To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
/ZETT/ для 4.2 уже требуется напряжение в 1.35 там какой-то дикий переход выходит по напряжению и температурам. 200 мгц того не стоят) Но попробуйте. У меня на формуле 3 на 4.1 ггц надо было 1.3 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Есть возможность смениться на i5 760@4Ghz + asus p7p55d pro профильную систему без доплат. Есть смысл заморачиваться? ЗЫ. Рублюсь в танки (есть проседания жесткие, это и подталкивает на замену) и бф4 (тут все отлично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
У меня вопросик по IMC. Вообщем отдал пол года назад свои железяки родителям (i5-750@3.8ghz с мамкой и перфомой) на дня у них полетела батарейка на мамке, после замены разгон соответственно слетел. До этого стоял 19х200, vcore 1,3v, imc 1,24v, решил не много понизить что бы продлить жизнь железу. Поставил 18х200 - 3,6ghz и получил стабильную работу при vcore 1,24v и imc 1,22v, пробовал снизить imc но линк уже не проходит. Есть вариант поднять напругу на проц до 1,25в и понизить imc до 1,21в. Как лучше оставить? Проц совсем не удачный, по этому такие напруги...
Стоит ли менять i5-750@3.8ghz и видио Асус 560Ti на Haswell, или не стоит заморачиваться и поменять только видио на 770, 780 и ждать следующего поколения процев и карт? i5-750@3.8ghz раскроет потенциал Нвидии 770,780? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
kandidat писал(а):
Стоит ли менять i5-750@3.8ghz и видио Асус 560Ti на Haswell
Была точно такая же система i5-750@3.8 + 560ti, сменил с начало видюху на 670, потом что то меня дернуло купить 4670K. Прирост конечно есть но по большому счету можно было и дальше сидеть на i5-750, проц прекрасно справлялся со всеми играми. Я бы посоветовал проапгрейдить видео карту и подождать следующую линейку процессоров.
Всем привет. Я понимаю что существует специальный раздел для покупок, но не могу создать там тему, поэтому пишу здесь. Никто в районе Москвы не продает четырехядерный core i5/i7 под lga 1156? Хочется немножко обновить систему и обойтись малой кровью.
rpk81 Вот-вот, а вой ламеров, что якобы под какую то убогую 560 ти или 660 ти нужен i7 разогнанный у меня вызывает просто эпик . Я тоже долго думал проапгрейдиться на 4670k + новая мамка. Но недавно подвернулся случай, знакомому собрать новый комп и вот я просто собрал ему систему на тот лимит денег который у него был, а это примерно около $ 1300 как раз с 4670k на борту. И в итоге разницы на одинаковой частоте почти никакой не заметил, правда особо не тестировал, пару игровых бенчмарков запустил. видоекарты тоже одинковые, вернее у него gtx770, а у меня gtx680 в небольшом заводском разгоне, что по сути одно и то же. Разница в пару фпс, буквально 2-3 кадра. Из этого сделал вывод, что за 4 года интел ничего не изменила в плане производительности своих процессоров, поэтому завтра ко мне приезжает вместо нового проца и мамки еще одна разогнанная gtx 680 для sli и старичок i5 750@4 Ггц будет тянуть их аж бегом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
gtxsli писал(а):
Из этого сделал вывод, что за 4 года интел ничего не изменила в плане производительности своих процессоров
вывод другой: просто игра не процессорозависима haswell намного быстрее вашего i5 можете прогнать 3dmark06 SM2.0 тест у себя и у друга результат будет чуть ли не двукратный
Еще один да откуда вы такие повылазили “эксперты” ? Кризис 3 не процессорозависимая игра ??? Да новое поколение быстрее, но не в два раза это точно, так что еще один Там разницы ~15-20 % А теперь смотрим в хевен нагрузку цп, вот где не процессорозависимое приложение http://i057...radikal.ru/1401/eb/62b594ff5ed3.png
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
gtxsli писал(а):
Еще один да откуда вы такие повылазили эксперты, Кризис 3 не процессорозависимая игра ??? Да новое поколение быстрее, но не в два раза это точно, так что еще один Там разницы ~15-20 %
хотел привести с сайта gamegpu.ru ссылку с игр battlefield и Crysis 3, зашел посмотрел на проплаченные графики, где 6 ядерник на частоте 3.2ггц быстрее 4 ядерника на частоте 3.4ггц(оба процессора Intel) и передумал выкладывать.
так вот, я ничего против i5 не имею, для игр он пойдет, а в тех играх где он будет слабее, все равно fps будет играбельным, а в синтетике и чисто процессорных тестах он намного слабее haswell'а будет
JAWA-163rus Я купил еще одну видеокарту не для того, что бы в тесты играться. И тема шла о том, вытянет ли старое поколение i5 750/760 на частоте 4 ГГц две таких виядхи. И вот он их тянет прекрасно, что и требовалось доказать. Ты на частоту смотрел в том графике ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17