Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Лучше скажите где вы достали 3300x дешевле чем 3600. Почти всё время что он был в продаже разница в цене была смешной.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Красавчег Что может починить внезапные ребуты. Поставьте 3600 память, если не помогло поставьте 3200. Если не помогло то оставьте 3200 и переходите к следующим вариантам. Немного поднять напряжение оффсетом на ядра. Выключить C-States. Убрать оффсет поставить фикс 3700 1.15v Такие "радикальные" меры нужны чтобы быстро определить проблему. Когда определите можно будет разгонять обратно.
Никаких внезапных перезагрузок на исправной системе нет. Тестируйте лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Agiliter я его купил как только он появился в продаже, в конце мая...на разницу с 3600 я купил комплект памяти. На счет смешной разницы...я вот заскринил за сколько я взял 3300Х, какая его последняя цена и сколько сейчас стоит 3600 в одном и том же магазине, цена в гривнах, но чтобы понять разницу, думаю без разницы какая валюта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Agiliter ну как я написал...на разницу между 3300Х и 3600 я купил комплект памяти на 16гиг, а с 3600Х разница была грубо говоря в двое. Если бы разница была действительно смешной, я бы скорее всего взял 3600Х. Да и дело не в том что мне жаль было доплатить, я просто брал с прицелом при возможности сразу перейти на Zen3.
По логике чем "проще" сжатие, тем меньше нагрузка в плане вычилений
Логика другая, что-бы ускорить воспроизведение, редактор временно декодирует файл и кодирует в кодек который видеокарта может ускорить. Если файл изначально, например в 264, то все эти манипуляции висят на гпу и малоядерные цпу вроде как что-то могут. Если видеокарта не может декодировать файл, задача переходит на цпу и вот тут малоядерные цпу уже трагически не могут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
О, в днс возможно были настоящие скидки. Жалко, что уровень доверия к чёрной пятнице и прочим распродажам такой, что я даже не сверяю ценники и просто игнорирую этот балаган.