Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
И еще я в разгоне новичек (хотя свой е6400 до 3 гц гнал на асус п5б) такой вопросик методика разгона такаяже на кваде? Настройки в биосе такиеже делать? В смысле там шины блокировать на 101 частоте и там вырубать некоторые функции? как при разгоне корэ 2 дуо?
karna4 мой Q6600 без проблем разгоняется до 3078 МГц без поднятия Vcore...
garison87 не помню где читал (может даже где-то здесь же на форуме) что Q6700 туговато разгоняется, и особенного прироста разгона по сравнению с Q6600 не будет (я не утверждаю, просто воспроизвожу что читал). Хотя если под воду то может и получится хорошо разогнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
karna4 у меня на 3ггц работал с пониженной напругой(стандарт был 1.2625-я гонял на 1.24) с повышением до 1.29 на 400 на 8 была стабильность полная Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Quwant мы с virus9005 его под фреоном и проточкой погоняем , а потом решу стоит оно того или нет))))))
motnahp А может просто по тепловому порогу прошел. Мой Q6700 на 3,5 Ггц при 1,408 вольта(CPU-Z) стабилен. Не знаю как это, хорошо, нормально или обычно.
garison87 Если есть возможность тестдрайва процов, то конечно это есть гуд. Просто как по мне, то если уж и менять камень то не шило на мыло, а на технически более совершенный, из следующего поколения. При условии конечно, что он того стоит. Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 8 секунд Хотя, не очень то он у меня и стабилен на 1,408 оказывается. Блин. Опять нудным делом придеться заниматься. Ладно. Будем искать нужную напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Сеня проц нашел себе квад 6600 450 на 7 стабилен на 1/28v на убогой матери и убогом бп и боксовом куллере-седня дома протестирую(мой 450 не идет). Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Quwant 350 на 10? если так то это не очень и 6600 400 на 9 лучше будет(щас боксы с номерами 740-все идут с видом 1.25 у них неплохой разгон и крышки правельные да и между ядрами разница 1-2 градуса! я 3 таких проюзал -у двух правда волл низкий до 450-про третий писал выше)
garison87 Да 350 на 10. А с vid тебе повезло. У моего vid 1,3125 а между ядрами 4 градуса разница. Но мне 3,5 ГГц практически и ненужно. А 3,3 Ггц мне хватает и при 1,368 v полная стабильность во всех тестах и приложениях, включая Linpack. Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Mitjay P5LD2MAxS LeVin у мну так запускается, правдо о стабильности нет и намека Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды пока такая фотка погнал дальше #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Драсте! решил себе прикупить Q6600 на G0
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, а то мучаюсь теперь, для разгона какой лучше взять в БОКСе или ОЕМ???
в каком случае будет большая вероятность прикупить наиболее гонимый проц?