Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Leo123 писал(а):
DJ_Den На 2800 не играю, но прохожу все тесты(стабильности не хватает), играю на 2750 при напряжении 1.375. на 2900 в биос вхожу, но не более поднятие напруги ни как не влияет!
Не будет он у тебя на 3200 работать - хоть убейся, у меня камень с хорошим охлаждением при напруге 1.65 на 3000 еле завёлся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Итальяшка писал(а):
Народ я так понял что процы на степинге F2 гонятся фиговенько...? Мой 3800+ X2 (F2) @ 280*10=2800 на 1.300 напруге. На 285 винду не грузит на этих же 1.300. Стоит ли повышать напругу и пытатся выжать все? До 3-х дойти охота. Куллер залман 9500.
Просто не повезло в лотерее.. Хотя напряжения можно чутка добавить (см. мой профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
ANK_ писал(а):
Просто не повезло в лотерее.. Wink Хотя напряжения можно чутка добавить (см. мой профиль)
пока решил оставить на 2800 с v-core 1.30
В статистике разгона процев нашел ток 3 резалта с моей маркировкой (последние CS)
один до 3-х с v-core 1.55
второй 2.8 с v-core 1.50
и третий 2.7 с v-core 1.35
так что не такой уж и плохой мне достался но будем смотреть.... мож с повышением напряжения до заветный 3000 доедем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Итальяшка писал(а):
будем смотреть.... мож с повышением напряжения до заветный 3000 доедем..
Мил человек, а чего смотреть? Не бойся и вдарь 1.6В. Мой бывший пол-года вкалывал на таком вольтаже. В конце концов, здесь всем наверняка весьма интересно узнать насколько ты изменишь статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
Доброго времени суток
У меня такая проблема:
Разонал проц до 2.8Ггц с поднятием напряжения до 1.450В, температура 55С в S&M 1.9 при 100% нагрузке. (конфа в профиле, БП 430W XP550 NP W0084) Проц проходит все тесты без ошибок, где не задействовано видео(без разгона): S&M, Super Pi-32M, CPU Test в 3D Mark 06... А на Firefly forest в 6-ом марке виснет комп, есть подозрения что нехвататет мощности БП, так ли это?
Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Pringles писал(а):
Доброго времени суток У меня такая проблема: Разонал проц до 2.8Ггц с поднятием напряжения до 1.450В, температура 55С в S&M 1.9 при 100% нагрузке. (конфа в профиле, БП 430W XP550 NP W0084) Проц проходит все тесты без ошибок, где не задействовано видео(без разгона): S&M, Super Pi-32M, CPU Test в 3D Mark 06... А на Firefly forest в 6-ом марке виснет комп, есть подозрения что нехвататет мощности БП, так ли это? Спасибо!
ООСТ запусти и всё узнаешь. Он записывает каналы питания, под нагрузкой все видно- и гадать будет нечего.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Короче гонял, в итоге вышло что дело было не в ОЗУ и не в БП. Нашел стабильность при 250х12=3000Мгц, либо 231х13=3003Мгц(без разницы). При этом напряг на ядре выставил 1.450В, на NB 1.2 номинал, повышать бесмысленно, так же как и на проце т.к. СО боксовое. В нагрузке греется до 59гр. Гонял Садомазо 1 полный цикл, настройки по умолчанию. Кстати память работает на 500(1000)Мгц при 5-5-5-18-23 2Т 2.00В. Так что дело все же в конкретном экземпляре проца, хоть и F3 все равно плохо гонится Спасибо всем за советы.
ЗЫ: БП хоть и китайскии нонейм, все равно дело оказалось не в нем Все норма держит, напргяи мать непрально указывает.
ЗЫЫ: хоть и во всех тестах стабильность есть, почемуто бывает что комп после перезагрузки не врубается. А после выхода с БИОС вооще постоянно надо именно 2 раза перезаг, вот выходишь с БИОСа чрез F10 и нажмешь все сохранить, комп вроде перезаг. но черный экран и все, сигналов никаких нет, после нажатия кнопки перезагрузки обязательно включается, в чем может быть дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
HunterDemon писал(а):
ЗЫЫ: хоть и во всех тестах стабильность есть, почемуто бывает что комп после перезагрузки не врубается. А после выхода с БИОС вооще постоянно надо именно 2 раза перезаг, вот выходишь с БИОСа чрез F10 и нажмешь все сохранить, комп вроде перезаг. но черный экран и все, сигналов никаких нет, после нажатия кнопки перезагрузки обязательно включается, в чем может быть дело???
