сейчас!! Видимо в этом причина такого высокого результата.
Не должно быть разницы из-за этого мне кажется, наоборот L4 перестает использоваться под видеопамять и полностью для задач проца переходит была бы карта, конечно, проверил...
Member
nino76, Divinity, Kuwabara какой у вас микрокод? Пытаюсь понять почему у Kuwabara такой низкий результат в сравнении с nino76 и Divinity.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Kuwabara у вас eDRAM разгоняется? Обновите пожалуйста микрокод до 17 и прогоните бенч winrar...а то тут материнскую плату выбираю, и у меня как раз выбор между Asus и Asrock, и сильно смущает ваш низкий результат в winrar.
Пробовал прошить две версии с более ранним микрокодами(13h/16h), результаты примерно те же. Так что микрокод тут ни при чём. Причин я вижу две. Раньше сидел с дискретной картой, теперь на встройке. И недавно из системы ушло 2 модуля RAM. Вместо 4-ёх модулей, осталось два. Возможно это повлияло, я хз.
Member
Kuwabara писал(а):
Причин я вижу две. Раньше сидел с дискретной картой, теперь на встройке. И недавно из системы ушло 2 модуля RAM. Вместо 4-ёх модулей, осталось два. Возможно это повлияло, я хз.
Кол-во модулей вряд ли повлияло бы, а вот переход на встройку вполне.
Divinity писал(а):
в ЛС писал что у него на плате (MSI по профилю) тоже нет разгона едрам, так что берите мясусы
Понятно, значит придётся брать Asus.
nino76 писал(а):
13h, а разве в винде это имеет значение? Вроде как там используется не тот что в биосе, а тот что по WinUpdate прилетит
Когда обновил микрокод биоса на 16й, у меня пропали синие экраны при включённом c-state. Производительность не менялась, да. Кстати, какой у вас результат winrar в максимальном разгоне?
Кол-во модулей вряд ли повлияло бы, а вот переход на встройку вполне.
Мне всё же кажется причина в переходе с 16 на 8gb. Фиг его знает, может winrar эти дополнительные гигабайты как-то использовал. И падение производительности у меня только в нём. Только что прогнал cinebench r15,там всё ок, 903 балла. Следовательно igpu скорее всего ни при чём. Если кто может, потестируйте winrar c 8gb(4*2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
На синебенч L4 никак не влияет вроде, я по-моему даже отключал его и разницы не было, не помню точно надо перепроверить Точно влияет оперативка и основные кэши.
Кстати, какой у вас результат winrar в максимальном разгоне?
На максималке не помню(это 4.2ггц), а на 4ггц - 15400 с копьем было точно помню, на иксбт в винрарной теме мерялись у кого длиннее ))
mike-lesnik писал(а):
Когда обновил микрокод биоса на 16й
Уже вроде 17 есть если не ошибаюсь, к сожалению мне обновление микрокода не грозит, мать мало того что асусовская(с защитой), так и Mini itx в соответствующем корпусе, т е даже если приспичит закоротить ноги у реалтека для снятия защиты - это комп разбирать придется, а там понапихано в коробушке мама не горюй, уж пусть проще старый стоит...
Member
nino76 писал(а):
на 4ггц - 15400 с копьем было точно помню, на иксбт в винрарной теме мерялись у кого длиннее ))
Да нашёл, спасибо. Это результат без разгона eDRAM?
nino76 писал(а):
к сожалению мне обновление микрокода не грозит, мать мало того что асусовская(с защитой), так и Mini itx в соответствующем корпусе, т е даже если приспичит закоротить ноги у реалтека для снятия защиты
Это что на всех матерях от Asus такая байда? Просто так не зашить модифицированный биос?
Да нашёл, спасибо. Это результат без разгона eDRAM?
Без, более того, помоему у моей матери даже и функции такой нет(Asus Z97i-Plus)
mike-lesnik писал(а):
Это что на всех матерях от Asus такая байда? Просто так не зашить модифицированный биос?
Да это давно уже, где то с 7* чипсетов, любой мод шить отказывается, 100% варианты только 1)которить какие то ноги, уж не помню какие на звуковом чипе при старте(даже раз проделывал такое, но мать была на стенде, и доступ к нему был безпроблемный) 2)вынимать флешу и шить програматором, а ну наверное еще на матерях где есть кнопка BIOS Flashback возможно прокатит, тут не знаю...
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 2 секунды: Написал в тех.поддержку по поводу разгона EDRAM, с намёком что неплохо бы обновить последний UEFI. Может и ответят когда-нибудь #77
mike-lesnik мож асус такой умный и ставит 22. если все на авто ставить будет 3.7\3.3\2.2. А в разгоне если едрам не зафиксировать будет когда как
а я блин в свое время долго выбирал между геймингом z97 5 от мси и прошкой z97 от асуса, в итоге взял мси, о чем потом пожалел, ибо попались глючные биосы, потом не хотел магаз принимать её, т.к. одна нога сокета была гнутой - в итоге, пока возврат оформляли, 5ого не было гейминга, были в наличии прошка та же от асуса и гейминг 7 от мси. И снова я выбрал мсиху
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, Procop и гости: 33