Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus писал(а):
Обязательно используй LLC
Ну у меня доступно только CPU Vdroop offset выбор авто или +100%, причём я offset не использую, напряжение заданно в ручную. в итоге каким боком тут LLC и Vdroop не понятно. или я чёт не понимаю в принципах их работы?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: Ну протестировал ещё раз, фиг его. я проблем не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Почитал обзоры мамок на z170 и судя по всему можно брать младшую модель процессора и гнать таки шиной. Вопрос будет ли такая радость доступна на других версиях чипсета на 1151 сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Alien3 писал(а):
Можно ссылочку на драйвер Intel HD Graphics 530 для windows 7, я что-то не нашел
Он через Windows Update должен скачиваться. Но можете скачать, например, отсюда.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: MichaelDudikov Пока еще неизвестно, можно ли разгонять через разгон тактогенератора модели Skylake CPU без "K". Возможно, так можно, а возможно и нет, кроме разлоченных 6600K и 6700K других CPU семейства Skylake в продаже пока что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
MichaelDudikov писал(а):
Почитал обзоры мамок на z170 и судя по всему можно брать младшую модель процессора и гнать таки шиной. Вопрос будет ли такая радость доступна на других версиях чипсета на 1151 сокет.
Пока не видел обзоров Skylake без K Банальная логика говорит, что даже если разгон по шине будет доступен, максимально доступный множитель будет понижаться, чтобы не превысить скорость по умолчанию.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
jjxaker писал(а):
Ну у меня доступно только CPU Vdroop offset выбор авто или +100%, причём я offset не использую, напряжение заданно в ручную.
А что ты хотел от интерсила? Гибридный vrm, ты же знал на что идёшь, я тебе говорил несколько раз не брать сие дерьмище. Впрочем это тебе будет мешать лишь про мощном разгоне, или вот при желании использовать авто. И реального оффсета для ядер нет у этих чипов, только смещение по ближайшему vid.
Цитата:
в итоге каким боком тут LLC и Vdroop не понятно. или я чёт не понимаю в принципах их работы?
Вероятно, почитай по этой теме лишним не будет. Но учти что у разных контроллеров по разному это реализовано и работает, давая в итоге разный эффект. В твоём случае сверхточный цифровик мог бы что-то дать, но в целом профит не будет велик ибо сам чип сложный плюс сырой 14-нм техпроцесс требует высоких vid. Думаю тебе всё это не сильно нужно, главное скальп сделал а прочее уже мелочи и нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus писал(а):
А что ты хотел от интерсила? Гибридный vrm, ты же знал на что идёшь, я тебе говорил несколько раз не брать сие дерьмище.
Да, понимал. но я очень сильно доволен своей платой как в плане разгона(тем более изначально знал что хочу 45множитель и только) так и в целом. ни на секунду не пожалев выбором.
Asilus писал(а):
Вероятно, почитай по этой теме лишним не будет. Но учти что у разных контроллеров по разному это реализовано и работает, давая в итоге разный эффект
Та глянул, ничего нового для себя не нашел. в моём случаи Vdroop не даёт эффекта вообще никакого. оно и не удивительно. конечно если оффсетом напругу задаю тогда да. но предпочитаю в ручную.
Пересел с динозавра Core i7 920 на 6700K Вау эффекта больше чем от покупки 980 тишки 920й в разгоне тишку ну никак не раскрывал, минималка по фпс в некоторых играх выросла просто двухкратно.
Вопрос по пресловутому VIDу о котором все говорят. Смотреть в биосе Vcore это и будет VID? 1.248 там показывает, все в дефолте пока.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
И сильно ли проиграет встроенное видео Скайлэйка таковому же у Бродвелла при использовании в качестве ускорителя вычислений в Адобе Фотошопе и Премьере ? Просто никогда встроенное видео не пользовал, последнее время (с 2009 года) юзал только интеловские настольные топы 1366/2011/2011-3 с дискретным видео от Нвидии .
Не знаю как фотошоп, а Премьер интелёвое видео не саппортит для ускорения, только нвидию или амд поддерживает. У меня это была основная причина, почему пришлось продать ноут на ивибридже и купить новый комп на хасвеле с нвидией
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вряд ли Intel разрешит полноценно гнать все процы по шине. Иначе i3 будут однозначным best buy по соотношению производительность/цена и убьют продажи i5. Есть конечно вариант, что будут гнаться только процы с TB (i5 и i7), хотя бы примерно как было у Sandy Bride, когда можно было увеличивать множитель на 4, добавлять к этому штатный TB и ещё по шине чуть подразогнать. И то, я бы на это не рассчитывал особо.
На i5-6400 цена неадекватная, почему бы ему не стоить как i5-4440? Ведь i5-6600k стоит как i5-4690k...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
На i5-6400 цена неадекватная, почему бы ему не стоить как i5-4440?
MSRP у них одинаковый - $187 за BOX, в рознице РФ пока что дорого, наверняка первые экземпляры привезены воздухом в небольшом количестве, ждем партию морем, и цена будет на уровне MSRP, нормальная (с поправкой на выросший курс USD, конечно)
На i5-6400 цена неадекватная, почему бы ему не стоить как i5-4440?
у буржуинов и разница между 6600 и К в теории что-то около 2 баксов..ну по началу может быть безКшки подороже будут цен Интела
мне вот интересно, разгон по шине Кшных процов позможен только на Z170 чипсетах, или на Н170 тоже возможно?
думаю брать Skylake, но малость поиграться с ценами/конфигом, потому как скорей всего всё время он будет работать по дефолту... пока присматриваюсь к 6500 на Н170...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18