Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1810 из 3086<  1 ... 1807  1808  1809  1810  1811  1812  1813 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 102
ffa1978 писал(а):
Бывает и нет вылетов до определенного момента -так что только не менее часа -а лучше двух прайма ,но кп обычно ошибку выдает в первые минут 20 .а вот сама память может и через час Round off error выдать

Даже если и выкинет что нибудь, подкинуть напруги нивапрос, запас есть. :beer:

Member
А про проц, старичок, там в конце PGN написано... это что значит?

Member
Это батч процессора -далеко не самый лучший .старые партии им маркировали

Member
Omon-Ra
PGT - батч, есть еще PGN, PGS и PGY
PGT и PGN старые батчи, соответственно разгон хуже. Но из них двоих PGN лучше, чем PGT, так как продолжал выпускаться еще и в 13-ом году в отличие от PGT которые были только с первыми партиями.
PGS и PGY свежие актуальные на сегодняшний день батчи, соответственно они в разгоне лучше.

Member
Фото: 86
Omon-Ra писал(а):
А про проц, старичок, там в конце PGN написано

Это Батч, лучше будет PGS, PGY наилучшие.

Member
Фото: 98
M_E_L писал(а):
Не пробовал

Это главное,то-то же я думаю,мало напруги у тебя для 2600кп,значит и не проверил ты вовсе.

Member
Фото: 40
Чем объясняется повышении общей скорости в встроенном тесте winrar , меньшие частоты дают прирост . С фиксированной частотой 4ггц скорость ~ 7500 . Включаю турбо-буст и выставляю 4.4ггц для него , процессор во время теста работает на 3.7ггц само собой ведь 4.4 это лишь для 2 потоков и в принципе не будут использоваться , результат 8500 и выше как то и 9000 с копейками видел и это с памятью 1333/9/9/24/1T . Повышение заметно так же и в тесте 7-Zip , для CINEBENCH r15 результат стандартен для 3.7ггц . Кукуруза при 4ггц на всех ядрах исключена ведь проходятся OCCT и linx

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
007deniska
007deniska писал(а):
Кукуруза при 4ггц на всех ядрах исключена ведь проходятся OCCT и linx

Вы не поняли, кукуруза на это не влияет. Если Linx/OCCT проходит - это еще не факт, что кукурузы нету.

007deniska писал(а):
Включаю турбо-буст и выставляю 4.4ггц для него , процессор во время теста работает на 3.7ггц само собой ведь 4.4 это лишь для 2 потоков и в принципе не будут использоваться

Выключайте все энергосберегалки и Турбо-Коре и разгоняйте как положено. А то у Вас тут хз, что к чему.

Member
на чём лучше погонится ЦП и сильна ли ваще разница ASUS M5A99X EVO R2.0 или GIGABYTE GA-970A-UD3P, мне кажется на первой, но спрошу на всякий случай) и на много ли лучше гонится проц на Gigabyte GA-990FX Gaming, чем на верхних вариантах, и разумеется я буду охлаждать околосокетное пространство и может быть и с обратной стороны тоже

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
п.с. кажется моя материнка накрылась, полностью зависает черным экраном с дребезжащим звуком в играх через различное время, может и через час, но обычно в первые минуты, а так в браузере кататься или ваще стрес тест проца пустить на час можно и будет всё норм, а игры могут ваще проц грузить на 30-40% и всёравно убивать комп, не важно с какой одной видеокартой в компе, с какой одной оперативкой не важно в каком слоте она, не важно с новой виндой с какого из двух ссд, комп пересобирался пару раз, зона врм и мост вроде нормально держаться, не отвалились, обдуваются, и радитор есть на врм, ещё пробывалось процу понижать частоту до 2500 и HT/NB до гдет 1400 и оперативке, с изменением напряжения и без, всё без толку! могу подключить 5 ВК к компу и майнить с них и всё будет нормально работать сутками(до того как всё сломалось кстати было подключено лишь 4). ну и так как у меня по остаточным вариантам нету второй материнки, второго проца и второго бп буду искать пробывать найти их и посмотреть что будет, всё случилось после того как мне захотелось помайнить на проце несколько дней(было выгодно), в последний день прихожу и ктот закрыл окно в комнате, и было весьма жарко, проц был 75 градусов, проц и щас может майнить ток смысла в этом уже нету, кстати весьма адово майнер напрягал NB и был от неё нехило зависим от оперативки, ещё для стабильности NB на 2400 этому майнигу нужно было ставить туда не ниже 1,3В напряжение, может кому есть что сказать?)

