Здравствуйте. Подскажите I5-3470 постоянно скачет частота с 1.6 МГц до 3.4 МГц или 3.6 МГц, при этом слышен волнообразный звук в системнике (похожий на повышение и понижение оборотов вентилятора) но на датчике обороты не увеличиваются. Иногда в правом углу (обычно когда выключаешь игру) монитора выскакивает планка черная на ней красный восклицательный знак, что-то связанное с вольтажом. Так должно быть? Компьютер недавно привезли, хотелось-бы разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
alex1204 включается турбобуст при увеличении нагрузки на цп,это нормально,что там на датчике у тебя не увеличивается,это вилами по воде писано,где датчик? сколько вентиляторов,как,куда они подключены,ну ты понял
монитор
с монитором тоже самое,какой монитор,вообщем заполните профиль для начала,спецификации моника почитайте,скорее всего он сигнализирует о переходе в режим какой-то или не оптимальное разрешение,что-то в этом роде,у всех по разному,вернее значки разные,у меня табличка,если не в правильном режиме запускаю,можно отключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Добрый день. Мучаюсь уже 2ой день с машиной... Железо в профиле.(I7-3770K ASUS Sabertooth Z77) Косяки появились еще при сборке: мать отказалась заводиться в 2х канальном режиме памяти. Причем по отдельности модули работали , запустив машину с 1ой плашкой был обновлен биос до последней версии. После 3х попыток вынимания проца из сокета все же получилось запуститься нормально в 2х канальном режиме . После всех этих манипуляций с железом снес старую винду , залил новую обновив ее через авто апдейтер, накатил дрова с диска материнки не устанавливая Асуских приблуд . Погонял в номинале ,порадовался разнице с I7-920@4000 . Решил побаловаться разгоном. Вот тут вылезли непонятные мне косяки с производительностью
За исключением, множителя 45, ручной режим Cpu Voltage 1.24 все энергосберегалки выключены . HT on
С первого раза при такой напруге LinX x64 avx ( взятый из шапки ) с задачами 14000 прошел 10 проходов нормально без ошибок показав 102-103гфлопс . Память я не трогал работала в стоке 1600. Обрадовался такими результатами я начал гнать дальше по множителю (46-48) и поднимал напругу макс до 1.3. Понял что с HT дальше тяжко, вернул профиль с 4500 HT on 1.24v, решил прогнать еще раз и подразогнать память . И вот тут началось . Со сток памятью мой рабочий профиль выдал вместо 102-103гфлопс 90-93 все 10 проходов. Далее ставил память практически во все пресеты начиная с наминала и до 2133,DIGI+Power control все что можно на Extreme,напругу на проц до 1.3 поднять результат в LinX не получалось .Причем выключение HT уменьшало гфлопс. На 4500 до 88-89 . Биос по дефолту , LinX 14000 выдает -73-74 гфлопс.
Вроде как все работает нормально что в разгоне , что в стоке . В ЗДМраке 11. Наминал - физика 9430 разгон 4500HT on 10350. Темпы не зашкаливают макс в LinX 81градус самое горячее ядро с HT. Вот только я что то не пойму что у меня случилось с LinXом почему таки маленькие результаты как то все не вяжется . Подскажите пожалуйста где копать . Как то не по себе что результат такой маленький. Может у меня что то сдохло в процессе разгона ?:) Или софт какой может быть виной . Или руки кривые . Скрины LinXа выложить сейчас не могу ,на работе.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
alex1204 включается турбобуст при увеличении нагрузки на цп,это нормально,что там на датчике у тебя не увеличивается,это вилами по воде писано,где датчик? сколько вентиляторов,как,куда они подключены,ну ты понял
монитор
с монитором тоже самое,какой монитор,вообщем заполните профиль для начала,спецификации моника почитайте,скорее всего он сигнализирует о переходе в режим какой-то или не оптимальное разрешение,что-то в этом роде,у всех по разному,вернее значки разные,у меня табличка,если не в правильном режиме запускаю,можно отключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
darses Выложите скриншоты программ CPU-Z 1.61.5, RealTemp 3.70, LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций в нагрузке. Так как вы разгоняли всё можно сказать одновременно понять в чём проблема очень тяжело. Разгоните сначала процессор до стабильного состояния, память по умолчанию. Закрепите результат повседневной работай, игры и т.п., и не один-два дня а две-три недели и если всё будет хорошо то можно уже браться и за память. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Господа, по какой-то причине новый I5-3570k в номинале (мать Z77 asrock extreme4) не проходит тест prime95 - один из тредов отваливает практически сразу - roundup error. Linpack+avx работает нормально, даже на размере задачи на 14Gb, температуры при этом уже более 60 градусов под True Spirit 120.