- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
овервотч вери лоу 75% отрисовки. Но там сложно создать одинаковые условия - над много квиков сыграть и потом усреднят фреймтаймы.
Там надо просто создать матч ботов 6х6, а самому летать обсервером. В процессе просто зафиксировать минимальный фпс. Идеально, конечно, меньшие 0.1 и 1%. По идее все очень просто. "средний" фреймрейт в играх мне, как играющему, честно говоря, вообще не интересен с практической точки зрения, а с теоретической эта цифра интересна только при действительно очень большой выборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
fedx писал(а):
Ну или кому попался супернеудачный 1600й Пока надо ждать какой из них гнаться будет лучше и проще, вполне возможно что и 2600 будет более массовым.
ну вот у меня и неудачный..дальше 3800 не едет....3800 при 1,45...память неадекватно гонится после 3200 (ОЕМ b-die sams)...эх...2600Х могу позволить..а вот для 2700Х надо подкопить...
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Так это, какой реальный рабочий режим на постоянку у новых камней по всем ядрам с разумными напряжениями и температурами? 4,1-4,2? Энергопотребление в разгоне ещё не сравнивали со старыми?
Заказал 2600х на среду в регарде, позвонили, сказали мол ошибка, выставили на продажу цп которых ещё нет, мол Будут после 19, бред какой-то. Где теперь купить в мск? Кто подскажет. Fedx где брал? Хотя в субботу предлагали прям за 2700х приезжать (.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2017 Фото: 3
dasef1eld elmall50 скзаали что доставка завтра на 2700Х бокс, им видимо еще не надавали, кнс нет процев, регард заказ отменил. так что вариантов особо нет, или там брать или ждать 10 дней
А лучше по Боклеру, у меня моя раскочегаренная апушка при 1080р и ультрах на 56 веге там не может эту самую вегу на 100% загрузить ну и статтеры можно словить если бегать через город запросто.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
Как настроены фазы ?
Фазы настраивал из старого калька, где была вкладка Power Supply вроде. У меня остался скрин, по нему ставлю. В целом всё по твоим старым рекомендациям, для CPU пробовал "extreme" и "power phase response", больше понравился последний с уточнением в виде "ultra fast". SOC особо не трогал, чисто как стартер системы.
3600CL14 на HOF4000 - увы, нестабильны. По крайней мере с 4.15 разгоном - 8ки и 20000 ошибки в тестах. Пока откатил до 3466CL14.
dasef1eld писал(а):
Хотя в субботу предлагали прям за 2700х приезжать (.
Не перепутал ничего? Мне в регарде вечером в пятницу сказали что приезжать рано, процы только во вторник поступят. Я в KNS брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
dasef1eld писал(а):
Заказал 2600х на среду в регарде, позвонили, сказали мол ошибка, выставили на продажу цп которых ещё нет, мол Будут после 19, бред какой-то. Где теперь купить в мск? Кто подскажет. Fedx где брал? Хотя в субботу предлагали прям за 2700х приезжать (.
Аналогично, 2700Х брал - завернули, "ожидайте полного возврата средств". Не успел на хайпе поклепать (хотя я все равно бы рекорды не пытался бы брать, а скорее тестировал бы в "домохозяйских", сейвовых пределах (и потом бы отслеживал динамику показателей со свежим бивисом, с новой мамкой и прочими приблудами). Подождем немного, окей.
А я говорил что АМД пасется у нас на форуме...они в курсе всех новостей
Скорее всего они попаслись на Реддите, на котором стояла ссылка на наш форум. А когда там народ начал заказывать процы из России в США - вот тут я думаю все и прикрыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
Здравствуйте! Планирую в ближайшем времени поменять мать с процессором, тут в свете выхода Ryzen 7 Zen+ возник вопрос: существующие материнки на x370 их увидят? Или надо будет ещё какую-нибудь затычку на Zen брать, чтобы перепрошить? Вообще, посмотрел вчера на сайтах Asus и MSI - и нигде поддержка 2x00 не заявлена. Просто я немного не в теме - у меня AMD последний раз был FX-8320.