В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
bator писал(а):
Отзывы людей читал. Ну и тдп 120Вт говорит само за себя.
а вы не слушайте неадекватных! у меня лично 5460 и я знаю что говорю! и тдп как уже 100 раз выяснили-вообще ничего не говорит за себя! это вовсе не показатель его тепловыделения и тот же 5440 может оказаться горячее! а если жалко 1300р то, лучше вообще ничего не делать, а то получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
bator ты не спеши со всеми прощаться, ты же к нам заглянешь примерно через месяц, мол проц пришел, я его вставил, а комп не запускается, биос мол прошил самый последний с офф сайта а он ни в какую не стартует или пищит или что там у вас бывает обычно черный экран, вставляю кор2дуо обратно всё работает, что за говно вы мне посоветовали и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 0
привет, материнка abit ip35-e, прошил биос который здесь нашел прошил в сц програматором (т.к предыдущий запорол сам). прошился, но когда пытаюсь стартануть ПК то даже до надписи мамки не грузит и идет в ребут (так 3-4 раза и выключается). когда вытаскивал батарейку, планки памяти то бывало что получалось запустить, но в свойствах ос отображался старий проц, и после перезагрузки всеравно не грузился опять. в чем может быть проблема, БП на 500ватт, все рабочее, на старом проце все работало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
NachoBarbero писал(а):
ты не спеши со всеми прощаться
Очень тронут, что вы за меня переживаете Однако совершенно напрасно. Проц этот однозначно дружит с моей мамой, что проверено неоднократно в этой теме. Да и биос модифицированный скачивается свободно.
Цитата:
или что там у вас бывает обычно
У меня? Да ничего не бывает. Вообще, по себе других не судят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Самарская обл.
bator писал(а):
Очень тронут, что вы за меня переживаете
проц приедет, запусти на номинале, посмотри как работает. потом на 400 шину поставь, должен на номинальной напруге завестись и память в номинале 800 и будет симс летать
_________________ Чем дальше в лес тем тоньше техпроцесс......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
optimizator писал(а):
проц приедет, запусти на номинале, посмотри как работает. потом на 400 шину поставь, должен на номинальной напруге завестись и память в номинале 800 и будет симс летать
Вовсе никому он не должен У меня даже на этой частоте пришлось повышать напряжение. Память во всех 4-х слотах стоит. Ибо с 4 ГБ толку от компа мало. 8 ГБ- еще куда ни шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
optimizator писал(а):
Спасибо за совет. Дождемся проца
[ AtoM ] писал(а):
А затем ещё будет - помогите разогнать
Вы это про меня? Если да, то вы довольно невнимательны (см.последнее предложение сообщения), либо читаете лишь то, что вам нравится... либо просто потрепаться захотелось И не думайте, что вы умнее других - это не так, уверяю Справимся уж как-нить без вашей помощи
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 13