В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куплен в 2007-8 г Мат. плата P4M9007MB-8RS2H Процессор Intel Pentium E2160 1.80GHz Охлаждение заводское. Видеокарта заменена Nvidia Geforce 7600GS (была 8800GS вроде) Память заменена DDR2 2Gb (2 планки) из китая. не помню че по частоте. Блок питания ISO 450-PP 350W Жесткий диск заменен на WDC WD10EZEX-00ER1A0 (931 ГБ) ОС windows 7 x64, Linux XFCE /ubuntu x64 Еще валяется CDпривод ASUS DRW-24F1ST(нет питания нанего тк питание забрал жесткий диск.) Да, он еще живой. Своими руками перепаивались кондеры на питании проца -6 шт. Перепаивались кондеры в блоке питания. На данный момент из 4х гб видит только 2.97гб. как на винде х64, так и на Линуксе х64 естессна. хотя по отдельности обе планки показываются в разных слотах как 2 гб. Все разбирал чистил вплоть до сокета. Бесполезно. хз где собака зарылась.
Хочу обновить компьютер
Убрал под спойлер ибо слишком длинно
Из инфы под спойлером ясно что нуно менять мать. Ну а раз менять мать то, хотелось бы заменить проц на XEON какой-то(ориентируюсь на E5450, но может чего еще насоветуете...) Разгон Необязателен!. т.е. - Если проц Без охлаждения пойдет состандартным охлаждением 775сокета то разгон естесна подождет!. Неделю уже лазею поинтернету инфу читаю и про Зионы и про мат. платы, но всеже решил что лучше дело предоставить Вам - профессионалам. т.к. наданный момент ( и уже давно) я безработный ( надеюсь со след месяца начну таки работать), денег у меня 5 т.р. на данный момент. Почему хочу заменить проц, и смотрю всторону серверных? Потому,что я занимаюсь 3D графикой. и нужно много рендерить. Естессна для меня даже 3Ггц проц 4х ядерный очень обрадует, как глоток свежего воздуха(судя по видео). Вчем проблемы? 1. я боюсь ошибиться с мат платой, хотя тут http://xeon-e5450.ru/socket-775/razgon/ узнал какие нужны чипсеты (P43, p35, P45(нежелателен). 2. я незнаю пойдет ли Xeon E5450 с моим блоком питания- что значит еще лишние 1,5 т.р. нужны. 3. Бюджет ограничен на данный момент 5 т.р. но это незначит что это ппц потолок и небудет большеденег ( все же надеюсь начать работать) нуиможет гдето еще подхалтурю/займу... хз. в общем нужно собрать систему на Xeon. Как можно дешевле Но, не в ущерб качеству, производительности!( чтоб неполетело все к чертям через пол года/год(. Собирать нужно от самого полюбому обязательного и к менее обязательному, но на будущее. Впервую очередь нужна мать, к ней проц. Если даже без разгона без блока питания никак- значит нужно подбирать и его. Что тоже сыкотно ибо незнаю даже как его взять с китая и не будет ли дешевле в нашем магазе http://nijnya-tura.e96.ru/computers/accessories взять. Тоже самое с охлаждением. Без разгона пойдет ли стандартное охлаждение ? Если нет то тоже нужно покупать. Видеокарта тоже. я ее не хочу сейчас менять но если она будет как-то влиять, то значит полюбому нужна. И память. Наданный момент 2 планки DDR2 по 2 Гб. Брать мать с двумя типами памяти мнекажется ниочень Значит нужно выбирать между DDR2 и DDR3. Не хотелось бы ее менять (финансы, да...)но если без этого никак... Всем спасибо заранее. Очень надеюсь на Вашу бесценную помощь в сборке бомж варианта P.S. Еслибы я работал я возможно никогда и не глянул бы в сторону такого апгрейда и взял бы как и мечтается комп в районе 90-130 т.р ( и возьму как заработаю) этогомне бы хватило и на моделинг,и нарендер, и на поиграть. Но с другой стороны кажется если в такой апгрейд вложить тыс. 20 рублей то кажется можно достич такойже произовдительности ?( на такой вариант апгрейда я бы тоже взглянул отдельным пунктом). Надеюсь все понятно и доступно написал. А сейчас мне кажется пора на дачу... Upd Главная тема - Рендер. я непрофессионал конечно но работаю и в Z-Brush и 3DMax изредко, Blender чаще всего. иногда Cinema4D, Daz 3D Studio вот сейчас пользую(знакомлюсь поближе). UPD 1 Фиг с ним 6 т.р. На данный момент потолок. На блок питания можнодобавить к примеру если без него никак совсем. UPD2 Совет misterixxx Многоядерник. Тоже вариант - предлагайте. Совет дед панфутий... Варианты на i3, i5 Тоже рассмотрю.
Меня ограничивает бюджет на данный момент, Но варианты не могут не изменяться - фантазия ваша не ограничена. Другой вопрос - сколько мне еще нужно будет денег добывать
Последний раз редактировалось Smaile 24.05.2017 15:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
Smaile Вам для рендеринга нужен многоядерник.
Сокет 1366 или 2011. И какой-нить 6-ядерник. (Можете поискать китайские мамки на 2011 сокете, вроде, они дешевые. На ютубе есть видео на эту тему https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-X ... RNFU.) Вчера как раз видел серверную двухпроцессорную мамку под зионы на ибэе, если не ошибаюсь, всего за 1200 рублей ))
К примеру, у меня мамка на 1366 и Intel Xeon X5650 на 6 ядер, 12 потоков, разогнан до 4,3 ГГц, в синебенче выдает 990 единиц.
Без разгона любой Ваш кулер потянет зион. Понадобится разгон - накопите и прикупите получше кулер. Но это выходит уже за пределы темы раздела
Но, так как Вашу мать все-равно менять... Может, что-то современное взять?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Vasilis А зачем? Сейчас все штатно для памяти, даже если она и названа 1066 МГц-евой - это разогнанная при повышенном питании и отобранная 800-МГцевая )) Можно, конечно, попробовать 421х9,5, но смысла не вижу. Прирост частоты памяти мало влияет на fps в играх. Шина работала на 435 МГц, когда гнал Е5450 до 3,92 ГГц. 4-ядерники да еще с 4 планками памяти выше по шине сложно разогнать. Опять же, мне и так хватает. "Кукурузными" гигагерцами меряться?
Последний раз редактировалось misterixxx 23.05.2017 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
misterixxx вы ошибаетесь, кукуруза идет как раз от множителя, а производительность зависит от шины, макс частоты памяти, мин. таймингов и других задержек чипсета. с 4 плашками действительно не просто гнать квады, но 450 по шине вполне возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Smaile А я бы вам не советовал. Как продавец компов со стажем 1 год, посоветую так - если собираетесь делать сервер, то ориентируйтесь на сокет 1156, но они не особо дешёвые (я про б/у), а 1366 и 2011 - ещё дороже. Если же ваш комп не будет сервером работать, то ядра вам результата не дадут, возьмите материнку на 1155 (в пределах 2-3 т.р.) и проц под неё типа i3 - i5. Поверьте - это будет гораздо эффективнее е54хх и по цене не дороже (запас вперёд большой). У нас ребятёнок один грамотный (сервера для 1с культурит) очень популярно разруливал нам - идиотам, что для домашних систем Xeon проигрывает обычным, но в цене дороже. Мы в магазе тоже Зеоны не советуем обычным домашникам.
г. Кушва Свердловской области. Есть возможность доехать до г. Нижний Тагил если очень нужно.
misterixxx писал(а):
1366 и Intel Xeon X5650 на 6 ядер
отлично! Если есть возможность собрать такую систему. то я только за! ну и пусть оно вылазит запределы 6 т.р. Предлагайте варианты я буду рад рассмотреть их.
misterixxx писал(а):
Но, так как Вашу мать все-равно менять... Может, что-то современное взять?
современное в смысле? Если просто мать заменить то современное необязательно дума.. Заменить только чтобы "завтра" комп не сдох ипроработал еще лет 10 .оставлю его родителям в итоге. А на апгрейд, то так чтоб для рендера хватило. Если вариант Современная мать + многоядерник получится то конечно за!. Но говорю на данный момент бюджет сильно ограничен в 6 к рублей. Больше - ждать хз сколько...
дед панфутий писал(а):
А я бы вам не советовал.
Нет Сервером он не будет. Чисто домашний для меня одного. Почему я смотрел на Зионы - потому что встают в 775 сокет и как бы можно было бы потихоньку сначала матькупить потом проц.. а если зион непойдет то насвоем дальше сидеть... т.е. перестраховка. Но да. Предлагайте свой вариант. я с удовольсвтием его рассмотрю.
Всем огромное спасибо за то что откликнулись на мою проблему !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
Vasilis Поставил 420 МГц на шине, множитель 10, память на 850 МГц, пока крутит Линкс. На 425 МГц - синька, несмотря на повышение напряжения на памяти на 0,2 В. При 2 Вольтах память рано или поздно сдохнет, не раз читал об этом. Так что пока на 0,1 напряжение поднял.
Смотря в чем производительнось повысится. В синтетических тестах? Но я в них не играю В играх? Что там улучшится - FPS? Или скорость самой игры? PS Поставил шину 450, память на 900 МГц, виндовс загрузилась. Запустил Линкс. Сейчас туда подойду - а там - бсод ))) PPS Так и есть. Предел на шине 422 МГц.
Последний раз редактировалось misterixxx 23.05.2017 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
признаться около года назад смотрел на нее Идаже вроде там какой-то проц видел который до 4,5 разгоняли С ценником в 30 т.р. ооочень сильно облизывался нанего И сейчас облизываюсь только денег нет. Ок. Хорошо, посоветуйте сборку пожалуйста. Но Помните что меня сдерживают финансы. И прямосейчас я немогу купить прямо все нужные комплектующие. Что-то от старого компа будет работать на этойсборке. Или же получится так что Для компа куплю какую никакую мать чтоб только работало. А апгрейд отложится на хз сколько времени от 2х месяцев если работать устроюсь и до... если нет Надеюсь не так долго и все же...
Member
Smaile Ну что-то типа такой Asus P8H61-MX R2.0 (цена в пределах 2500 - 3000), т.е. смотрите чип B либо H - для дома его хватит, преимущества у Z весьма спорны, а цена сразу процентов на 80 выше. Проц под неё возьмите стартовый, типа i3 3220 (на али пару тыров стоит сейчас) и кулер на это дело рублёв за 600-1000 (дороже не надо). А затем уже будете проц апгрейдить вплоть до последнего на 1155 (они ещё долго будут актуальны). С оперативкой ни чего не посоветую, на авито редко выбрасывают (что бы то что надо и не дорого), а на али страшновато именно 2 элемента покупать - флэшки и оперативку - плохие результаты часто вылазят. Остальное смотрите сами. Просто акцентирую ваше внимание вот на чём - 1155 ещё долго будет рабочим, минимум 7-9 лет при правильном подходе (SSD, Видео, оперативка, охлаждение), а по инструкциям они обходят Зеоны, даже те, которые под палтос и выше стоят.
Member
Ну вот например: 1) Asus p8b75-v - 3 000р 2) Intel Pentium G2010 - 1 255р (для дома он на уровне е5450) 3) DDR3 4 ГБ 1600 - 1 500р (для начала) 4) Кулер для 1155 - 400р (край, дороже не надо для этого проца) Итого: 6155 Вы можете сказать, что конфиг не ушёл дальше е5450, это правда, но вышло самое главное - вы ушли с 775 на 1155, а дальше - добавляйте, конфигурируйте. Тогда как на 775 уже не чего ловить.
Member
DeathBringer Passmark считает показатели, как и CPUboss, я же говорю для домашнего использования: игры, офис, интернет/параллель с торрентами....и т.д. разница будет процентов 6 - 8 в сторону е5450, а вовсе не в 2 раза. А стоит ли приносить в жертву 1155 ради даже 20%?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 24