Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Gabe Logan писал(а):
Но у каждого комплекта заявлено 3733, а больше и не требуется. Попробую дефолт добить и все.
Ну это не совсем правильный подход, настраивать только частоту. Если все тайминиги настроить по уму, не поднимая частоту, то можно достичь прироста производительности системы до 20-30 % по сравнению с XMP. В общем обратитесь за советом в ветку по разгону ОЗУ для Интел ссылка в моём прошлом сообщении. Там в шапке всё доступно описанно, если будут вопросы обращайтесь туда.
Всем привет. Ткните меня носом или ещё как подскажите где шукать толковые настройки для 10940x в плане чутка подразогнать без фанатизма ибо кулер пока Noctua ND15. Мама ASUS SAGEII. Память на 2666. В планах перейти на 2933. Хотелось бы выяснить какие варианты можно получить с ним, в смысле с этим кулером. В местном лабазе есть NZXT (kraken) x73, x63... но как то мучают меня сомнения в его покупке, все обзоры, что видел показывают превосходство на несколько градусов. А на нормальную воду от ekwb пока не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
- MANOVER - Здравствуйте. Попробуйте сбросить все настройки BIOS на дефолт(касаемо всех настроек процессора и ОЗУ), выставить самостоятельно МИНУСОВОЙ Offset на 0.100 и пройти 10 проходов LinX 0.9.3+ с задачами 35 000. Это нужно, что бы понять, на сколько у Вас удачный проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
- MANOVER - С 14-ти ядерником в разгоне и Д15 пофанатеть и не получится, в биосе энергосберегайки убрать и TjMax на минимум, гони до упора в троттлинг, смелее, сразу созреешь на СЖО.
Member
Я выполнил такое при минус 0.115
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
~kosyan писал(а):
С 14-ти ядерником в разгоне и Д15
Я все хочу, но руки не доходят попробовать этот проц на ТОП воздухе, но жирный кастом он греет как утюг, Д15 потечет на дно корпуса У меня лежит реально ТОП воздух, это мегахалем, уникальная фулл медная модель.
Я понимаю, что тут в основном серьёзные гонщики, но я не из их числа, гнал ещё со времён туалатина, но всё в меру... последний был 5960 который работал на постоянку в 4ггц. Меня устраивало. Но на х99 и настроек было поменьше. Да и с инструкциями было получше, а тут нашёл два видоса на ютубе, но всё равно как то не ясно. Опять же, 5960 работал на постоянку в 4ггц, а тут хочется что бы всё таки работал буст, а когда камень в простое частоты опускались, что бы жрал меньше и грелся соответственно.
Member
- MANOVER - Попробуйте сбросить все настройки BIOS на дефолт(касаемо всех настроек процессора и ОЗУ), выставить самостоятельно МИНУСОВОЙ Offset на 0.100 и пройти 10 проходов LinX 0.9.3+ с задачами 35 000. Это нужно, что бы понять, на сколько у Вас удачный проц. Дальше я смогу подсказать, что крутить. Но если в стоке даже при таком вольтаже(если будет стабильно), темпы будут 100 градусов, то про разгон можете забыть с таким охладом. Так как у меня при таком тесте около 62 градусов самое горячее ядро, потребление ватт около 219
Member
У меня с охладом так теперь:
2 х Резервуар EK-XRES 100 Revo D5 - Acetal 2 х Помпа EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) Водоблок EK-FC1080 GTX Ti - Nickel Водоблок EK-Supremacy EVO - Full Nickel(самостоятельно улучшенный) Радиатор Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 560х60mm Radiator [FPI-10] 4 х Вентилятор EK-Furious Vardar EVO 140 (2500rpm) - 4 штуки 144CFM работают на 500-750 оборотов
Контур один и в нем две Д5
Вторая помпа снижает темпы процу примерно на 7 градусов. Так как напор ощутипо более зверский(лично проверял), примерно 4 литра в минуту против 7(1/2 помпы).
Member
~kosyan писал(а):
15 на полную
Я не замерял если честно, но не думаю что будет 15, одна помпа работает на 100% (PWM G2), она не вибрирует, Vario вибрирует слегка и так как висит над жесткими дисками, я сбавил обороты примерно до 4400.
Ну вот сейчас запустил рендер в C4D, по показаниям AIDA проц жрёт 188 ватт, температура CPU Package 78 градусов, обороты вентилей ND15 - 1300об мин. Я в БИОС поднял лимит с авто до 400ватт.
Member
- MANOVER - писал(а):
Я в БИОС поднял лимит с авто до 400ватт
Любой из 1хххх серии процов, в пике(на авто настройках) жрет до 230 ватт, это при условие самых жирных задач. Но когда начинаешь крутить частоты процу вручную, то все сразу меняется. Если у Вас при 188 ватах уже под 80 градусов, то о каком разгоне речь ? Вот что лично у меня при 370 ватах:
Любой из 1хххх серии процов, в пике(на авто настройках) жрет до 230 ватт
Скажем так, изначально по дефолту при той же задаче проц жрал 158ватт примерно, я специально наблюдал... а при поднятии лимитов сразу до 188-ми. Ну и потом, я вообще то просто просил ссылку на описание настроек именно для x299 и 10xxx камней, можно на английском.
Немного сегодня повозился, за основу взял видос отсюда https://www.youtube.com/watch?v=QUyb5L_c9ys попробовал выставить параметры как у этого перца. В итоге получилось вырулить на температуру 87 градусов, потребляемая мощность стала 233вата, (это я ещё убрал синхронизировать все ядра) кулеры взлетели до 1550 оборотов... порендерил, сравнил с дефолтом. По дефолту время получалось 7.36сек, при 87 градусах и 233 ваттах (но тротлинга не было, я специально смотрел) получилось 6.38сек, т.е. почти на минуту быстрее, но шум от кулеров стоит. В варианте дефолта обороты поднимались до 1000, но их было не слышно.
Пока думаю над смыслом стоит ли вообще гнать и может быть прикупить (kraken) x73. Плохо что нет обзоров этого кулера с 10940х, было бы понятней. Да и булькания воды слушать чёт как то напряжно В общем нараскоряку пока мысли... и хоца и колется.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 35