Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Народ подскажите что мне там надо вырубить в биосе, что б проц всегда на максимум работал? Что б никаких там энергосбережений, всегда 4 ядра и 3.4 ггц?
2600K
мамка asus на p67
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
saygon писал(а):
Народ подскажите что мне там надо вырубить в биосе, что б проц всегда на максимум работал? Что б никаких там энергосбережений, всегда 4 ядра и 3.4 ггц?
2600K
мамка asus на p67
все плюшки связные с энерго сбережением там их несколько типо С1 и и тому подобное( в мануале почитай !) ,только зачем тебе это? ты же несобераешся играть в 3д 24\7 !? лето ,тепло комп так перегрееш множитель сам будет занижать частоты и меньше греется, а когда нужно будет вкл на 3.4 или как ты там поставил...
зы если всё работает нормально не трогай!!! и прежде чем что то делать спроси себя оно тебе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
с3 в настройках cpu. Вот только зачем отключать. Заметить разницу между фиксированной и изменяющейся частотой нереально, время реакции ничтожные доли секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Установка всех 4х модулей памяти (тоесть забиты все слоты памяти) ухудшает ли это на Сандике разгон проца? Или это фантастика? Просто думаю стоит вытаскивать 2х1Гб или же это все не существенно? Кто эксперементировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dr Kazay писал(а):
HELP Установка всех 4х модулей памяти (тоесть забиты все слоты памяти) ухудшает ли это на Сандике разгон проца? Или это фантастика? Просто думаю стоит вытаскивать 2х1Гб или же это все не существенно? Кто эксперементировал?
На разгон проца вроде не влияла: ставил 4Гб 2+2 и 6Г 2+2+1+1, а вот на разгон памяти 100% 4Гб стабильно 1866Мгц, а 6Гб 1600Мгц причем еще и напругу больше ставить надо. (память одной модели и фирмы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dart-s Хм нужно будет у себе поэксперементировать. От 2х1Гб толку нету при установленных 2х4Гб. А вот разгон сажать могут. Так как КП в процессоре напрягается сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Ребят, появилась проблема. Компьютер в простое часто уходить в BSOD (123). Как я думаю, это из за того что процессор скидывает напряжение в простое. Как с этим бороться? Вроде как раньше было норм, а за последние два дня, очень часто так бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Dr Kazay писал(а):
для стабильной работы надо плашки иметь одинаковой ёмкости а у тебя не так...2х1Гб !?!?1 зачем такой тетрис?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Smertn1k писал(а):
Ребят, появилась проблема. Компьютер в простое часто уходить в BSOD (123). Как я думаю, это из за того что процессор скидывает напряжение в простое. Как с этим бороться? Вроде как раньше было норм, а за последние два дня, очень часто так бывает.
видел прогу для расшифровки сообщений BSOD поищи может что и будет понятно..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Smertn1k писал(а):
Напряжение выведи в ручной режим. И повышай vcore если будет бсод. Должно помочь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Xmast писал(а):
Smertn1k писал(а):
Напряжение выведи в ручной режим. И повышай vcore если будет бсод. Должно помочь.
Так напряжение выстовлял в ручную. Стоит 1.365. Все энергосберегающие функции выключены. Но в простое напряг падает до 1.336, а в нагрузке подымается до 1.4.