В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
возник вопрос: а как эту необходимость ему привить? у меня только один вариант - изменить версию файла биос на 0089. как это сделать? хз... буду думать
Ищите информацию по запросу "downgrade bios version". Варианты есть. Самый суровый - запортить биос и восстановить предыдущими версиями по методике, которую Вы описали страницей ранее. Запарывается(портится) замыканием контактов на мс. Проделывал несколько лет назад, чтобы вернуться к предыдущей версии биос. Ссылок у меня не сохранилось, но в интернете есть ; -) Мат.плата была другая, но суть подхода одна.
Ищите информацию по запросу "downgrade bios version"
успешно downgrad-нул до версии 0086. просто через F7 при загрузке. ничего замыкать не пришлось. файл биос взял на интеловском саппорте. теперь материнка пищит на память (у меня стоит 1 планка 4 гб) и не грузится. в сети эта проблема активно обсуждается. теперь бегу на барахолку за 1 или 2 гиговой планкой, чтобы апнуть биос, но уже на свой.
Здравствуйте друзья. Хочу заказать Xeon E5450 для платы ASUS P5P43TD из Китая. http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 14744.html Как утверждает китаец... модифицировать биос и сам сокет не требуется. Все уже сделано.
Цитата:
i send the CO stepping to you,it not need to update the BIOS.
Суть в том что имел на материнке GIGABYTE GA-X38-DS4 процессор Intel Core 2 Quad Q6600. Пахал он верой и правдой лет 8 наверное. Сгорел проц в итоге(проверял).
Увидит ли моя материнка Xeon E5450 или Xeon X5460. Просто в начале темы написано что точно никто не знает именно за X38. На алекспрессе тоже все под сомнением. Продавцы указывают что сами не уверены.
Так вот времени то сколько прошло с начала темы. Может умельцы уже точно научились коннектить зеоны с материнками моего типа. Может биос обновляют на определенный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
BepToleT писал(а):
Здравствуйте друзья. Хочу заказать Xeon E5450 для платы ASUS P5P43TD из Китая. http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 14744.html Как утверждает китаец... модифицировать биос и сам сокет не требуется. Все уже сделано.
Стоит заказать такой вариант?[/quote] Привет. Пишет , что мол пошлет тебе на С0 степпинге и тогда не надо мод.биос. Ерунда это -нужно все равно будет заменить биос на модифицированный, т.к. если этого не сделать процессор будет работать не корректно.С0 стоит дешевле, но для разгона лучше взять E0, он подороже рублей на 200-300. Но и С0 хороший вариант, я себе заказал на С0.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ultro163rus писал(а):
Доброго дня люди добрые. Нужна ваша помощь.
Суть в том что имел на материнке GIGABYTE GA-X38-DS4 процессор Intel Core 2 Quad Q6600. Пахал он верой и правдой лет 8 наверное. Сгорел проц в итоге(проверял).
Увидит ли моя материнка Xeon E5450 или Xeon X5460. Просто в начале темы написано что точно никто не знает именно за X38. На алекспрессе тоже все под сомнением. Продавцы указывают что сами не уверены.
Так вот времени то сколько прошло с начала темы. Может умельцы уже точно научились коннектить зеоны с материнками моего типа. Может биос обновляют на определенный.
Зарание огромное спасибо.
Привет, на первой странице этой темы в фак есть ответ. Прочитай там , по моему не подойдет,поэтому нужно брать e3xxx зеоны, но уточни.
BepToleT Очень часто xeon действительно заводятся безо всякого обновления микрокодов (причем как c0 так и e0), так как микрокоды для xeon в биос для многих плат уже есть (с0 более ранний степпинг так что возможно что микрокоды для него есть не тольк ов крайних версиях биос, но и в более ранних), но не самые актуальные версии, так что могут быть проблемы с поддержкой ряда фич (типа VT-x или SSE4.1)
так вот я и зашел на форум уточнить эту инфу. может у кого имеется непосредственный опыт установки зеонов e5450 и e5460 на мать GA-X38. Все выставляют неопределенную информацию.
DigiMakc писал(а):
e3xxx? Это же двухядерники... Да ещё 3хх3 на 771 сокете.
Суть что e5xxx на x38 вроде не устанавливается. Я написал -чтобы уточнить -прочитать фак на 1-й странице (был бы у меня x38 я бы точнее подсказал). Цитата: Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). Тут в теме недавно отписывался товарищ , у него удачно все получилось с 3-й серией ксеонов (x38)/
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ultro163rus писал(а):
так вот я и зашел на форум уточнить эту инфу. может у кого имеется непосредственный опыт установки зеонов e5450 и e5460 на мать GA-X38. Все выставляют неопределенную информацию.
Вот что написал человек в этой теме:
Pianist писал(а):
Хе, таки завёл Xeon на своём X38, правда 3353, но тоже неплохо. Поставил пока 375*8 при 1,250 В, по факту в cpuz 1,232 В. В простое на бигтайфуне 43-45 градусов, под линпаком в ОССТ 64-66 градусов. Мать Maximus Formula (перешитая P5E), прошивка правленая 1403, приаттачил. Ещё в венде количество ядер сменил как в факе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
gorchichnik, вот таких пользователей UEFITool я и боюсь больше всего. У тебя куча вопросов по редактированию UEFI, но задаешь ты их почему-то здесь, а не в нужной теме. Твой файл .BIO - это вообще не образ БИОСа, это образ обновления, если прошить его как есть, плата превратится в кирпич. Более того, файл защищен от модификации криптографической подписью, и теперь твое единственный вариант восстановить плату - искать дамп БИОСа с такой же работающей.
Получается 3663 пальцовее 5440 , особенно тем кому нужна поддержка Intel® VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT) ‡ (обеспечивает ускорение работы виртуализованных приложений с интенсивным использованием памяти. Технология Extended Page Tables на платформах с поддержкой технологии виртуализации Intel® сокращает непроизводительные затраты памяти и энергопотребления и увеличивает время автономной работы благодаря аппаратной оптимизации управления таблицей переадресации страниц.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
МистерХаус Все эти плюшки доступны только на материнских платах с vPro, т.е. на q3x/q4x чипсетах. Фактическит они заключаются в возможности лезть в ОС через "MEI+высокоуровневый драйвер" по сети и пробрасывать PCI устройства в виртуалку.
gorchichnik, вот таких пользователей UEFITool я и боюсь больше всего. У тебя куча вопросов по редактированию UEFI, но задаешь ты их почему-то здесь, а не в нужной теме. Твой файл .BIO - это вообще не образ БИОСа, это образ обновления, если прошить его как есть, плата превратится в кирпич. Более того, файл защищен от модификации криптографической подписью, и теперь твое единственный вариант восстановить плату - искать дамп БИОСа с такой же работающей.
эта материнка неубиваемая в кирпичном состоянии только сегодня она была у меня 4 раза. я эту мать пытаюсь убить уже почти целенаправленно. а ей всё нипочем. там uefi-биос сделан так, чтобы ее можно было раскирпичить прямо дома с флешки. а за ссыль спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32