Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты лишь облегчил симптомы дав на систему питания матери более качественное питание в виду чего дросселя были под меньшей нагрузкой и не вибрировали, но ты никак не устранил саму причину писка дросселя, а именно некачественную его заливку.
спасибо кэп , это помогло в свое время, так что как вариант годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Citrus:все же походу не токовая защита ,а по напряжению выставленному в биосе ,буквально шаг выше 1.475 -все привет кукуруза.на первой ревизии с более дохлыми мосфетами такого небыло ,но походу дохли они много ,вот во второй и подстраховались .да что говорить у меня две планки памяти вместе с питаловым ушло .Потом же с сервисного центра днс приходило сообщение в личный кабинет (зачем ток не понятно всего ее пути -в казани диагноз поставлен был -повреждение системы питания процессора -неремонтопригодна.И ведь самое смешное в простое вылетела на детском напряжении 1.375
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Что значит не стабильно работающего?
LinX, прайм и прочие тесты гоняет без проблем, синебенч уже просто виснет, также виснет просто без нагрузки, напругу накидывал и много. Помню даже здесь на оверах были тесты и обзорщики об этом писали и советовали LLC Off (может мне просто так повезло).
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Лучше завышение в нагрузке, чем падение. Иными словами все-таки ЛЛС - включить надо и померить реально мультиметром, что там творится ибо софтовый мониторинг не всегда отображает правду. Подбираешь вольтаж в биосе так чтобы с включенным ЛЛС под серьезной нагрузкой было чуть больше, чем реально надо процу и должно быть норм.
В теме материнки наоборот писали, что в простое не так страшно завышенная напруга (давно еще об этом спрашивал там). Я уже с этим LLC все перепробовал, бесполезно, может какие настройки надо по другому выставлять, но по-моему я уже все перекрутил что можно
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) На воздухе амд не рекомендовала выше 1.5v ставить, другое дело конское напряжение у тебя в простое, а убивает проц именно ток утечек/пробоя, который линейно зависит от напряжения/температуры и степени загрузки проца. Так что в принципе он должен терпеть, ведь из-за малой нагрузки в простое, будет низкая температура и низкий ток пробоя.
Вот и я о том же, думаю ничего страшного, как только нагрузка начинает подаваться на проц, напряжение падает до нормальных 1,45. Да надо мультиметр покупать, старый крякнул давно, а потом не нужен был.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Выключить энергосберегайки, которые сильно нагружают фильтрующие элементы!
Да вырублены все, я без них и пользуюсь, просто тесты делаю и с ними и без них.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Enkvar
Enkvar писал(а):
А толку то если,x265 выводит твою гигу на чистую воду.
Дело не в том какой я аЦЦкий оверклокер и какая крутая гига, а в том, как бомбило у обладателей саберов и прочих топовых мамок. Помню, МЕЛ еще обиделся.. Когда мы его с Prof'ом затроллили
Enkvar писал(а):
ну как прогони x265 и скрин сюда и оформи вот так.
Под конец теста энтер нажал и cmd закрылся... Так что, только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Enkvar писал(а):
у меня на 1 поинт больше,но не суть.
у тебя и частота чуть выше, я прогонял несколько раз, одно и тоже. 5,2Ггц мой не берёт до 1,6В, чуть ниже.. Не хочу гробить. Загрузка винды даже висит.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Int3R
Int3R писал(а):
Помню, когда только начали это (флопсы на гиге) обсуждать, то тут у 90% юзеров пердак полыхал от моих скринов, уууу
Это типо намек?
Мне интересно стало просто в LinX у тебя чуть больше 100ГФлопс при 4.5ГГц процессор и ~2600МГц контроллер памяти - https://pp.vk.me/c836428/v836428510/f5e ... sJ94VM.jpg У меня же на 4.56ГГц при 2640МГц ~94-95ГФлопс - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=21958 Хотя плата и процессор и частоты у нас схожи (у меня даже чуть больше), НО в x265 бенчмарке у тебя фпс и результат такой-же, как и у меня. Тем самым показывая дутые флопсы в LinX у тебя и какова наша с тобой плата "Гига".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18