Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а не кто не хочет по пробовать магнит мощный положить на дросселя VRM материнки
и прогнать ну допустим х265 на частоте на которой уже были сбои в работе ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Robert Kindbad
просто мать никогда в линксе на 4.9Ггц проц больше 30 секунд не держала
а сейчас с магнитами отработала 3 прохода
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Собственно вопрос, система на текущий момент - мать - ECS A960M-MV (V1.0A), проц - fx4100 3,6 мгц, память - 8гбх2 сrucial Ballistix Tactical 1866, видеокарта - GTX 1060 ARMOR 3G OCV1, бп на 580ватт. В том же Ведьмаке 3 на макс настрйоках в фул хд фпс ~50 в сельской местности и ~30 в крупном городе. На какой прирост производительности стоит рассчитывать, если сменить проц на AMD FX-8320 и стоит ли вообще овчинка выделки? Насколько сильно нераскрыта видеокарта с моим старым камнем? Вопрос пишу в ветку с процессорами, ибо посчитал что он не подходит к ветке про видеокарты. Вопрос несколько ламерский, однако гугл не дал 100% результатов, и если верить одним источникам, то моего камня хватает на такую карту, другие же говорят что минимум fx8xxx или i5 для раскрытия. Плюс, дополнительный вопрос. При любом разгоне процессора при нагрузке(привет Ведьмак 3) компьютер выключается спустя рандомное время, от 10 минут до 2 часов. Включаться отказывается до вытаскиванияи вставления обратно штекера из бп. Грешил на бп и перегрев как камня, так и бп, сменил куллер в бп и термопасту на проце, камень стал холоднее, выключения не кончились. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
heroofgothic Что мешает самому посмотреть загрузку видюхи в том же ведьмаке? Естественно не раскроет без разгона в хлам,а для такого разгона нужна мать лучше твоей,с охладом на цепях питания и т.д.
heroofgothic писал(а):
При любом разгоне процессора
Каком это любом разгоне? больше конкретики. При разгоне комп может зависать,но не вырубаться(Проверь 12в линию мультиком в нагрузке),а вообщем всё сыро и мало инфы,чтоб что-то советовать. =)
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
remark+qefir
Int3R писал(а):
Enkvar Сколько на 5к собираешь
Вот 5100. CPU-Z И так внимательно,что ты видишь в этом сообщении?мой юный друг, человек попросил показать ему cpu-z Benchmark singl-multi,после этого ты вставляешь свои пять копеек.
Enkvar писал(а):
Вот 5100
Remark писал(а):
интересно когда 5500+ сможешь сделать
Причём тут 5500+?(К этому мы еще дойдем я не говорил что,тот скрин относится к тому моменту о 5500+ ) После этого я попросил тебя показать 5460 Singl - multi в итоге слышу одну чушь. В школе видать ты плохо учился,раз выдираешь из контекста и не понимаешь сути,бывает что тут уж. Это и к кефиру относится,видать твой друг(брат) раз так яростно защищает тебя,не поняв сути пишете оба фигню. И более ты мне не интересен стал,раз на столько глуп.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
heroofgothic Выключения могут быть связаны с БП. Если у БП несколько линий (процессор и видеокарту посадить на разные линии), проверить напряжениям софтом или мультиметром (линии 3В, 5В, 12В). Замена вентилятора в БП может ухудшить его охлаждение. Как вариант, возможно КЗ, блок уходит в защиту.
Member
ffa1978 писал(а):
Нет Prof ,ты это всерьез или перед выходными гмм саданул ?
я не пью так что на полном серьезе
может даже скрин выложу с линксом на 4.9 ,правда кукуруза имеется
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Enkvar писал(а):
remark+qefir
я никого не защищаю. Просто сам такой же овер как и он. И в чем суть? Я на 5100 марки прохожу, а не только cpu-z Опять же, 5460 это макс скрин. О чем было ранее сказано. У меня например макс скрин на 53** Но все от Remarc требуют линпаков на данной частоте, не понимая что есть 2 типа разгона. А после того как некоторые грозились 5500+ сделать, и не сделать, ну это как то пук в лужу. Мне так думается.
Скоро надеюсь проц под стаканом проверю
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Enkvar писал(а):
Читать научись может и поймешь суть.
так так так, можешь сам поискать сколько раз придирались к Remarc ,с его макс скрином. Линпаки ходишь на 4,9 маладец то какой, и 265х на 5ке прошел. А вот 5,1 только CPU-Z. Но ведь никто так и не показал даже скриншотный 5500+. И ты в том числе.
Цитата:
К этому мы еще дойдем
долго идти то будешь? а то зима почти закончилась
И заметь, на личности с тобой никто не переходил.
Enkvar писал(а):
ну опять же просто,не внимательный ты.
да да и при этом надо сообщение из 4 строчек
Цитата:
Последний раз редактировалось Enkvar 25.11.2016 21:03, всегоредактировалось 4 раз(а).
devl547 писал(а):
Вечер пятницы, пора уже.
почти не употребляю. Я имел ввиду азот
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
matocob Ну ты хорошо расписал про утечку между истоком и стоком. А что на счет утечки между затвором и каналом?
matocob писал(а):
Учите матчасть. Вы меня заставите писать ликбез, ей богу.
Так написал бы на ПС, всем бы полезно было! У меня нет времени сидеть и вникать в эту тему рыская по всем книжкам/ресурсам, а готовый материал в одной куче для актуальных процессоров бы с удовольствием почитал.
heroofgothic писал(а):
ECS A960M-MV
Это большая проблема ведь на ней не возможен адекватный разгон процессора, и врят ли она в состоянии поддерживать 125-ти ваттные процессоры. Для 1060-ой надо хотя бы 6300 в разгоне до 4500.
heroofgothic писал(а):
В чем может быть проблема?
см выше
Коротко: без смены МП и проца, Вам не раскрыть Вашу видеокарту при адекватных настройках в фулл-хд разрешении. А дальше уже сами выбирайте по своему карману, поискать качественную под разгон бу мать ам3+ и проц на нее 63** или 83** под обязательный разгон до 4400-4500 и никак иначе. В случае разгона 83** из-за неопытности вы встретите целый букет проблем. Или посмотреть что-нить на интеле не ниже 4-ех честных ядер в лице и5 начиная с 4-го и выше поколения.
Ветка по выбору железа/апгрейдам в другом месте, посему продолжать дискуссию на эту тему тут не стоит.
Remarc, Enkvar, qefir Одни из Вас бенчеры, другие простые пользователи. Вы гоняете для разных целей впринципе и всеравно никогда друг друга не поймете. Это бесконечная битва тянется уже не первый десяток лет.
Member
Enkvar qefir
это такие марки вы крутите?
так это же проще простого
Вложения:
3DMark.PNG [ 778.88 КБ | Просмотров: 769 ]
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Mexikan79 и гости: 60