Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Lavik
Цитата:
ALexSander, а это по-твоему что http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60?[/list]

по этой ссылке я почерпнул много для себя, особенно:

Цитата:
В Москве их пока нету, ну по крайней мере, я не встричал, различия, примерно такие же как у: newcastle и clawhammer

купил 3000+ Venice , разогнался не очень при 2700 стартует но не заходит в винду

Member
Фото: 5
Народ у меня 2 вопроса: у меня стоял разгон 243х10 (рам на 333 + % =408), сейчас я поставил 256х9.5 (рам на 333 + % =442), долго при такой левой нагрузке материнка проживет? И дает-ли мне ето реально произвотительности?

Advanced member
VladPayne
Цитата:
долго при такой левой нагрузке материнка проживет?

Какая нагрузка? На твою жизнь хватит.
Цитата:
И дает-ли мне ето реально произвотительности?

1. Да
2. Если не веришь, то потести в Everest или Super Pi

Member
judge13 А на х10 множителе у тебя до скольки разогнался?

Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 2 секунды:
2ALL У меня сегодня день рождения-позравления и виртуальные подарки принимаются.. :)

Member
С денем рождения! Смотри не упейся! ;)

Member
proff85
Даже не пробовал. Если желаешь большей производительности, то множитель больше 9 не нужен. Если шина у тебя будет 300, то множителя 8 будет вполне достаточно. Производительность будет лучше чем, к примеру, 240х10 или 266х9.

Member
ALexSander, читаем здесь же дальше по тексту...
Т.е. Venice гонится очень хорошо...

Member
ALexSander
Сейчас вообще Винчестеры не гоняться, хотя если назвать частоту 2500MHz разгоном то может это и супер камень, хотя я свой гнал и больше при том стабильность полная. А Винеция камень поновее да и не будем забывать о SSE3 которое в нём присутствует. Да и то какие я видел результаты меня впечатлили. Сказать проще в SuperPI 32M лучше моего результата на 4 минуты, а мой результат не из последних будет 27м42с. Один минус у этого камня маленкий кеш. А так в целом обходит Р4 (650), а там кеша 2 мега.

Member
Piastry
Как ето не гонятся? У меня 2.7 GHz нармално берет, но работать магу тока на 2.6 ибо блок питания кароткий.

Member
Он имеет в виду последние модели. У нас в стране еще хорошие камни шли до января этого года, а после пошли такие что 2500 это нереальная частота. Все кто покупал винчестеры до этих пор спокойно гонят их в районах 2700. Мне не повезло на 1 месяц :bandhead:
Буду ждать "венецию", деньги есть, уже хотел 3500 взять, но говорят подождать, т.к. первые камни будут хорошо гнаться.
***Надеюсь они в начале лета у нас появятся***

Member
Цитата:
Сейчас вообще Винчестеры не гоняться

К чему бы это? Что значит не гонятся? Смотрю твой профиль , как бы всё просто чудесно гонится :D

Member
Game buster писал(а):
Цитата:
Сейчас вообще Винчестеры не гоняться

К чему бы это? Что значит не гонятся? :D

К тому, наверно, что амдешные америкосы, по своему буржуинскому обыкновению деньги считают и лавочку постарались подприкрыть, лучше отбирая процессоры. Приблизив их номинальную частоту к фактической.

Забанен
Game buster
Цитата:
Что значит не гонятся?

По буквам объяснить? Кстати, вроде же одно из предположений перехода на Venice - это ухудшение частотного потенциала Winchester ;) или я не прав?

Advanced member
Вынужден признать, что действительно есть винчестеры которые плохо гоняться. Хотя далеко не из самого лучшего камня, который у меня сейчас, выжал 2480Мгц, 100% стабильность Super Pi 32M. Почему более новые камни (да и старые) так плохо стали гнаться, если по логике вещей тех. процесс только улучшается? Кто-то говорит, что пошли битые процы, кто-то что стал лучше отбор. Первое маловероятно именно потому, что отладка 0.09 идет полным ходом, и степпинг Е тому подтверждение. А улучшившийся отбор и совсем имеет мало смысла. То есть подразумевается, что процы будут продаваться по их реальным возможностям. Ну, тогда, уважаемые господа товарищи, таких процов как 3000+ и 3200+ просто бы не было. Вобщем смысл понятен. Я думаю если ухудшение разгона - реальность и факт, то это могло быть сделанно намеренно AMD. О причинах можно долго гадать.
Venice судя по отзывам, работает чуть лучше или так же, как и нормальный (незаторможенный) винчестер. Пока о нем только единицы пишут. Очень мало информации.

Member
VladPayne THANKS!!! :beer:
judge13 Попробую 8х посмотрю,что получиться...

Member
Xmast писал(а):
Ну, тогда, уважаемые господа товарищи, таких процов как 3000+ и 3200+ просто бы не было.

Возможно, их именно и не было бы, вернее они были бы в браке, 3000+ точно. А теперь они есть. Планочку опустили, возможно. У AMD мощностей, говорят, не хватает для производства проц., вот и мудрят, как могут. Но это так, гадание на кофейной гуще.

Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды:
Если бы все они шли с "одного конвейера" и "раскладывались в три кучки" грубо говоря, 3000+ и 3200+ в одну, остальные в две других, то конечно, 3000+ и 3200+ были бы как минимум = 3500+, в этом смысле их бы не было. Но это уже так, ночной бред. Факт то, что перспектив разгона на данный момент меньше.

Member
Tristo я думаю нет у них никакой прверки на качество...Если мой Винни получил рейтинг 3900+,то он должен был пойти на процы мин. 3700+ а то и 3800+ и стоил бы соответственно 330 и 390 у.е....а не 142..вот и вся проверка..А гонятся по разному,потому что они разные!!!

Member
proff85 писал(а):
Tristo я думаю нет у них никакой прверки на качество...Если мой Винни получил рейтинг 3900+,то он должен был пойти на процы мин. 3700+ а то и 3800+ и стоил бы соответственно 330 и 390 у.е....а не 142..вот и вся проверка..А гонятся по разному,потому что они разные!!!

Только что-то не в лучшую сторону в последнее время "разные"

Member
Tristo хорошо..а до какого... может разогнаться 4000+ который 590 у.е. стоит? до 5000+?-вряд ли...

Advanced member
Tristo
Цитата:
Возможно, их именно и не было бы, вернее они были бы в браке, 3000+ точно.
Что-что а 3000+ сделать для AMD(1800Мгц!) проблем нет.
Цитата:
Планочку опустили, возможно. У AMD мощностей, говорят, не хватает для производства проц

Это уже другой вопрос. Могу легко на него ответить. Просто спрос на процессоры AMD повышается. Причина простая - производительность выше по дефолту и в разгоне чем у Intel. А рассчитывать на самые оптимистичные продажи с самого начала - нельзя исходя из худших вариантов. Дабы не понести больших убытков.
А смысл в ухудшении разгонного потенциала простой. Внедрили чтобы покупали старшие линейки процессоров. А не только 3000+ и 3200+. Вот так.
proff85
Цитата:
думаю нет у них никакой прверки на качество
Согласен. Правильно говоришь.
Цитата:
Упсс.. всё сгорело...
Надеюсь отремонтировал уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа