Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 181 из 654<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
noname2 писал(а):
Smokey74
В 64-бит нет возможности запустить? Прирост частоты 55% - неплохо, если это на постоянку.

Через неделю докуплю памяти 2х4гб, поставлю cемёрку 64 и потестирую 12гб памяти.Сейчас пока лень ставить винду.Уже год как работает на постоянку проц так под Ice Hammer 4500.Память может и на такой частоте работать (без зависания системы) 8-10-8-20 1Т но LinX непроходит.

Junior
Привет всем. Поможете разогнать процессор amd phenom ii x6 1055t?
вот данные компа:

Материнская Плата - Gigabyte 770T-D3L
Процессор - Phenom II X6 1055T
Графическая Карта - GeForce GTS 450 (2гб)
Оперативная Память - 4гб DDR3
---
BIOS от феникс авард. rev 1.3
---
я в нэте видел как разгоняют мой процессор но там биос совсем другой пункты сверху можно выбирать а не как у меня в столбик. ПЕРЕПРОШИТЬ БИОС Я СМОГУ. Чисто если подскажете где такой же биос взять как на видюхе пунты сверху чтоб были то я думаю и сам смогу а если нет то прошу вас помогите

Member
I_GameR для каждей матери свой биос если написано BIOS от феникс авард. rev 1.3 это не значит что на другой матери с такой же биос, то есть от феникс версия 1,3 если там даже так написано, для каждой платы свой биос, версия не так важна, важнее сама материнка

Добавлено спустя 31 секунду:
I_GameR понимаешь о чем я?

Member
I_GameR
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
читал?

Member
I_GameR нет, ты можешь только зайти на оф сайт производителя мат-платы, и найти и найти там именно свою мать, что бы все буквы и цифры совпадали, то есть если написано такая же мама, но ревизия 3,1, а у тебя мама 3,0 то значит биос не для нее, ищи точна такую же, там смотри последний (не бета желательно) биос и качай и прошивай, все, больше ты не чего другого не зальешь в нее, а если и зальешь, то мама не будет работать.

Member
I_GameR мы уже начинаем тут офтопить, поэтому ознакомься со ссылкой которую тебя дал Васисуалий, очень рекомендую, а так 3,5-3,7 камень должен взять, хотя если тебе для игр, то с таким компом тебе и дефолта хватит.

Последний раз редактировалось bi6a 27.06.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
NikeFreak, вот именно что не хватает. почемуто после 20мин игры в любой игре начинаются подвисания на пол секунды каждую 3-ю секунду. что это может бытЬ?.. пожалуста ответьте кто знает, может и не в процессоре дело а тогда и разгонять не надо - это все напрямую связано.. и по теме :)

Последний раз редактировалось bi6a 27.06.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
I_GameR
За чем тебе биос шить? :shock: Определи сначало загрузку проца и ВК, как нить так (проц в номинале 3,2):
и дуй в другую тему :D .

Member
I_GameR блин, чувак, прочитай сначала тот фак, я тебя прощу, прочитай его, пожалуйста

Member
I_GameR
Ну ты чего скрина не видишь?
Проц в игре с двумя ВК, более мощными чем у тебя, совершенно не загружен. Поэтому разгон проца твою проблему не решит. Найди сначала слабое место в своём конфиге (по моему это просто слабая ВК) и отправляйся в ту тему (пока тут модеры не появились).

Junior
Васисуалий, я ее полностью прочел, брат... обьясни пжлст что такое ВК

такие сообщения в лс.тему захламлять не надо.
bi6a.

Member
noname2 писал(а):
slipknot! писал(а):
это напряжение под нагрузкой на целых 0.2 вольта проседает?
Проверил. В полном простое (C'n'Q и всё прочее по умолчанию, ~800MHz) на конденсаторе, относящемся к ЦП, обычно 1.085-1.190, но значения меняются каждую секунду, скачки выше вероятны.
причём тут Cnq, имеется в виду само напряжение в простое при разгоне. Понятно, что при снижении множителя/напряжения напряжение в простое будет меньше, чем при 3200 мгц или сколько там на скрине)
Перефразирую предыдущий вопрос:
При 3200 мгц в нагрузке линксом 1.104 вольт
При 3200 мгц в простое 1.308 вольт
да?

Member
slipknot! писал(а):
да?

Нет. Если не понимаешь с первого раза, перечитай. При чём тут твой "разгон", если был только небольшой (номинал ЦП изначально низкий) "даунволтинг"... Частота не фиксировалась ("C'n'Q и всё прочее по умолчанию"). CPU-Z вероятно врёт, т.к. занижает напряжение на 60-70мв. Вряд это потери после кондесаторов. И как уже сказал, "скачки выше [имеется в виду 1.190v] вероятны".

Member
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... 726&id=640

Гм. У 1090T верхняя граница 1.40V, у 1100T же 1.475V. Думаете действительно 1100T бОльшие напряжения переносит? Считал, что построены они на одних чипах. С той лишь разницей, что 1090T нужно немного большее напряжение для частот 1100T. Пусть эта разница и всего 100Mhz... Вопрос мотивирован тем, что есть желание 1.475*1.03=1.53V на постоянку 24/7 поставить. С четырёхпроцентным превышением наверное не должен деграднуть за полгода (до выхода и рекомендованных цен в моём городе на восьмиядерные бульдозеры) постоянной работы под нагрузкой при температуре ну максимум 56C по крышке. Тем более и кулер есть желание поменять - как бы и не надо, но хочется. :tooth:

Member
noname2
Шляпа это всё, у мну материнка, в авто, сама 1.475 ставит, и включает его в турбо режиме. Так что не парься. ИМХО

Member
Васисуалий
То есть именно при загрузке всех шести ядер, а не только непосредственная работа Turbo CORE? А то ведь мой при VID=1.250V могёт (должен, не проверял - ибо неинтересно) при неполной нагрузке 1.400V (пусть и не 1.475V) выставлять.

Member
noname2
Да какая разница сколько ядер загружено при ТС, повышенное напряжение то получают все ядра.

Member
Васисуалий
Ну, TC, насколько я знаю, работает с тем условием, чтобы не выходить за рамки TDP. Да, одинаково повышенное (возможно, не проверял - т.к. мне неинтересен TC, ибо все ядра всегда на 100% загружены) напряжение получают все ядра. Но не все одновременно работают. А значит и нагрев и, вкупе, назовём это, "нагрузка" на ЦП меньше.

Member
noname2
Не ну какой надоедливый :D . Если каждая ветка до ядра уже рассчитана на режим ТС (1.475), то что это значит? ;) А это значит, что при загрузке всех ядер основная нагрузка упадёт на питальник МВ. Ну и конечно проц будет "тёплым", так поставь воду (можно самую простую).
Ты вон с C_i_t_r_u_s(ом) пообщайся, он те лучше про 1.6V под водой объяснит :D .

Member
Васисуалий писал(а):
Если каждая ветка до ядра уже рассчитана на режим ТС (1.475), то что это значит?
Что раз каждое ядро по отдельности в состоянии работать (=протестировано AMD. Интересно, как они тестируют...), то и вместе, если питание справляется и кулер в состоянии охладить ЦП, работать должны. Наверное ты прав. Другое дело на какую продолжительность рассчитан TB... Ну и в моём случае он таки 1.400V, а не 1.475V.

Самую простую воду? Не, мне такое отборное УГ, как H50/H70 не надо. Отдельно же собирать - возможные пузырьки, протечки, существенные (зачем?!) денежные затраты, геморрой... Оно мне надо? Нет, мне и топового суперкулера (в течении месяца будет) хватит, который рвёт на тряпки "самую простую воду". А чего с C_i_t_r_u_s'ом разговаривать. Во-первых, я хорошо понимаю, что хоть ты 40C обеспечь, а при 1.6V тубан через некоторое время под нагрузкой деграднёт как не крути. Во-вторых, "шляпная" (ну, это чтобы подразнить :tooth: ) у него вода. По крайней мере в данный (с его батареями и антифризом) момент. Уже на 1.55V не вытягивает. Думаю, я на архончике запросто пройду (если не побоюсь деграднуть камешек под LinX) эту отметку. :old_razz:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 181 из 654<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа