В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
беедаааа эмм... при 3.3 или 3.0, как то не понятно по вашим скринам, разные напряжения различия не в 0.01 а 0.064... да не значительная но просадка, а что там у вас при 4Ghz творится? просадка наверно уже 0.1v... так то се равно напругу можно и задрать, но вот проц будет не стабилен если будут такие скачки, на производительности напруга тоже сказывается если не достаточно ...
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Urserg на маркировку не забудь взглянуть при покупке.. FD8120WMW8KGU
а может они там просто нашаманили штоб проц в нагрузке тормозился сильнее? типа 2.5ггц при 1в =D
cannibal_pro писал(а):
при 3.3 или 3.0, как то не понятно по вашим скринам, разные напряжения различия не в 0.01 а 0.064...
3.3 это как он должен работать. ну типа его нормальный режим. на деле он редко в таком режиме работает а 3.0 это от амд "подарок", они решили не парица и штоб в 95ватт убратца они тупо занижают множитель до 15 и напругу -0.05в. как я уже писал - они 32нм сделали, а уменьшить тепловыделение и энергопотребление забыли
это нормальное поведение проца по мнению амд
cannibal_pro писал(а):
а что там у вас при 4Ghz творится?
нормально все)))
Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд: вычислил минимальные стабильные вольтажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
беедаааа запусти OCCT тест linpack+avx на минут 30... выложи графики с температурами и напряжением на линии 12в и вкоре, хочеться взглянуть... а так я б не сказал что твой проц не удачный...
Я вообще снизил напругу, LLC сделал High, для 4.1ghz с 1.22v спокойно играю в Lef4dead2, Mass Effect 3. Ничего не разу не вылетело. Макс напругу в нагрузке смотрю через HW monitor. Парковка 4 ядер включена, но при нагрузке они распарковываются. TC off, Q&Q on.
беедаааа запусти OCCT тест linpack+avx на минут 30... выложи графики с температурами и напряжением на линии 12в и вкоре, хочеться взглянуть... а так я б не сказал что твой проц не удачный...
тыц
#77 #77 #77 #77
скачет только напряжение на процессоре из-за работы apm 12в не скачет ибо блок питания отличный, да и нагрузки то у меня нету, в сумме 250ватт жрет комп в пике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
trax писал(а):
Стало вылетать повысил напругу до 1.25v. Игра кстати, что то не очень нравится.
Нравится, не нравится это дело личное... я к чему посоветовал - решил выкрутить самое минимальное напряжение на проц при частоте 4.1 GHz. Выставил 1.375 v, а потестить праймом, linx'ом или наконец occt было влом, думаю - буду периодически в игры поигрывать, будут бсоды, подыму напругу. Пару дней поиграл (в NFSRun, NFSHP, MaxPayne3,GTA4 а вот BF3 нету) по 3-4 часа, все нормально. Потом вспомнил что в Dirt Showdown есть поддержка avx, поставил, запустил гонку и через минут 5 словил бсод с ошибкой 101 Пришлось вернуть 1.400 v.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
bLaCk_dMd писал(а):
Нравится, не нравится это дело личное... я к чему посоветовал - решил выкрутить самое минимальное напряжение на проц при частоте 4.1 GHz. Выставил 1.375 v, а потестить праймом, linx'ом или наконец occt было влом, думаю - буду периодически в игры поигрывать, будут бсоды, подыму напругу. Пару дней поиграл (в NFSRun, NFSHP, MaxPayne3,GTA4 а вот BF3 нету) по 3-4 часа, все нормально. Потом вспомнил что в Dirt Showdown есть поддержка avx, поставил, запустил гонку и через минут 5 словил бсод с ошибкой 101 Пришлось вернуть 1.400 v.
Ещё TW:S2 отлично тестит OCCT стабильно, линкс стабильно а сегун даже не грузился) пока напруги не поддал
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Помогите разобраться. У бульдозера, как известно, 8 недоядер и по одному FPU на два недоядра, у тубана 6 ядер и 6 FPU. Соответственно в приложениях, где необходимо считать на FPU, бульдозер проигрывает тубану, где необходимо считать на ядрах без FPU выигрывает бульдозер за счет 8 недоядер. Это если грубо и упрощенно сделать выводы, не касаясь частоты работы процессора. Может кто пояснить в связи с вышеизложенным: 1. приложения, в которых кодируется видео и аудио задействуют FPU или там производительность зависит от количества ядер-недоядер? 2. приложения, в которых монтируется видео (типа Адобовского Примьера, Пинакловской Студии, Авид Студии) задействуют FPU или там производительность зависит от количества ядер-недоядер? 3. приложения, в которых осуществляется композитинг (типа Адобовского Афтерэффекта) с последующим рендерингом готового видео задействуют FPU или там производительность зависит от количества ядер-недоядер? 4. приложения, в которых осуществляется 3д-моделирование с последующим рендерингом готовых моделей задействуют FPU или там производительность зависит от количества ядер-недоядер? Собрался покупать 8120, но опять грызут сомнения, как бы он не оказался в вышеуказанных приложениях ничем не лучше моего тубана 1055. Если кто располагает такой информацией, поделитесь пожалуйста!
Современные форматы вроде H264, в основном используют целочисленные операции. т.к. давным давно когда при кодировании использовались флоты (FPU) разные модели процессоров даже от одной фирмы считали с разной точностью (количеством знаков после запятой), в связи с чем накапливалсь ошибка, что приводило к тому что результирущие пикселы в изображении имели немного отличавшуюся градацию цвета, при сравнении кадров построенных на разных процессорах. Для того чтобы уйти от этого, в свое время алогритм переделали под целочисленку, в этом смысле бульдозер ловчее.
По остальным пунктам особо сказать ничего не могу, знаю что в последней версии Vray Rander'а запили поддержку бульдозера, и он там почти в 2 раза быстрее рендерить стал, чем на предыдущей версии, в последней версии изменения не связаны с применением каких то новых алгоритмов рендера, так как на платформе Intel, прирост в 1-2% между рендерами старой и новой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
cannibal_pro, я вот про это и спрашивал, так как не могу понять, где приоритетно для производительности 8 недоядер, а где 6 FPU.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Мимопроходил2, спасибо учту. Получается, что бульдозер несколько предпочтительнее тубана. Если его разогнать на постоянку до 4000, контроллер памяти разогнать и получится разогнать память до 1800 четыре планки 4 Гиговых, а потом и четыре 8 Гиговых, получится более быстрая в монтаже машина.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 117