HunterDemon писал(а):
ри этом напряг на ядре выставил 1.450В, на NB 1.2 номинал, повышать бесмысленно, так же как и на проце т.к. СО боксовое.
в этом ...напруги нужно больше пробывать Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды ну это как для оптимистичности ..) а если быть реалистом то возможно экземплярчик такой..не повезло все таки
Member
/ZETT/ писал(а):
в этом ...напруги нужно больше пробывать
врят ли, при чем тут они?
/ZETT/ писал(а):
а если быть реалистом то возможно экземплярчик такой..не повезло все таки
экземпляр чего проца? А вы уверены что дело в проце? Наблюдается только при 250х12=3000, при ДДР1000Мгц ОЗУ; а при 231х13=3003, при ДДР900Мгц такого нет. Может дело в ОЗУ? Тайминги все перепробывал, напряги дело не решают, да и врят ли дело в них. А и еще вооще ппц, тестил ОЗУ с помощью TestMem из под ДОС(Згарзочного диска) в течении 3-х часов, все ОК ни одной ошибки, а в Виндовс тестил садомазой память, на 2-4 тестах начинаются одиночные и множественные ошибки. ППЦ кому верить? ОССТ тоже ичего не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
HunterDemon Снизь частоту памяти до минимума и гоняй проц. Когда найдешь предел проца, то начинай гонять память. Сейчас у тебя получается все вместе.
HunterDemon писал(а):
500(1000)Мгц при 5-5-5-18-23 2Т 2.00В
HunterDemon писал(а):
при ДДР900Мгц такого нет.
Если при 900Мгц комп нормально стартует, то мне кажется нет смысла дальше наращивать частоту. Лучше с таймингами поиграйся на предмет их уменьшения.
HunterDemon писал(а):
а в Виндовс тестил садомазой память, на 2-4 тестах начинаются одиночные и множественные ошибки. ППЦ кому верить?
Что значит кому верить? Если ошибки есть, значит память нестабильна!
HunterDemon писал(а):
Было похожее и у меня из-за частоты HT выше 1Ггц на х2 3800+. После замены на х2 6000+ проблема изчезла. Если учесть что х2 3800+ гнался совсем плохо, то такой старт системы наверно можно считать признаком негонибельного процессора.
Member
/ZETT/ писал(а):
Ну я думаю вы пробывали менять делители памяти?
пробовал
/ZETT/ писал(а):
А биос новее есть?
нету, есть какойто с неофиц. сайта прошивать на свой страх и риск не улыбается + он вроде тока поддержку Фенома добавляет, мне нах не надо
YuFox писал(а):
HunterDemon Снизь частоту памяти до минимума и гоняй проц. Когда найдешь предел проца, то начинай гонять память. Сейчас у тебя получается все вместе.
дык, я так и делал. Про 1000Мгц я писал, уже после разгона ЦПУ.
YuFox писал(а):
Если при 900Мгц комп нормально стартует, то мне кажется нет смысла дальше наращивать частоту.
дык. Завтра поеду менять планки по гарантии, чето они даже в номинале ошибки сыпят ппц.
YuFox писал(а):
Было похожее и у меня из-за частоты HT выше 1Ггц на х2 3800+. После замены на х2 6000+ проблема изчезла. Если учесть что х2 3800+ гнался совсем плохо, то такой старт системы наверно можно считать признаком негонибельного процессора.
Про делитель НТ не забыл, суммарная частота не превышала 1005(2010)Мгц Да и разгон короче прекращаю, т.к. когда уже всего добился и память выставил в 900, все ОК было, при 5-5-5-15-20 1Т 1.9В и тут бах, после 3-минутного пргрева плавающей точкой при 1.45В, темпа поднялась до 64 и пошли ошибки. Все на БОКСЕ более не мучаюсь, жду ТТБТ или АйсХаммер.
Всем доброго дня... Подскажите сколько должен быть HT??? сначала в биосе выставил множитель на х3 (798Mhz). сегодня поставил множитель х4 (1000Mhz). процессор AMD x2 3800+(2000@2500)/ больше гнать не собираюсь пока. до разгона стояло HT 1000Mhz