Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Потестил 5 процев AMD64 3000+. Все венники 24й недели. И опять мне не повезло. Только один из пяти завелся на 2620, но Super PI дажена 1M не прошел. Следовательно сижу дальше на своем Winchester, который в данный момент работает на 2650MHz.
Что то мне с венниками не везет
Датчик врёт на 1-1,5 градуса в большую сторону это уже учёл, сам радиатор елё тёплый на ощупь, естественно у основания.
Да, разгон вообще-то такой (а то забыл сказать8-)) венис 16 недели (как это не странно) 295*9=2655, память в асинхроне 241. Разогревал правда не садомазой, температура такая при работе 3dmarka 2k5. В играх ещё не успел потестировать, всё времени не хватает, завтра выходной может если получиться поиграем 3dmark проходит полностью без артефактов и глюков, а вот прайм не хотит работать абсолютно:abuse: странный он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DonRoman писал(а):
3dmark проходит полностью без артефактов
это признак нормальной работы видеосистемы, а не процессора, при переразгоне процессора/памяти 3дмарк просто вылетает. Нестабильность в Прайм означает... нестабильность! Сбрось частоту памяти, если нестабильность останется - дело в проце, иначе - в памяти. Опять-таки СиМ и SuperPI никто не отменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
какое напряжение было? Какой режим памяти, может это она переразогнана?
Нет это не память и не HTT и не что либо другое, т.к пробывал множество способов: ставил память как DDR100 и 133, менял тайминги, снижал HTT до 2, поднимал напругу на HTT и на проце до 1.7. Не тянули процы такую частоту, но как только свой Winchester ставил, все прекрасно работало.
Rastaman хех, впору создавать черный и белый список "разгонных недель".
Уже есть небольшая статистика: 19 и 24 неделя и то, что до 10 - фигня. 23 неделя - отлично
это признак нормальной работы видеосистемы, а не процессора, при переразгоне процессора/памяти 3дмарк просто вылетает. Нестабильность в Прайм означает... нестабильность! Сбрось частоту памяти, если нестабильность останется - дело в проце, иначе - в памяти. Опять-таки СиМ и SuperPI никто не отменял...
В 3dmarke есть два CPU теста, я уже давно убедился (да кстати о сообщения были в этой ветке) что если их проходит значит всё работает железно.
Кстати садамаза и SuperPi 32M проходят на ура.
Ещё на этих параметрах погоняю сегодня FarCry вечерком, а на ночь запущу видео какое-нить кодить, завтра отпишусь что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
sashalol
sashalol писал(а):
PoulK aka KPV бери OCZ VX и завольтмодь мамку и будет тебе и 1Т и 2.2.2.5 DDR 500-550 Супер! вольтмоды для памяти есть в обсуждении мамки Wink , с картинками
ага конечно 600 с 2.2.2.5 я вижу вы оптимист, у меня на этой материнке вольтмод на память 3.4в и память BH-5 и как я писал выше работает это всё дело всего при 1.5-2-2-8 на частоте 205 так что эта мамка некогда не будет рабоатать с 1Т на хорошей частоте памяти...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Кир
Цитата:
У меня обычно 29-31 под Hyper6, а как жара сильная стоит, так и 35 бывает
Venice 3000+ @ 2800Мгц: это на этом камне-то такая темпа? У меня на Venice 1.8@2.76Ghz при 1.5В напруге темпа в простое редко бывает ниже 38-40 градусов. Под нагрузкой 52(Prime95)-57(S&M). У меня на Hyper6 установлены два вентилятора, на вдув и на выдув, корпус немаленький, темпа окружающего воздуха - 25 градусов...
PoulK aka KPV бери OCZ VX и завольтмодь мамку и будет тебе и 1Т и 2.2.2.5 DDR 500-550 Супер! вольтмоды для памяти есть в обсуждении мамки Wink , с картинками
гы-гы ... а возьму себе полузабытую рс 2100 2х256 и буду ганять дум 3 на ультре... и будет мне счастье...(сорри за офф-топ)... masterjedy
Цитата:
PoulK aka KPV, sashalol Память обсуждайте в соответствующем форуме.
... сорри исправлюсь
То АLL... Вообще судя по поведению проца на частотах 2700 (точнее 2729 ), проц с повышением напруги долежен потянуть и больше.
как повашему, какой максимум может потянуть ядро (Vcore)... под воздухом, водой, фреоном, ваш конкретный опыт ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите плз! если все тесты проходят:S&M, прайм, CPU Bench2003 все 3DMark, а в 3DMark 2001 на 640x480x16 все по минимуму - вылетает! Это че за фигня? на что обротить внимание?