Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Зю А подскажите пожалуйста, тоже обратил внимание на 3700 pro, разгонять его не планирую, а вот как он будет в играх себя вести, так полагаю он же будет быстрей 2600 как в одно ядро так многопотоке, и как с памятью работать?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Ну это не совсем одно и тоже, отбор чипов всё же присутствует. Правда фактически это влияет только на вероятность НЕудачных чипов. фактически беря дорогую память пользователь платит именно за эту вероятность, возможно немного иную разводку платы и радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Купил 3900Х, установил на MSI B450 A Pro, при тестах результаты скачут 3550-3730. В CPU-Z частота так же прыгает от 2000 до 4500.
Прочел FAQ, ответ не нашел, как избавиться от прыжков частоты под постоянной нагрузкой? В биосе на процессоре все авто, только память настроена.
PS Я верно понимаю, что привязка к любому из ядер 0 или 1 дает производительность физического ядра, и только если одно из ядер (0 или 1) загружено, то тогда нагрузка другого дает производительность логического (SMT)? Грубо, проводя тесты на 0м или на 1м, если тест однопоточный - не должно быть разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
DANIIL_BJ надо помониторить частоты, напряжения, мощность, загрузку ядер, температуру...во время тестов, желательно чтобы это все графически....возможно упирается в power limit или греется или еще что. Я лично использую OpenHardwareMonitor, так как он постоянно рисует графики для всех датчиков, даже когда окно с ними закрыто, в отличии от HWI....и рисует более разборчиво и детально.
Member
Alex_Str Поставил Ryzen Master и ОС (W7, настроенная под Ryzen) при загрузке начала в бсод уходить (как и при 1м запуске программы). Завтра поставлю на SSD ОС на постоянку, буду мерить/мониторить.
Какие драйверы/патчи/программы нужно ставить поверх драйверов производителя МП для стабильной работы по дефолту на заявленных частотах?
Member
DANIIL_BJ у меня мастер не установлен, из дополнительного только профиль питания от куратора, с ним нагрузка распределяется на лучшие ядра прежде всего. Драйвера лучше качать с сайта AMD, а не у производителя МП, так как у них часто не свежие мягко говоря версии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Ukriane
Имею камень Ryzen 5 3600x на котором стоял старенький gamax 300,т.к по температурам все было плохо решил обновить,поставил be Quiet! Dark Rock pro 4 и каково же было мое удивление когда башня с отводом до 250в на стоковом райзене в простое выдает 50-60 градусов перепроверил думал может что то не так закрепил но нет все верно,частоты в простое скачут с 3800 на 4400 с вольтажом 1.4 Поставил без буста 4.4 и температура больше 50ти не поднимается не хочется что бы постоянно в 4.4 молотил что это и как это лечить? Схема электропитания amd balanced
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Beyondixx писал(а):
Имею камень Ryzen 5 3600x на котором стоял старенький gamax 300,т.к по температурам все было плохо решил обновить,поставил be Quiet! Dark Rock pro 4 и каково же было мое удивление когда башня с отводом до 250в на стоковом райзене в простое выдает 50-60 градусов перепроверил думал может что то не так закрепил но нет все верно,частоты в простое скачут с 3800 на 4400 с вольтажом 1.4 Поставил без буста 4.4 и температура больше 50ти не поднимается не хочется что бы постоянно в 4.4 молотил что это и как это лечить?
Я не понимаю одного, зачем лечить то, в чём нет проблемы? Вы сравнивайте не температуру на разных башнях, а TDP, которое отводится. Напряжения в данном случае, а именно при работе в дефолтном режиме процессора, абсолютно не важны.
Что касается фикса на 4.4. Чем оно вам мешает? Я надеюсь вы в курсе, что энергосберегающие технологии даже в фиксе работают, хотя у вас якобы частота одна и та же? Достаточно посмотреть на величины тока, которые потребляет процессор при той или иной задаче.
Касательно отвода до 250 В? У вас там фаза подключена к башне? 250 Вольт. Каким образом вы отводите напряжение? Очень интересно. Скорее всего вы имели ввиду 250 Вт. Я надеюсь вы в курсе, что эти замеры у разных производителей произведены с помощью разных методик и чтобы конкретно знать, что ваша башня отведёт 250 Вт от 3600x надо хотя бы поинтересоваться данным вопросом, можно даже в пределах конференции overclockers.
К примеру у меня постоянно "молотит" 4.475 4.475 4.35 4.30 при напряжении 1.356 В. Не вижу катастрофы. Потребление в простое от 15 до 20 Вт, если что-то запустить, то от 20 до 30 Вт, смотря как используются запущенные приложения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
неделю назад ctr не понравилась бенчерская винда,искусственный интеллект который поможет в любой ситуации оказался безполезен тк даже не замечал,что не может запустить проверку и выдавал что мой проц бронзовый)прогнал на чистой винде выдало platinum sample,вот это уже похоже на истину
Member
3900x B450 A pro
Какую ОС выбрать? Нужен "сервер", на котором будут только процессорные специфические задачи, настроенные 1 раз с минимумом изменений. О W7 слышал меньше задержек дает, но и менее стабильна. W10 ltsc?
Нужна просто стабильная ОС, быстрая и без головняка с обновлениями. Linux не подходит, часть ПО - виндовое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
добрый день. столкнулся с такой проблемой. 3900 оем. б450 мортар макс , предпоследний биос, наверное. все в стоке, разве что память в хмп (баллистики ю4), лень было руками проставлять после сброса.
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Machine Check Exception Тип ошибки: Bus/Interconnect Error ИД APIC процессора: 4 куда копать не совсем ясно, если честно начало проявляться после того как скачали шрифт в архикаде. в просмотре событий 3 ошибки. первая что я озвучил, вторая и третья: сбой при запуске службы adsklicensingservice превышение времени ожидания (45000 мс) службы adsklicensingservice
может ли быть из-за шрифта?
Последний раз редактировалось Barbarianz 02.12.2020 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Agiliter у меня то как раз нет, но ошибка указывает на процессор, а человек утверждает что настройки в стоке...тут как бы кроме брака ничего на ум не приходит, может конечно брак МП, а не ЦПУ, но не имея проверочного экземпляра чего то одного, определить что именно будет довольно сложно.