В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
bator У меня был Е8500, поставил Е5450, в начале не заметил, что в автомате БИОС установил множитель 6 вместо 9, т.е. работал на частоте 2ГГц, так даже при этом он был неплох, я разницы не заметил. Сейчас выставил множитель 9 и частоту чуть поднял до 3.16, пока, кроме стрестеста, нигде не видел загрузку проца 100%. Мне хватает.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
дед панфутий писал(а):
но эти игры с множителями - они чисто для прикола ребят, как забава, потому что в реальной производительности от этого разгона ни кто толком ни чего не ловит.
что за глупости? если нормальный разгон, то разница заметна даже без тестов! виндовс быстрее загружается и вообще отклик лучше! опять же попробуйте посмотреть видео 4к без разгона! и прочие фотошопы и конвертеры! я про нормальный разгон, а не детский лепет типа 3,6-3,8!
bator писал(а):
Выходит переплачивать приличную сумму за e5450 нет никакого смысла
какую приличную сумму то? это вообще бомж апгрейд-считай бесплатно! и если уж продлевать жизнь сокета, то по максимуму! лучше х5460 ! разница после кор 2 дуо будет заметна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
hawk_t я разницу у себя увидел в открытии PDF и AutoCad (только 2D), хотя у меня сразу 3,00Ghz определилось. Из-за чего впрочем и решил свой рабочий комп поменять, он офисный, а для офисных доков вкладывать в него двадцатку - манал я его вертел. Наткнулся на этот форум и начал бить по всем фронтам: поменял сначала проц, а через месяц на SSD, получается за 4000р в сумме у меня снова новый комп - всё шустро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
hawk_t писал(а):
Похож, но немного не такой
ну значит не просто GeminII, а какая-то другая модель кулера из этого же семейства... но сути не меняет, есть проблема с деформацией платы от прижима кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
[ AtoM ] На сколько быстрее, на 2 секунды? У меня загрузка компа (win10х64) идёт секунд 10-15 и вы предлагаете мне аж за целых 8?))))) Какой отклик быстрее, что это такое? На всякий случай расскажите, а то у меня дома i4770, SSD win10x64 и видео R9 380X, о каком отклике речь идёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
[ AtoM ] писал(а):
какую приличную сумму то?
700р за e5440 против 1300р за е5450. Практически в два раза за чуть увеличенную частоту ядра (аж на 6%).
[ AtoM ] писал(а):
лучше х5460
Кулер придется ставить здоровый башенный. Еще столько же денег отдать, как за процессор. Да еще и корпус небольшой - вентиляции особой не будет со здоровым кулером, если он вообще влезет...
[ AtoM ] писал(а):
если уж продлевать жизнь сокета, то по максимуму!
Да-да. Вбухать 3 тысячи за проц и кулер, а мама, которой уже с десяток лет, накроется )) Вот будет здорово!
Member
DemAlex писал(а):
бери E5440 и будет тебе апгрейд за минимум денег.
Да, но вопрос - имеет ли смысл такой апгрейд? 700р за проц - деньги небольшие, но стОит ли вообще затевать это? Вот одно из мнений:
Цитата:
сейчас о производительности на материнке, не поддерживающей более 4 гиг памяти, беспокоиться бессмысленно. Потому что практические задачи по большей части будут упираться именно в это ограничение. А какой там процессор - дело десятое.
Последний раз редактировалось bator 18.05.2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
вот именно, одно из... Если вы хотите играть в современные игры , то конечно 4GB ОЗУ мало и надеяться, что покупка в 700р решит все проблемы, ну как то наивно. А если для офисной работы и браузеринга. То обязательно нужно ставить xeon, разницу в работе за ПК вы почувствуете.
Member
DemAlex писал(а):
смотря для каких целей) и что у вас там с ОЗУ
1. Проц Intel Core 2 Duo e8400 2. Мать ASUS P5KPL-AM SE 3. Видео GTS450 4. ОЗУ 4 Гб 5. Вин10 x64
Это дочкин комп. В интернете лазит, ну и играет потихоньку. Вот например жалуется, что Sims4 (с дополнениями) иногда подтормаживает... Вот и думаю - может из-за проца? На нехватку видео подлагивания вроде как непохожи.
bator писал(а):
Если вы хотите играть в современные игры , то конечно 4GB ОЗУ мало
Да нет, какие там современные. Играет в Sims4, Метро2033 и подобные, которым уже три года и более. Видюха-то не особо играбельна, да и моник не fullHD.
Да нет, какие там современные. Играет в Sims4, Метро2033 и подобные, которым уже три года и более. Видюха-то не особо играбельна, да и моник не fullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
дед панфутий писал(а):
У меня загрузка компа (win10х64) идёт секунд 10-15
ну не знаю какие у вас там 10-15 сек, если только загрузка самой ОС. только биос грузится до ос секунд 15-20. в общем около 35 сек до полной прогрузки всех программ и антивируса . на 2-3 сек-уже не плохо когда быстрее включается.
дед панфутий писал(а):
Какой отклик быстрее, что это такое?
имеется ввиду скорость открытия программ после клика. даже тут после разгона есть небольшой прирост! можно в соответствующем марке проверить!
bator писал(а):
Кулер придется ставить здоровый башенный. Еще столько же денег отдать, как за процессор. Да еще и корпус небольшой - вентиляции особой не будет со здоровым кулером, если он вообще влезет...
и откуда вы такой умный? наверное сказок про тдп начитались?
на картинке видно что со стандартным напряжением он ещё и разгоняется и ооочень холодный! даже под слабым кулером. без разгона спокойно справится любой кулер, хоть штатный!
bator писал(а):
Да-да. Вбухать 3 тысячи за проц и кулер, а мама, которой уже с десяток лет, накроется )) Вот будет здорово!
а если телевизор сломается? может не смотреть его?и автомобиль не заправлять ...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
bator писал(а):
Практически в два раза за чуть увеличенную частоту ядра (аж на 6%).