Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Vinny-x писал(а):
Но комп виснет
Может еще что то происходит. Была у меня аналогичная ситуация, но у меня экран смерти вылетал.
В принципе я сделал так:
1. полностью открытый системный блок
2. 1.65В на камень
3. 2.85В на память (см. профиль)
4. 1.65В на FSB
5. питальник AcBel 450W (+12В-20А)
Конечно тест CPU в 3dmark05 пройден не был, ровно как и S&M, но зато появилась стабильная работа в играх. Собственно я этого и добивался. Ну не проходят тесты, ну и бес с ними, главное чтобы игрушки работали без сбоев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Народ помогите новичку в разгоне проца, а то я раньше только видяхи гнал а до проца дело не доходило.Сейчас у меня AMD64 3.0 (1.81) Веник на мамке А8N-E nForce 4ultra. Поставил сегодня фсб 220 частота 1980-работает нормально, но пробовал 240,230, винда или не грузится или после загрузки через 2 мин. синий экран и написано куча текста что-то вроде свяжитесь с администратором и советует в биосе перейти на сейв режим. Менял напругу на 1.55 и рсi на 33.33 не помогает,что я делаю не правильно, и какие изменения нужны для правильного и безопасного разгона?
Спасибо за внимание!
вообщем куплен сегодня был Атлон 3000+ 2-я неделя 6-го года.
Проц немного странный.
работает на 2620 при напруге 1.54, при 2670 при тесте S&M идёт ошибки FPU, Super Pi не проходит, запускается вплоть до 2880 при напруге 1.700, но там начались глюки с биосом и больше эксперементировать так не стал
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Здесь все про SLI,или это не имеет значения?На сколько я знаю, то у меня чипсет ультровый, а на SLI обычный, это тоже не столь важно?
Хотелось бы какого-то попроще обьяснения, я не так уж сильно хочу разогнать, до 2200 я думаю хватит!
У меня венис в 754й сокет, 50 Мгц не хватает до 3 Ггц, обидно:(
Причем проц я выбирал из 3х, те максимум брали 2800, причем у двух моих амигосов тоже 3000+ венисы, но в 939й сокет, ОБА легко взяли 3 Ггц, один с 1.7 питанием, второй с 1.75, неужели в 754й сокет процы отличаются меньшим разгонным потенциалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Zharun писал(а):
Vinny-x А БП у тебя какой? Может он. При тестах в Марке идет комплексная нагрузка на систему. Может просаживает напруга. Кстати, 05 Марк самый менее процессорозависимый. Ищи проблему или в БП или в видяшке.
БП 400W Микролабовский
я ставил и другую видяху ati x300 такая-же лажа получаеться:weep:
говорю же в питании проблем нет т.к. при стабильной работе на 2400мхз
даже при повышении на 50мхз т.е. до 2450мхз комп виснет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Vinny-x Да попробуй, как сказал SergeyTN, делитель памяти в 133 поставить для исключения ее влияния.
Кстати, питальник твой не бог весть какого качества. Ты еще учти, что даже при повышении частоты на 50МГц, у тебя проц больше кушать начинает. Так что если выяснишь, что у тебя не виноваты БП, память и видяшка и поднятие напруги на проц не помогает, то значит ты достиг предела гонибельности данного камня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
VooDoo Doll Нет, меньшим разгоном С754 не отличается. Это как кому повезёт! На 939 3ГГц можно сказать ОЧЕНЬ повезло.
Athlon64 3000 socket 754 E6 - рекомендую!!! Сделай максскрин и я тебя запишу в Рекорды России!
2950Mhz у тебя стабильно? Если да, то тебе светит WR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
2k
2k писал(а):
Не верится чёта мне. Я перетестил тучу процов (работаю в магазе) - максимум в профиле 2720 при +0.3В
Да это народу попался хороший проц и они сразу жировать начинают... Забей! Средний разгон сабжа - 2700МГц (даже с учетом удачных процов этого года)!!! 2800 - реальный ФАРТ! Все что выше - подарок от Санты/господа Бога...