Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Overclock[er] писал(а):
Ребята, вопрос такой - бывает такое, что нехватает стокового напряжения на процессор в простое в простое? В разгоне все нормально, а в простое система иногда виснет - в чем может быть проблема?
энергоплан винды сбрасывай по чаще в дефолт ,особенно после какого нибудь сбоя системы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Litoy.88 писал(а):
В общем суть такова,амд твик по сути открывать не надо,там написаны команды которые он выполняет,а саму командку надо написать в .bat файле,кинуть его в автозагрузку или в планировщик задач! все работает,но после окна "приветствие" вылазит дос окно с его выполнением(на пару сек) меня это калило,искал как сделать это окно невидимым,пришлось писать скрипт(благо люди добрые с этого форума помогли),что именно делать и куда писать,думаю нет смысла,если с этим ни разу не работали,скину свое и напишу куда что кинуть!
Напишу,тут,может в фак добавят,так как это реально частый вопрос и много мат.плат где нет функции АРМ (У МЕНЯ ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ СПРАШИВАЮТ ПРО ЭТОТ МЕТОД,ДОБАВЬТЕ В ФАК)
1.Скачать архив с AmdMsrTweaker_1.1 + скрипт +батник АРМ 2.Распаковать архив в корень диска "С". т.е. должно быть так C:\AmdMsrTweaker_1.1 (если будет иначе,не будет работать,так как пути прописаны именно для этого адреса) 3.Из этой папки копируем скрипт APM-OFF.vbs в папку автозагрузки. В нее можно попасть через пуск\все программы\автозагрузка(пр.кнопкой мыши-открыть) 4.Перезагружаемся и проверяем частоты в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Overclock[er] писал(а):
Не пью вобще и не курю.
Тоже не пью,такое выражение просто) только курю)
devl547 писал(а):
Я такой ералаш и от асуса видел, с их EPU Power Saving
Почему у меня такого Ералаша нету?) фигово значит разгоняют,ни одного зависания не было после прохождения linx.
M_E_L писал(а):
у меня щас Windows 10 Enterprise LTSB
У меня тоже такая,всё нормально никаких глюков,правда настроил её полностью,в этой версии не всё отключено. В R15 так же определяет win 8 ну да пофиг. Как говорится,не умеете готовить не ешьте =))
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Overclock[er] А ты проходил Prime blend? 1 час теста? у тебя кп 2600,скорее всего из-за нехватки напруги на него, чего тупим?допустим я у тебя этого теста не видел,это основа разгона кп,проверка в прайме,всё в FAQ есть.
Код:
Prime95 64bit v28.5 - Выбирай подтест Blend получаем отличную возможность протестировать на стабильность разгон встроенного контроллера памяти, самой памяти и в последнюю очередь самих вычислительных ядер
А так лучше конечно,ко всем таким вопросам самому находить ответ, методом проверки всех составляющих напряжения и кручения биоса Так больше запомнишь,профит. P.s. подразумеваетcя к первичному знанию FAQ.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Enkvar писал(а):
С такими параметрами параметрами AmdMsrTweaker в автозагрузку. Ну и вот тут почитай.
Если я правильно понял для всех ядер с включенным apm нет возможности установить базовым значением 4ггц для 8320, а турбо для 2х ядер 4.4 к примеру , только 3.7 можно , иначе "процессор себя будет вести не понятным образом"
P1 is the second boost state. This should not be configurable and it does not change automatically when the base is higher that it. FX8320 has a 3.7 Ghz P1 state. If you OC your base to like 4 ghz, weird things happens: Instead of boosting, it will throttle to 3.7 and ramp up and down the voltage like crazy.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
007deniska писал(а):
Если я правильно понял для всех ядер с включенным apm нет возможности установить базовым значением 4ггц для 8320, а турбо для 2х ядер 4.4 к примеру , только 3.7 можно , иначе "процессор себя будет вести не понятным образом
А зачем мудрить? По вашему профилю можете спокойно гнать ЦП до 4,5Ггц и пользоваться! А если повезёт, то и выше.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 32