Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1802 из 3086<  1 ... 1799  1800  1801  1802  1803  1804  1805 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 102
Enkvar писал(а):
Аж на целых 1MHz

Вот в нём и дело! ;) :oops:

Member
Фото: 45
Overclock[er] писал(а):
и какова наша с тобой плата "Гига"

за эти (и даже большие) бабки лучше (а главное - веселее) её нет. заметил, что никто больше свой х265 не выкладывает? то-то и оно... саберы вне конкурса

Последний раз редактировалось michernov 24.11.2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 102
michernov писал(а):
то-то и оно... саберы в не конкурса

В смысле? :lol:

Member
Фото: 25
Overclock[er] ради интереса выстави идентичные параметры и вольтажи (+- в зависимости от VID цп 1.150; нб 1.175)
img

Member
Фото: 98
michernov писал(а):
заметил, что никто больше свой х265 не выкладывает?

В смысле? может плохо смотришь,или ты про гигу.

Member
Фото: 86
x265 Бенчмарк

Member
Enkvar писал(а):
может плохо смотришь,или ты про гигу.

ноу-ноу. про бабки (формула~=саблезуб)

Member
Overclock[er] скорость и ранги памяти одинаковые?)

Member
devl547 у меня с Int3R? У меня 1920MHz (10-11-11-26) у него судя по скрину 2000МГц (10-11-10 27). Разница минимальная в его пользу вплане памяти. Но объем у меня больше. Видимо моему КП тяжелее с 16Гб, темболее 4х4Гб, а не 2х8Гб

Member
Overclock[er] ну тогда не знаю. Я на Kaveri докидывал флопсов тупо ковырянием таймингов памяти.

Member
Фото: 130
...
Int3R писал(а):
а если наоборот, под нагрузкой вольтаж вниз падает ? например, биос 1.412 / в простое 1.416 / а под нагрузкой 1.404

Это не серьезно, у нас речь идет о диких просадках в 0.05-0.1v

Int3R писал(а):
Помню, когда только начали это (флопсы на гиге) обсуждать, то тут у 90% юзеров пердак полыхал от моих скринов, уууу....

Кто в этой ветке с самого начала, у того точно не подгорало от гиг, ибо подгорало давно еще в свое время когда 4 года назад еще выкатил флопсы на 8** логике в лице кросхеи 4:
1500
А потом же на сайбере спустя месяц отлично показал, что эти флопсы у кросхеи по факту никакого преимущества перед меньшими на 9-ой логике не имеют ибо во всех остальных тестах многопоточных картина была одинаковая при равных параметрах. Более того выяснили, что вообще на всех МП ам3 сокета 8** такие же неоправданно завышенные флопсы.
Да и за долго до тебя тут был Витя со своими кривыми флопсами, который никак не мог объяснить, как же считая быстрее и выдавая больше флопсов гига на равных частотах с иными брендами успевала посчитать лишь тоже самое кол-во проходов, что и остальные. Ведь по факту, чем быстрее считает и чем больше флопсов система выдает, тем больше проходов она успевает пройти, это отлично видно при поднятии частот проца.
Это Вы все еще верите в гигу, хотя картина аналогичная как на моей старой кросхее. Это тупо баг софта, если специально проходить на кросхее моей старой сейчас по требованиям для 9-ой логике в притирку, то по факту она в остальных многопоточных тестах уже будет кукурузить и сливаться таким же флопсам на сайбере, например в х264/х265 и даже синебенче. То же самое у Вас и на Ваших гигах творится, вы проходите по требованиям для 9-ой логики, а в х265 то печалька уже, ведь требования для Ваших МП надо заряжать как для 8-ой логики, а под эти требования уже мало кто способен пройти на гиге ибо ВРМ все задушит при серьезном разгоне.
Чтобы в реальных не глючных многопоточных приложениях Ваша гига смогла бодаться с асусом, ей по факту надо выбивать требования ни для 9-ой логики, а для 8-ой логики, которые справедливо в свое время завел, ведь еще тогда мы выяснили что читерная 8-ая логика проходя лишь только под 9-ые требования не могла обеспечить достойную производительность в иных приложениях, а посему было решено завести отдельные повышенные требования для нее, после которых бы она могла показать путное во всех остальных приложениях.

ffa1978 писал(а):
Citrus:все же походу не токовая защита ,а по напряжению выставленному в биосе ,буквально шаг выше 1.475 -все привет кукуруза.

Ну дык это же легко проверить:
1) Ставишь сток 3300 при 1.2v там например и КП 2200 при 1.1-1.2v c памятю 1600/1866 тестишь линпак независимо несколько запусков, все фиксируешь в хвинфо потребление/нагрев
2) А потом берешь и лупишь 1.475-1.5v, оставляя остальные параметры неизменными и также тестишь.
Гоняя со стоковым КП и при меньшей частоте ядер ты снизишь ощутимо потребление тока, что по идее даст тебе возможность проверить полноценно есть ли зависимость от потребления тока или нет. Если во 2-ом случае, будут адекватные флопсы, то предел идет не по напряжению, а все-таки по потребляемому току, просты ты как раз достигаешь этого предел на своей частоте выставляее 1.475v.
Кстати Prof отвечая мне на вопрос при каком вольтаже уже начинаются достигаться максимальные значения потребления, которые он когда-либо замечал на своей МП сказал что начиная с 1.45v. Просто с 1.45v начинаются легки и редкие всплески, а чем больше лупишь, тем более постоянно и чаще начинаешь упираться в предел по току. Я все-же склонен думать, что на гигах лимит потребления тока стоит на входе ВРМ, а не на его выходе. То есть он ограничивает потребление по 12-ти вольтам, именно по этой причине усиленный обдув у Prof дал еще немного выжать из системы, ведь улучшив заметно охлад ВРМ, он смог немногим поднять КПД питальника под нагрузкой тем самым снизив потребление по 12-ти вольтам, что сразу положительно сказалось на производительности. Остается только найти точное значение сколько же гига максимум может потреблять без троттлинга. ИМХО основанное на логике и наблюдениях за мучениями/результатами Prof

devl547 писал(а):
Ток утечек не зависит от загрузки процессора, только от температуры, напруги и качества самого камня.

Ты не прав, ток утечки очень сильно зависит от проходящего тока через проц, чем больше тока через проц проходит, тем выше ток утечек. А это и есть нагрузка. Когда мы даем нагрузку на проц, он начинает сильнее жрать ток и соответственно ток утечки возрастает. В простое хоть 1.7v ставь, пусть будет дискомфортно, но проц ничего не потребляя не деградирует, так ставят все рекорды макскрины, процы легко переживает конский вольтаж без нагрузки. Зато стоит дать нагрузку и я готов поспорить, что даже под жидким азотом всего при 1.7v поставив линпак на сутки проц сдохнет к утру ибо токи проходящие через него будут просто до ужаса дикими, чтобы минуса хоть как-то помогли ему.
Как человек который имеет личный опыт деградации, могу сказать точно, что при одинаковой температуре/частоте/напруге простой многопоточный тест или того малопоток не так смертельны для проца, как смертелен стресстест. Это давно уже пройденная схема, попробуйте заставьте бенчера со стажем линпак погонять, хотя бы на тех же частотах, что он в многопоточных бенчах юзает, он Вас пошлет куда подальше, ибо уже из-за этого линпака они похоронили ни мало хороших камней. И проблема не в охлаждении, а в дикой нагрузке на проц, которая только увеличивает паразитные токи.
Можешь и в даташиты мосфетов заглянуть, у них ток пробоя зависит как от температуры так и от потребляемого тока, что и есть нагрузка.

devl547 писал(а):
Ты ещё предложи на автомобиле движок постоянно крутить на 7к оборотов, а то низкие сильно нагружают.

1) Ж.. с пальцем то не путай, я уже писал, что питальнику нифига не легко при переходах, в это время идет куча помех из-за скачков, которые ложатся на кондеры и дросселя.
2) Чтобы тебе понятнее было на твоем же примере, какой мотор дольше ходить будет:
а) тот который пройдет по трассе ехав постоянные 2-3 оборотов без рывков
б) тот кто будет ездить только по городу постоянно мучая мотор разгонами и остановками, режим энергосбережения в нашем случае
любой опытный водитель отлично понимает о чем я
3) Несколько раз при сборке сталкивался, что с гребанными сберегайками дросселя пищат, но вот же чудо стоит их отключить и писк исчезает вообще.
4) 2-ой пункт был не только по моим наблюдениям, тут уже об этом отписывался кто-то

Member
Фото: 0
michernov писал(а):
за эти (и даже большие) бабки лучше (а главное - веселее) её нет

M5A97 R2.0

Member
Решил тоже отключить энергосберегайки -температура пусть чуть выше будет 45 ,но не страшно ,а смотреть в гаджете как при малейшей нагрузке скачет от 3300 до 4500 -мне что то питальник и проц уже жалко стало -только устаканится и снова.Причем минимальное состояние проца для перехода в режим максим производительности я аж 15 процентов поставил

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я все-же склонен думать, что на гигах лимит потребления тока стоит на входе ВРМ, а не на его выходе. То есть он ограничивает потребление по 12-ти вольтам, именно по этой причине усиленный обдув у Prof дал еще немного выжать из системы, ведь улучшив заметно охлад ВРМ, он смог немногим поднять КПД питальника под нагрузкой тем самым снизив потребление по 12-ти вольтам, что сразу положительно сказалось на производительности. Остается только найти точное значение сколько же гига максимум может потреблять без троттлинга. ИМХО основанное на логике и наблюдениях за мучениями/результатами Prof

110% стабильности до 4.75Ггц 2650/2650 с любыми температурами ,но как только поднимаешь частоту выше можно поймать троттлинг где угодно ,дальше уже сильно зависит от охлада VRM

но это на моей UD3 и вероятно уже начинает упираться в сам проц разгон,дальше гонится за счёт дикой так сказать накидки по напряжению

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 24.11.2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
На моей даже при ледяном питальнике -ну 30 (а скорее всего и ниже) градусов на нем было -получил тротлинг -ну сам прикинь воздухом ледяным вентилятором что летом в жару включаю обдувал врм-все за конденсат думал но он при обдуве вроде не образуеться

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Overclock[er] писал(а):
У меня 1920MHz (10-11-11-26)

У меня с такими же результатами в x265 как у тебя-но память 2050 9-11-10-28 и nb 2570 ,это говорит что x265 пофиг на частоту памяти и тайминги (ну выше какой то грани наверное) ,как и на частоту кеша.Стоп -у меня частота была 4500 с твоими результатами .Для 4560 у меня выше результат.Как раз видно у тебя на 1.475 и на грани кукурузы проц -что снова подтверждаем

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
какой мотор дольше ходить будет:

По твоим словам тот, который 7к постоянных держит, а не тот, который от 800 до 7000 оборотов крутит.

Насчет тока - еще раз, открой любой научный материал по транзисторам и пойми наконец, что такое подзатворные токи утечки и чем они отличаются от токов в рабочем режиме.

Если опять на автомобильные темы - это дырявый топливопровод, который течет сам по себе до тех пор, пока горючка не кончится.

// Ты прям эталон - круче всех околоштатных клокеров amd и видимо круче инженеров, которые процессоры делают)

Member
Фото: 42
devl547 писал(а):
который от 800 до 7000 оборотов крутит.

вот у меня как раз такой и на 6-7 тыс он себя прекрасно чувствует да и ещё на 92ом вместо 95го,ну прям как материнка с процом :D
присадкой пользуюсь http://liquimoly.ru/item/3901.html

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 24.11.2016 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978
ffa1978 писал(а):
на 1.475 и на грани кукурузы проц -что снова подтверждаем

Ну поэтому удерживаю этот порог. Выше лупить напругу не вижу смысла, да и стремно уже как-то. 4.7ГГц берет при 1.52v, но а какой смысл - раз кукуруза? Максимум на моем камне при 1.475v - это 4.5-4.56ГГц. Увы....дальше только замена платы. "Ну не едет машина быстрее, не едет" :D

Последний раз редактировалось Overclock[er] 24.11.2016 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
-bender- писал(а):
M5A97 R2.0

спасибо, кэп! ждем оверов с х265...

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
По твоим словам тот, который 7к постоянных держит, а не тот, который от 800 до 7000 оборотов крутит.

7к оборотам на простом моторе которые подвергают его быстрому износу соответствуют 7-8ГГц c высоким вольтажом на ФХ, а никак не безобидным для срока службы 4.5-5.0 до 1.5v!

devl547 писал(а):
Насчет тока - еще раз, открой любой научный материал по транзисторам и пойми наконец, что такое подзатворные токи утечки и чем они отличаются от токов в рабочем режиме.

Раз ты такой умный возьми и скинь сюда

У меня есть отличная личная пратика, которая показала, чем критичнее нагрузка, тем выше скорость деградации кристала. В отличие от тебя я подвергал процы деградации и ни один экземпляр. Посему опыта у меня достаточно. Я знаю что для макскрина на фх могу лупать 1.7v и ему ничегоне будет, могу на 1.65v пробежать легкие тесты, и самый максимум на 1.6 юзать его на постоянку. Залупив немногим выше на постоянку, он в течении нескольких месяцев деградирует. ФХ по допустимой напруге 1 в 1 как феномы 45нм/65нм. 1.5-1.55v на воздухе, 1.6v на воде.

devl547 писал(а):
// Ты прям эталон - круче всех околоштатных клокеров amd и видимо круче инженеров, которые процессоры делают)

Пруф где я спорил с инженерами АМД?
Ну куда уж мне до Стилта, который облажался с советом брать высоковидные под разгон на воздухе. В особенности когда указали на обратное в его же данных. И куда уж мне до диванного эксперта без ФХа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1802 из 3086<  1 ... 1799  1800  1801  1802  1803  1804  1805 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа