У меня в чулане валялся старенький P-100 (если кто еще такие помнит...), сдохший както вдруг пару лет назад... Пргрел камень в духовке при 180 - 200 С 15 минут. И о чудо...
Теперь есть машинка для DOS игрушек...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Akira
Akira писал(а):
прогревал ядро паяльником - нулевой эффект.
Считай что ты его убил. Можешь не мучатся дальше.
Akira писал(а):
а что насчет фольги скажешь?
Фольга это верное средство от оплывания ножек.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: Если хотите поднимать и опускать температуру очень плавно, можете завёрнутый в фольгу поцессор положить в ёмкость засыпанную песком/солью или чем-нибудь ещё не меняющим своих свойств при нагреве. Сверху тоже нужно присыпать. В итоге имеем очень стабильный температурный режим без скачков.
Сгорел проц Атлон 2000+ повреждений на проце нету . Проц просто перестал работать, новерное потому что я комп много раз вкл/вык.
Реально его восстановить????, при вкл. иногда начинают крутится кулера и тишина...........Может прогреть в духовке?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Ставил ICE HAmmer 3775 на Barton 2500+ и сколол ядро причём сколол значительно... но проц работает как и раньше на 200х11.5 а вот если выставить шину 210 - сразу после загрузки винды или через пару минут - синий экран...
Может быть это из-за скола? А то обломно как то - зря кулер покупал новый...
ЗЫ садо-мазой не гонял, но суперПи считает 20 минут - всё ОК... (в т.ч. и темпа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Как на счёт Athlon 64 754? есть ли какой нить прецендент?
Проблема в контроллере памяти, включаешь мать работает а сидюк и винт делают телодвижения как при переразгоне (сбрасывание на дефолт) вынимаешь проц всё тихо!
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
лежит рядом целерон 2,4\128\400 - умер за 2 месяца юза... в данное время греется духовка до 220 цельсия.... прогрею, положу остывать, лягу спать, а потом отпишусь о результатах =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Да, давненько я здесь не появлялся, а все потому что повода не было.
А тут сразу несколько. Итак, в печку с электронным поддержанием температуры было загружено:
1. Модуль памяти 512МБ Samsung DDR РС2100 (133MHz), безбожно глючащий.
2. Процессор Атлон ХР Паломино 1600+ (1400МГЦ) - не мог и двух минут ПРАЙМ95 выдержать.
3. Плата от винчестера Фуджитсу 20ГБ - симтомы стандартные Температура установлена на 220 гр. на 15 мин. выдержки.
Прошло 1,5 часа...
Итог:
Пишу это на данной памяти 200МГц (РС3200) 2.5-3-3 !!!, данном проце 1750 МГц (больше не гнал - напруга уже 1.9В). Винт неделю пашет на другом компе.
При этом: резинки на проце как новые, пластмасса на плате - аналогично.
PS Неделей раньше прогревал 2 модуля памяти DDR и SDRAM, которые вообще не включались - не помогло Так что вот так как то.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Написаное мной ранее в этом посте считать бредом.
Такая теория. При нагреве плавятся проводники, и расплав сам по себе формирует новые транзисторы между слоями диэлектрика, которые образуют новые связи в повреждённых блоках. И поэтому старые процы отжигаются лучше - толстый техпроцес, больше расплава - больше шансов проложить новую связь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Попробовал пропечь сгоревший FX-57 , жег вместе с планкой памяти при температуре примерно 150-160 град. Проц, как и ожидалось не ожил, но планка памяти улучшила свои способности Процессор отжигал следующим образом: в горшочек засыпал много соли и вкопал туда процессор, закрыл крышкой и в духовку... Несмотря на довольно небольшую температуру, одна из ножек все же чуть сдвинулась в сторону, сохраняя при этом контакт и совместимость с сокетом. Думаю продолжить свои эксперименты, все равно терять уж нечего.
У меня ASUS Ti 4200 deluxe - погибла при скачке напряжения (220V)
Я запекал видюху так: насыпал на противень соль, положил видюху, насыпал на кондеры и пласмасс соли (тк их температура плавления ~150) потом положил в духовку и прожарил ~20 минут при температуре ~220 градусов. остужал постепенно,после прожега оставил апетитное блюдо на 3 часа томиться. после чего она заработала. так же пытал Asus CD-RW 5224A,который сдох безпричинно(хотя музыкальные диски крутит,через шнурок)
вытащил из него главную микросхему и пропек ее - результат нулевой!
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 25