Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 19 из 67<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
shmantz По третьему вопросу (не включается комп) : меняй блок питания, пока он тебе комплектуху не пожег :)
Была такая же проблема (после установки звуковой карточки Creative Live! 1024), вердикт - не хватает мощности БП на пуск системы. БП 300 ватт (не кодеген) тебя спасет. Возможно это решит и остальные проблемы с компом, о которых ты писал.

Партнер

Member
shmantz зафиксируй AGP/PCI, и кто тебе сказал что на твоей матери звуковой кодак поддерживает аппартную акселерацию EAX 2.0 - есть большие сомнения, отключи и будет тебе счастье.
по поводу "комп. уходит в даун", поковыряйся в БИОсе с раделом POWER Settings. И по блоку питания тоже выяснить стоит.

Member
Хе хе, я как-то писал что мой Семпрон не разогнался даже на 1 Mhz просто вис в виндах, ну так вот он это делал из-за проги охлаждения проца S2kContol. Поставил ему значения 128/128 и все нормально заработало. Ну а теперь то на сколько я его разогнал. 200х11=2200 а номаинальная 166х11 напомню что у меня Семпрон 2600+ мать ECS N2U400-A там нет поднятия вольтожа и поэтому работает на 1.6. Можно попробывать и выше ну покамисть нехочу пусть пару дней порпботает помотрим на стабильномть!!! Температура при простое 36 при нагрузке 56 (30 минут игры NFSU2 при средних настройках на 1024х768). Стоит винтелятор на выдув воздуха с корпуса!!!
Вот ссылки для потверждения :-)
http://images.people.overclockers.ru/16827.jpg
http://images.people.overclockers.ru/16828.jpg

Member
да мать у тя БОМБА :) , сколько с ECS не сталкивался это не разгон а цирк какой-то, НО если работает это хорошо :neutral: , S2kCTL сильно помогает? а насчет стабильности покрути UT2k4 - instant action - spectate ночь другую.

Member
Visor S2kCTL — чесно не сильно есть версия что вобще не помогает!!! Сам разработчик сказал что нет в проге детектора СЕПРОНОВ по этому прога не может чисто теоритичеси охлаждать их. Хотя есть случии что лхлаждает. У меня при простое температура падает в течении 6-8 минут на 10-15 я думаю что прога всеже не работает!!! У меня малый седня будет целый день гамить я ему сказал что если звависнит чтоб позванил!!! Если будет виснуть то отстучусь!!! Тестил в ХАЛФЕ 2 я остался доволен, при номинально 1826 стрес тест 52-56 ФПС при разгоне на 2200 показывает 70-72 (установки 800х600)

Народ ,есть среди вас,кто смог замобилить Семпрон,и из винды изменить множитель.....?

Member
Всем большое спасибо за советы. Проблема с отключением питания решилась заменой материнки. Однако разогнанный проц все-таки не хочет работать по-человечьи:
Вчера поставил вторую халфу – та же ситуевина, что и с фар-краем: перегружается регулярно. Пробовал повышать напругу (CPU Core voltage, ведь это она и есть?) до 1,825В, пробовал без повышения – все одно: система стабильна, игрушки глючат =(
Видимо, придется остаться при своих 166х9,5…

Junior
serg_only Есть, посмотри мой профиль ;)
Процедура замобиливания такая же как с АтлонХР. bios patcher не использовал. Множитель меняю "на лету" с помощью CrystalCPUID из под винды.

Member
Pahan.rzn
Ну и как это сделать???

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
Как можно изменит множитель этой прогой он вить только для мобильных процесоров???

Member
Цитата:
Ну и как это сделать???

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
Как можно изменит множитель этой прогой он вить только для мобильных процесоров???

Как, как! замкнуть ножки L5(2) контактолом - вот он тебе и станет мобильным!

Junior
[911] X3M@LL Отписал в личку.
А вообще, поиск рулит. :)

semron это кастрат атлоновский , гонится максимум до 2400 Мгц ,по сравнинию с atholon 64 3200+ полный тормоз во всех тестах ( хотя делает во всех тестах celeron d) . дорожки бесполезно замыкать.

seadvs
Ты сам подумай,че выгодней ,...за сколько ты взял свой atholon 64 3200+ ......... я взял этого кастрата за 1390руб. легко разогнался с 2300+(1583) до 3200+(2230),вот это экономия..........а кеш мало че в играх дает (256 хватает).
Вобщем sempron....это тема для всех,если мать только позволяет работать на 220-240.

Pahan.rzn у меня на моём Sempron'е 2200 мостики L5 выглядят следующим образом: :ССС - их всего 4(!). :insane:
Проц сам по себе уже MP, может быть замыкание этого четвёртого мостика и приведёт к замобиливанию?
И ещё вопросик... Можно ли какими-либо подручными средствами (например, карандашом) соединить эти мостики, а то я куда-то "Контактол" подевал??? :?:

Заранее благодарю!

Junior
Evgen Sergeevich В группе L5 действительно 4 мостика ;) У меня это выглядело так .|::| Сейчас это выглядит так: .||||
Замыкал их карандашем, мягким, острозаточенным, дело было ночью и искать контактол не было никакого желания) Замобилился со второго раза.
Но для тебя эта инфа не имеет никакого значения, твоя мать не сможет менять множитель у замобиленного проца, как и ей подобные на НФорс2. Гони шиной.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Evgen Sergeevich в предыдущем моем посте смайлик влез, правильно: было .C::C сейчас .CCCC

Pahan.rzn может я что-то наглючил: L5 находится левее L12 или выше? Если левее, то не почему у меня :ССС? :?: И как сделать, чтоб множитель менялся выше 12,5? Возможно я мать буду менять в скором времени... :wink: Но я ещё подумаю.

Немного отвлечёмся от замобиливания:
Я так понял, что замыкание мостиков L3 ни к чему не приведёт? Т.е. множитель по дефолту никак нельзя изменить? :neutral:

Member
Есть у меня 3100 64 бит. Надо попробовать. Потом расскажу.

Member
Пожалуста, срочно подскажите, Семпрон СокетА бывает только на ядре Торобред?
и ещё очень важно: по Model в CPUID АтлонХР-Тор и Семпрон различаются или нет?[/quote]

Member
Здравствуйте Уважаемые!!
Такой вот возник трабл - вот стартую я Sempron 2600+(1833) на шине 200х11.0 в синхроне с памятью (PC3200х256мбх1) при питании 1.700 - 1.800v. Стартуется нормально. Полет нормальный...Вплоть до меню выбора ОС. Дальше него Винды идти не хотять... ХР тупо меркнет (хотя в безопасном режиме что-то пытается мне показать в виде строчек загружаемых драйверов, но тоже угасает.). МЕ вообще каждый раз радует новыми сообщениями то на древнехалдейском, то System.ini ей виноват (запуск указанного там устройства невозможен), то VMM32.sys., то VXD.sys, то теряется винчестер (Invalid System Disk).
Пробовал поднимать напругу в разных местах по-очереди и сразу везде, и фиксировал частоту AGP....
P.S. железяк на мамке напихано много, да биос пару раз завис когда мамка была на шине 200....
Конфиг в профиле

киньте мне совет и на мыло links81@bigmir.net
Заранее благодарен.

Member
link81 проверь память! Почтавь более высокие таймиги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 19 из 67<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа