Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
B..A..N писал(а):
скажите что лучше брать, нфорс 3 или 4(где лучше разгоняемость)?
Бери лучше nForce4, не ошибешься, надольше хватит, это раз, гониться по мне, так не хуже, это два, сэкономишь на видеокарточке, три, и будут новые слоты расширения (на будушее).
_________________ IP телефония на базе Open Source
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Baul То, что (ничего если я на ты?) ты считаешь, что мало Семпрон хорошо разгоняемых. Я сегодня в руках в довесок к моему ОЕМ подержал в руках 2 бокс 3000+ Е6. Все пошли до 2.7Ггц (300х9) при 1.6-1.65В (мой кстати 1.62В 2.7ГГц грузит. Просто раньше подбирать не было когда. Но это не столь.). Один даже 2.79 загрузился. Жаль себе взять не было возможности Причем оба бокса на БОКСОВЫХ кулерах и Epox 8NPAJ с биосом 28/07/2005. А теперь прикинь, какая шина нада чтобы 2500+ (1.4ГГц) погнать до 2.7... А если 2-3 плашки памяти? Теперь понял о чем я?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Так вот, взял себе у друга семпрончик Е6, щас работает как 313х8 = 2504, при этом память соответственно как 250, имхо для памяти это предел. Пыталься выше, как 330 и 340 заводилось (память была как DDR266, то есть 2:3), но винда выкидывала в синий экран, напруга была 1.7В.
всё это уже на EpoX 8KDA3i, на солтеке так не гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Vlood ну по крайней мере мне со своим у мя работает как 300х8=2400, выше нестабильно, шаманство с памятью напругой и тп не помогают (к стати у моего маркировка LBBID 0506CPMW)
а вот в твоём вопросе - хз, я с мамками от MSI на nForce дел не имел... но думаю там должно быть как у всех... я смотрю ты память понизил... теперь повышай частоты шины (HTT выстави на 3) и подними немного напругу на проце и памяти, да и тайминги повысь...
Serg_[OwP] Я как раз и имел в виду, что мало Семпронов разгоняемых до 350 (и 2500+ здесь будет не исключением). Не говоря о системах, где можно создать реальные РАБОЧИЕ условия.
З.Ы. Все-таки не понимаю почему ты фактически говоришь то же, что и я, но как будто оппонируя мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
to Vlood
все так. Дальше следуй инструкциям постом выше. Тока напругу повысить на памяти, а на проце в последнюю очередь. При известном потолке проца на номминальной напруге, можно попробывать увеличивать напругу. Следи за температурой!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
У меня вот семпрон 64 2800+ на 2800 заработал стабильно под иглой 7200 лайт на 1.57 (+0075 в биос)
кстати у нас на складе есть еще таких два BOX
отдам дешевле, чем в санрайз про:wink: ... шутка... не отдам вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
nominal Вот только не надо обвинять меня в обмане, я никому ничего не буду [b] доказывать. А память у меня выставлена в биосе как 166. А разгон памяти в профиле - максимальный разгон этих плашек. У меня же, они работают примерно как 225. И смайл плюсомета тут не уместен.
в продаже появился Семпрон 64бита на 939 сокете модель 3200+, 1.8ггц, 256кб кэша, т.е фактически Venice 3000+ без 256кб и дешевле, но правда совсем чуть чуть.
http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=447
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
У первого кэша 512к, у второго поддержка SSE3. Спорный вопрос, что взять. Если главное только игры (т.е. кэш параллелен), то однозначно второй, иначе нужно думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Aksuzov я все - таки уверен , что для большинства оверов этот смайлик очначает , примерно то же , что и для меня , т.е. что там нарисовано , а link про легенды на смайлики я не встречал...
А в профиль надо писать Iмно че есть , я так тоже могу написать 2856 и 260