Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Overclocker:Конечно -тест стабильности связки кп + память -один из самых эффективных для нахождения сбоев кп M_E_L:я тоже по шине гоню ,из за памяти (множитель 8.33 работает только с cr2) и более тонкой подстройки частоты кп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
M_E_L
M_E_L писал(а):
абываю спросить, а чего ты в шину полез, множителем никак?
Нет. При разгоне множителем, процессор-память-кп-нб - пк не стартует. То есть стартует и ошибка типа "неправильный разгон" и все в дефолт сбрасывается. Всему виной память по всей видимости.
ffa1978
ffa1978 писал(а):
Конечно -тест стабильности связки кп + память -один из самых эффективных для нахождения сбоев кп
Видимо 2640 при 1.35v выше смысла нету гнать так как не берет, да и в память упрется.
Enkvar
Enkvar писал(а):
А надо было стоп нажать,и там отчёт будет,в трее справа.
Member
Overclock[er] писал(а):
Видимо 2640 при 1.35v выше смысла нету
надеюсь не в биосе столько выставлено ?? при выставленных 1.35 в биосе -мультиметром мы имеем около 1.42 в нагрузке -это многовато для fx -конечно снижайте.У меня 2570 берет при 1.237 (биос)-1.272 (мультиметр -простой,1.312 -мультиметр нагрузка) А уже для 2600 нужно на 40-50 мв больше .а разница всего 30 мгц
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Overclock[er] писал(а):
То есть стартует и ошибка типа "неправильный разгон"
Это изза чудесного биоса гиги ,а не памяти -у меня тоже крайне фигово повышение множителем кп работает ,да и память не стартует с множителем выше 1866 (причем по шине до 2400 и выше легко идет) с 12-14-13-28 и даже ниже можно опустить тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Единственное что мне дало снижение температуры на CPU это замена термопасты на Thermal Grizzly Hydronaut или Kryonaut (точно не скажу, но одна из них точно...ибо покупал только их, но одна из них закончилась) Скинул около 3-4 градусов в нагрузке и около 2 в простое. Ну и после запуска Линкса температура медленнее расти начала А вобще прикинул еще.... в закомах остался вот этот пупсик. Подумал, подумал - чего это он без дела лежит? Нужно его присобачить на переднюю стенку моего корпуса вместо верхнего 120мм вентилятора Дипкул. Благо крепление и размеры позволяют установить его только спереди. И запустить его на максимальных оборотах при 1300 и 74CFM (все равно тишина и эффективность)
ffa1978 сейчас выставил в биосе 1.3v - все стабильно, буду дальше снижать
Member
Бывает и нет вылетов до определенного момента -так что только не менее часа -а лучше двух прайма ,но кп обычно ошибку выдает в первые минут 20 .а вот сама память может и через час Round off error выдать .ps Самое интересное на реальных по мультиметру 1.175 (vid nb ) на номинальной частоте вылетает минут через 20 в прайме ,на 2 шага надо выше ставить .так что если бы плата не завышала могли бы быть проблемы