Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Moscow Фото: 6
aggression писал(а):
почему же, наоборот интересно как такое происходит
Да я без задних мыслей.)) Если бы мог объяснить - сделал бы это сразу. UEFI откатите все же. Сразу все станет ясно.
aggression писал(а):
... вот и думаю, куда копать
Думаю только в сторону злого разгона, с задействованием экстремальных настроек и бесконечными экспериментами (таков уж наш удел). Хотя получить в итоге проц, жрущий 250W+ на 4.9 - сомнительной адекватности занятие. Если у меня так будет на 4.9-5.0+ верну 4.8@1,32 и буду доволен.
aggression писал(а):
я сам считаю 5-6 часов достаточно
По мне так - много. Поверьте, в экстремальных условиях он и на 21 часу может сбойнуть. Проблема в самих условиях, вернее в их экстремальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Goujon писал(а):
UEFI откатите все же
эмм... в смысле убрать загрузку UEFI?
Goujon писал(а):
Думаю только в сторону злого разгона, с задействованием экстремальных настроек и бесконечными экспериментами (таков уж наш удел).
не, ну я не настолько его пока мучил... пока только трогал множитель+напругу... сейчас кстати выставил VCCIN в Avto... посмотрим, что будет
Goujon писал(а):
По мне так - много.
ну максимум я гонял 12 часов... забыл вырубить комп, когда уходил на работу, а там прайм крутился... дык пришел и все было норм... вот это вышла проверочка, и главное уже точно знал, что разгон 100% удался... а так... максимум пока Прайм крутился что-то около пару часов и после постоянно или ч/з 20 мин... или час или 30-40 мин BSOD-ы или перезагрузки... все ищу напругу... поднимаю по 2 шага вверх
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Частенько начала происходить ерунда типо: Множитель в биосе 40, а проц работает на 35, при это пишет в скобочках(в CPU-Z) что типо 8-40 диапазон множителя. Сейчас пробовал стартануть на 44 при 1.305, комп стартанул но в CPU-Z снова такая же картинка. Может это CPU-Z брешет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
aggression Я кажется догадался из за какой Шл..... это творится ! Всему виной Intel(R) Extreme Tuning Utility !!!!!!!!!!!!!! Она работает не понятным образом, и те настройки что были в ней сейчас применились.... А то есть множитель х37 и питание 1.300 Это уже точно не совпадение......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Moscow Фото: 6
aggression писал(а):
эмм... в смысле убрать загрузку UEFI?
Ну вообще-то откатить - значит вернуть. В данном случае предыдущую версию BIOS (чтобы было понятнее). Если мать - ROG, то USB BIOS FlashBack позволяет это сделать. Про другие не знаю. Вы же написали, что у вас на новой версии все плохо стало - вот я и предлагаю, откатить на предыдущую и посмотреть - вернутся ли старые возможности разгона.
Himik А ты авторазгон пробовал? Я имею в виду 4-way optimization. Только с небольшой хитростью - перед началом оптимизации сними галку с Fan Optimization (Advanced Settings), поставь желаемый разгон на 4600, но пока не стартуй. Если водянка - помпу и вентили радиатора выкручивай на максимум (только на время оптимизации). Этот чудо-оптимизатор очень сильно зависит от температуры и данный трюк может помочь. Теперь запусти оптимизатор и посмотри что получится. На все что спросит отвечай согласием. Потом прогони Linx проходов 20 на 14000 задаче. Пройдет - можно и посерьезнее, но для real-world пойдет однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
4700МГц, i7-4770k, Batch L317B805, Vcore=1.376V, VRIN=2.0V, ЖМ под HS, VID 0.992V?( #77 ) , СВО, ASUS Maximus VI Extreme, Win7 PRO х64, #77
вчера LinX - 0.6.5 20 проходов 14000 задач проходило на Vcore1.350v, v.rin1.850. сегодня сбросил биос, LinX - 0.6.5 на тех же параметрах босод 124, p.s вот эта статья http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ надоумила меня сбросить все и разогнать по другому, в итоге целый день убил и добился стабильности только при Vcore=1.376V, VRIN=2.0V
Последний раз редактировалось Dedroid 10.01.2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Ну да, 124 и 101 это нехватка напруги в большинстве случаев на проце, но память лучше поставить в ее номинал как указано на плашках.
Насчет памяти - я щелкнул XMP в биосе и больше ничего не трогал. Поставил 4.4@1.18, буду пробовать прайм. Зы, я ставлю все параметры в AI Suite, а не в биосе. Это имеет значение?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
watchmaker Можно и так, но я лично всегда разгоняю только в биосе, мне так проще и удобнее и уверен на все 100% что при перезагрузке все параметры применятся, а то прога затупит вдруг и что то не сменит на лету, хз - я за хардкор, старая гвардия типа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
У меня как раз при перезагрузке не применяется ничего, я вручную выбираю в программе нужный профиль. Просто боюсь довести машину до необходимости clear cmos
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Я вроде писал уже, что скальп еще не делал - какой нафиг Prime95, если темпы под сотню?! Так что все после скальпа. Завтра планирую заняться. А еще есть скрин на 4.9@1.392 где SuperPi пройден (пару-тройку страниц назад), что-то вы мне не предложили добавить его в "скриншотную" статистику (хотя я и не настаиваю). LinX - то проходит, то BSOD 124-й.
P.S. Я не новичек в этом деле, но как уже писал разгоном ради разгона не занимаюсь. Прагматик я. Да и доказывать ничего и никому не планирую. Поэтому, если после скальпа процессор на 5GHz (может выше, а может и 4.9 потолком окажется) не будет проходить Prime95 - я переживу, главное чтобы с повседневными задачами справлялся (опять же уже писал какими - не буду повторяться).
А если после скальпа все будет ОК - гарантирую, что вам лично пришлю все скрины и данные для добавления в статистику. Хотя для "скриншотного" и LinX разгона система проходит все на 4.8 и на 4.9 только для "скриншотного". Но я-то хочу большего...
Himik_15 Ты меня скорее всего неправильно понял. Ну да ладно. Потом как-нибудь поясню. А то уже спать хочется. Завтра важный день - скальпировать буду.
Кстати удручает то, что когда просил советов и рекомендаций по грядущему скальпу - никого не было, а как prove-скриншоты моего разгона, так всем подавай. Впрочем все как обычно. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18