Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1037 • Страница 19 из 52<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
я просто почему спросил, раньше мой 5775с@4.1, память 2200, Ring ratio 36, EDRAM по дефолту, выдавал примерно 13-13.5к. Сейчас я сижу без видеокарты на встройке и результат странным образом поднялся до 15000...
вот даже протестил в разных режимах, хотел включить в статью, но в итоге убрал.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Divinity
Аа, так ты тоже на встройке сейчас!! Видимо в этом причина такого высокого результата.

Kuwabara А ты я так понимаю на дискретной видеокарте? Или на встройке как в профиле?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
короче, у кого есть возможность, прогоните тест кэша в aida64 с дискретной видеокартой и со встройкой, интересно будет глянуть на разницу и будет ли она вообще.

Партнер

Member
Divinity
Ну значит повезло с Asus'ом.другие производители такие фишки в UEFI не ввели.

mike-lesnik писал(а):
на встройке как в профиле?

На встройке как в профиле, только теперь не 16,а 8 Gb RAM(поправил),и сток,т.к. перепрошил микрокод на последний,и с разгоном пока не заморачивался.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
mike-lesnik писал(а):
интересно будет глянуть на разницу

По идее, с дискреткой тесты на логику(ЦПУ) должны больше баллов выдавать,т.к. igpu часть edram отжирает под свои нужды. Это в теории.

Member
Фото: 25
mike-lesnik писал(а):
Аа, так ты тоже на встройке сейчас!! Видимо в этом причина такого высокого результата.

Не должно быть разницы из-за этого мне кажется, наоборот L4 перестает использоваться под видеопамять и полностью для задач проца переходит :writer: была бы карта, конечно, проверил...

Member
Kuwabara писал(а):
вот результат сток(3,3Ghz-3,7Ghz)+DDR3 1866Mhz - 9-9-9-24-1

Маловат ваш результат, вот мой,
все в номинале, видеокарта дискретная

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 116.28 КБ | Просмотров: 1172 ]

Member
nino76, Divinity, Kuwabara какой у вас микрокод?
Пытаюсь понять почему у Kuwabara такой низкий результат в сравнении с nino76 и Divinity.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Kuwabara у вас eDRAM разгоняется? Обновите пожалуйста микрокод до 17 и прогоните бенч winrar...а то тут материнскую плату выбираю, и у меня как раз выбор между Asus и Asrock, и сильно смущает ваш низкий результат в winrar.

Member
mike-lesnik писал(а):
у вас eDRAM разгоняется?

Нет.

mike-lesnik писал(а):
Обновите пожалуйста микрокод до 17

Это результаты как раз с ним.

mike-lesnik писал(а):
низкий результат в winrar

Пробовал прошить две версии с более ранним микрокодами(13h/16h), результаты примерно те же. Так что микрокод тут ни при чём.
Причин я вижу две. Раньше сидел с дискретной картой, теперь на встройке. И недавно из системы ушло 2 модуля RAM. Вместо 4-ёх модулей, осталось два. Возможно это повлияло, я хз.

Member
mike-lesnik 13 broad/16 has

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ps paresser в ЛС писал что у него на плате (MSI по профилю) тоже нет разгона едрам, так что берите мясусы :D

Member
mike-lesnik писал(а):
какой у вас микрокод?

13h, а разве в винде это имеет значение? Вроде как там используется не тот что в биосе, а тот что по WinUpdate прилетит

Member
Kuwabara писал(а):
Причин я вижу две. Раньше сидел с дискретной картой, теперь на встройке. И недавно из системы ушло 2 модуля RAM. Вместо 4-ёх модулей, осталось два. Возможно это повлияло, я хз.

Кол-во модулей вряд ли повлияло бы, а вот переход на встройку вполне.

Divinity писал(а):
в ЛС писал что у него на плате (MSI по профилю) тоже нет разгона едрам, так что берите мясусы

Понятно, значит придётся брать Asus.

nino76 писал(а):
13h, а разве в винде это имеет значение? Вроде как там используется не тот что в биосе, а тот что по WinUpdate прилетит

Когда обновил микрокод биоса на 16й, у меня пропали синие экраны при включённом c-state. Производительность не менялась, да.
Кстати, какой у вас результат winrar в максимальном разгоне?

Member
mike-lesnik писал(а):
Кол-во модулей вряд ли повлияло бы, а вот переход на встройку вполне.

Мне всё же кажется причина в переходе с 16 на 8gb. Фиг его знает, может winrar эти дополнительные гигабайты как-то использовал. И падение производительности у меня только в нём. Только что прогнал cinebench r15,там всё ок, 903 балла. Следовательно igpu скорее всего ни при чём.
Если кто может, потестируйте winrar c 8gb(4*2).

Member
На синебенч L4 никак не влияет вроде, я по-моему даже отключал его и разницы не было, не помню точно надо перепроверить :?: Точно влияет оперативка и основные кэши.

Member
mike-lesnik писал(а):
Кстати, какой у вас результат winrar в максимальном разгоне?

На максималке не помню(это 4.2ггц), а на 4ггц - 15400 с копьем было точно помню, на иксбт в винрарной теме мерялись у кого длиннее ))

mike-lesnik писал(а):
Когда обновил микрокод биоса на 16й

Уже вроде 17 есть если не ошибаюсь, к сожалению мне обновление микрокода не грозит, мать мало того что асусовская(с защитой), так и Mini itx в соответствующем корпусе, т е даже если приспичит закоротить ноги у реалтека для снятия защиты - это комп разбирать придется, а там понапихано в коробушке мама не горюй, уж пусть проще старый стоит...

Member
nino76 писал(а):
на 4ггц - 15400 с копьем было точно помню, на иксбт в винрарной теме мерялись у кого длиннее ))

Да нашёл, спасибо. Это результат без разгона eDRAM?

nino76 писал(а):
к сожалению мне обновление микрокода не грозит, мать мало того что асусовская(с защитой), так и Mini itx в соответствующем корпусе, т е даже если приспичит закоротить ноги у реалтека для снятия защиты

Это что на всех матерях от Asus такая байда? Просто так не зашить модифицированный биос?

Member
mike-lesnik писал(а):
Да нашёл, спасибо. Это результат без разгона eDRAM?

Без, более того, помоему у моей матери даже и функции такой нет(Asus Z97i-Plus)

mike-lesnik писал(а):
Это что на всех матерях от Asus такая байда? Просто так не зашить модифицированный биос?

Да это давно уже, где то с 7* чипсетов, любой мод шить отказывается, 100% варианты только 1)которить какие то ноги, уж не помню какие на звуковом чипе при старте(даже раз проделывал такое, но мать была на стенде, и доступ к нему был безпроблемный) 2)вынимать флешу и шить програматором, а ну наверное еще на матерях где есть кнопка BIOS Flashback возможно прокатит, тут не знаю...

Member
Всё ребят,разобрался почему проц в winrar'ре сдулся. Всему виной оказались вот эта хрень гаджеты.

Без них всё ок.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 2 секунды:
Написал в тех.поддержку по поводу разгона EDRAM, с намёком что неплохо бы обновить последний UEFI. Может и ответят когда-нибудь :telephone:

Member
Kuwabara всё ясно. А у Divinity 15к на штатных частотах из-за того, что он всё же разогнал eDRAM.

Member
mike-lesnik она по умолчанию и так 22, а вот в разгоне как получится если принудительно не выставить :lol:

Member
Divinity ты что то путаешь, по умолчанию у неё 1800 мгц

Member
mike-lesnik мож асус такой умный и ставит 22. если все на авто ставить будет 3.7\3.3\2.2. А в разгоне если едрам не зафиксировать будет когда как :lol:

Member
Divinity
Divinity писал(а):
mike-lesnik мож асус такой умный и ставит 22. если все на авто ставить будет 3.7\3.3\2.2. А в разгоне если едрам не зафиксировать будет когда как

а я блин в свое время долго выбирал между геймингом z97 5 от мси и прошкой z97 от асуса, в итоге взял мси, о чем потом пожалел, ибо попались глючные биосы, потом не хотел магаз принимать её, т.к. одна нога сокета была гнутой - в итоге, пока возврат оформляли, 5ого не было гейминга, были в наличии прошка та же от асуса и гейминг 7 от мси. И снова я выбрал мсиху :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1037 • Страница 19 из 52<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа