Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
michernov писал(а):
Prof подчеркнутая цифирь - то о чём речь
а я не знаю что это за напряжение такое
реальное Vcore по мультиметру сходится один в один (питание проца)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Prof писал(а):
смотри турбинка хорошая
Турбинка хороша,пока ещё такого не видел с ноута снял?) qefir Ах,да забыл вроде у вас на хвботе не ликвидное сравнение вода vs воздух,ну это так к слову )
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Enkvar писал(а):
Турбинка хороша,пока ещё такого не видел с ноута снял?)
серверная ,разве на ноут 2 ампера поставят да там в 2.5 раза меньше по размерам
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
а я не знаю что это за напряжение такое
разберёшься, просто отслеживай этот показатель. как только он опуститься до этой цифры (в режиме medium, он понижается с ростом нагрузки) - система крешиться. задача: поднять этот нижний предел выше. например, чтобы не опускался ниже 1.475в у меня он ещё печальней - на 4750 только 1.425в
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
C_i_t_r_u_s писал(а):
готовый материал в одной куче для актуальных процессоров бы с удовольствием почитал.
боюсь, не осилю, да и нет в этом необходимости особой, Intel 10 лет вокруг 3ГГц барьера топчется, а АМД ради покорения высоких частот пожертвовала архитектурой. Zen обещают работать на 3,5-3,7 - по сравнению со строительной техникой это откат назад, не ждите гималайских высот по частотам. Либо частоты, либо производительность. И всему виной - "тепловой барьер", который возникает из-за того что процессор не только рассеивает тепло, но и генерирует СВЧ-помеху, которая опять-таки превращается в тепло...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так написал бы на ПС, всем бы полезно было!
Уже пыхтю... Заодно мысли в кучку собираю, мой диссер... читаю, будто и не я его писал, а другой человек.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: devl547 мне кажется, или на 28нм утечки превысили динамические потери? а на 20нм картинка выровнялась - примерно 50/50 очень интересная картинка. показывающая, что на 20нм техпроцессе что-то подправили
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Люди перебирали сотни экземпляров, потому что каждый проц ... личность и ведет себя абсолютно по разному под минусами.
Красиво сказал! Немного прозы жизни: перебирать сотни экземпляров приходилось потому что 90нм техпроцесс был переломным - КМОП-структуры начали вести себя по-другому. А казалось бы, ничего существенного по сравнению с 0,13 мкм не произошло - чуть снизилась ширина затвора, а подиж ты... И отбор по "удачной" неделе выпуска тоже особых результатов не давал. Просто потому что, начали выходить процессоры с разными характеристиками с одной пластины, не говоря уже о том, что в одну неделю могли попасть чипы с разных пластин. Тогда-то и начали искать другие привязки, как вычислить камень с лучшими параметрами. В итоге, оказалось, что отобрать можно только тестированием.
хотел спросить 8320e и мать M5A78L-M PLUS/USB3 на этой матери разогнал до 4.1 напряжение на ядре 1.356 в( мать поддерживает проц до 8370 в мануале) на этом остановился в нагрузке температура с датчиков цпу 45-46 , материнская плата с датчика 55-56 стабильно ,это при хорошей нагрузке или тесте , дальше гнать не буду мать думаю потом сменить , вот вопрос пи таких параметрах можно оставить на постоянку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kagami81
kagami81 писал(а):
8320e и мать M5A78L-M PLUS/USB3 на этой матери разогнал до 4.1 напряжение на ядре 1.356
Да, завидую я Вам в хорошем смысле. Вопрос такой, можете VID процессора своего сказать (Программа AIDA-64 - Компьютеры - Разгон - CPU VID) прям очень интересно стало посмотреть на него.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 26.11.2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
matocob писал(а):
devl547 мне кажется, или на 28нм утечки превысили динамические потери? а на 20нм картинка выровнялась - примерно 50/50 очень интересная картинка. показывающая, что на 20нм техпроцессе что-то подправили
20 нанометров - это очевидный FinFET, поэтому и улучшение. Проблема в том, что это уже пройденный шаг, а дальше с уменьшением техпроцесса всё идёт по-старому.
Я вчера в дороге домой листал научные работы по 14/10нм, всё не очень радужно. Лечат симптомы увеличением числа частотных доменов со своим питанием и агрессивно отключают неиспользуемые куски кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kagami81
kagami81 писал(а):
CPU VID 1.2000 V
уууу....знакомая до боли картина. Высоковидный процессор и еще вопрос, как у Вас он 4.1ГГц взял при 1.356v? Быть такого не может! Скриншоты Linx, CPU-Z в студию.
Member
Citation писал(а):
ну а чего ж ты так, 40 лет уже, а все кандидатскую) докторскую пора)
Та я на это уже забил давно Молодой был - наглый и умный. А теперь сам себе удивляюсь - неужели это я?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
devl547 писал(а):
20 нанометров - это очевидный FinFET, поэтому и улучшение. Проблема в том, что это уже пройденный шаг, а дальше с уменьшением техпроцесса всё идёт по-старому. Я вчера в дороге домой листал научные работы по 14/10нм, всё не очень радужно. Лечат симптомы увеличением числа частотных доменов со своим питанием и агрессивно отключают неиспользуемые куски кристалла.
Дык, оно и не может быть радужно, с размерами в несколько слоёв атомов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
для обсуждения процессоров AMD ZEN была создана ветка в разделе флейм , в данной ветке обсуждения этих CPU будет считаться оффтопом и будут удалены Процессоры AMD SR (архитектура ZEN)