Member
Frozentear
Frozentear писал(а):
на чём лучше погонится ЦП

Как понять на чем лучше? Некорректный вопрос Вы задали. Погонится процессор на всех трех платах, но насколько возможно? Тут зависит от многих факторов - от самой платы, процессора, охлаждения процессора, прямых рук, светлой головы, напряжение подаваемого на процессор и просто от удачи. Дальше продолжать? :D
А если серьезно - скиньте сначала CPU VID процессор сюда (AIDA64 -> Компьютеры -> Разгон -> CPU VID). Если же планируйте легкий разгон до 3.8-4.3ГГц, то любую из них. Если же планируйте серьезный разгон 4.7ГГц и выше, то вариант 970A-UD3P вам точно не подойдет, ибо эта плата не "ахти". Начиная от неверный мониторинга и заканчивая кукурузой на напругах выше 1.48v.
Из всех трех плат, я бы сделал свой выбор в пользую ASUS M5A99X EVO R2.0, ибо стабильнее, адекватнее и кукурузы нет при выше перечисленных напругах. А вобще ищите лучше что-то типа ASUS Sabertooth 990FX - вот эта мощь плата. Ребята тут на ней рекорды устанавливают :D

Сейчас еще скинул около ~3-5 градусов на ЦП в нагрузке, в Линксе. Всего лишь установив на переднюю панель TY-147A и на максимальных оборотах с хорошим воздушным потоком. Купить бы еще один такой, но цены кусаются, хотя на вторичке можно поискать. Прогнал LinX при 8192Мб памяти и максимум всего 62 градуса, когда раньше было 65-68 градусов при 6142Мб.
Скриншоты

TestMem5 + LinX 0.6.5

Member
Overclock[er] спасибо! сайбертуты дорогие часто( ну в плане разгона смысл вопроса был, типа если сильно гнать на какой плате будет меньше кукурузы и больше стабильности, и Gigabyte GA-990FX Gaming ваще типа слабо отличается от GIGABYTE GA-970A-UD3P в плане разгона проца? на вид они похожи, думаю и правда гейминг ничего не даст, грустно это, у плат разница в 3к по цене в магазинах этих двух. выбор мой ваще выглядит так: http://ryazan.nix.ru/autocatalog/mother ... 860800002#
https://www.computeruniverse.ru/product ... o-r2-0.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp
c CU мне ещё кое что надо будет полюбому заказывать, так что то что доставка мне можно сказать бесплатная материнки, последняя мать мне нравится лишь тем что можно напихать 6ть видюх через райзеры, но мне это не сильно надо ибо даже будь 6 rx470 , БП не потянет 6 карт и проц в разгоне, ну или плохо ему будет, скажется на нём может через полгода, но так чёт захотелось спросить про неё

Последний раз редактировалось Frozentear 29.11.2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Frozentear писал(а):
на чём лучше погонится ЦП и сильна ли ваще разница ASUS M5A99X EVO R2.0 или GIGABYTE GA-970A-UD3P, мне кажется на первой, но спрошу на всякий случай) и на много ли лучше гонится проц на Gigabyte GA-990FX Gaming, чем на верхних вариантах, и разумеется я буду охлаждать околосокетное пространство и может быть и с обратной стороны тоже

Gigabyte GA-990FX Gaming

вывод пользователя на английском с небольшим обзором
- http://cxzoid.blogspot.ru/2016/06/oc-re ... aming.html
Conclusion: 25/30 Points, 0.179pts/$(based on Amazon price at the time of writing)
Gigabyte's 990FX-Gaming makes for a great AM3+ overclocking board. Personally I prefer it to my deceased 990FX Sabertooth R2.0 and I'm not saying that just because the Saberooth decided to die on me. The fact is that Gigabyte's BIOS offers more features than the Sabertooth's. All the voltages you need are accessible and can be pushed higher than on the Saber. This is especially true of the Gigbayte's Vcore setting which goes all the way to 2.3V compared to 2.075V on the Saber. That's enough voltage to quickly kill FX chips even with LN2. The Gigabyte board also offers core unlocking on Phenom II and Athlon II chips which the Sabertooth R2.0 nor Formula-Z offer. You also get dual BIOS as well as on-board buttons both features that the Sabertooth lacks. In testing the Gaming managed the same results as the Sabertooth and recovered much more smoothly from bad settings than the Saber ever did. This board is however not perfect. The VRM is slightly weaker than the Saber's and while still plenty power full for water or LN2 cooling it requires direct airflow at high voltages and loads which the Sabertooth doesn't need as long as you just have decent airflow in your case. Overall I like the Gigabyte better than the Sabertooth between the buttons, the dual BIOS, the core unlocking and the lower price the Gigabyte is both less hassle to work with, better featured and cheaper than the Sabertooth and from my aircooled testing you don't seem to lose any performance for any of these benefits. Other than that the 990FX-Gaming also offers a bunch of "gamer" features that the Saber also lacks. Really if this board had been available when I was buying my Sabertooth and I weren't a massive ASUS mobo fan I would have probably taken this instead because it's just better and cheaper. So if you're looking for a relatively cheap motherboard for benchmarking ALL(you can't convert X2s to X3s on the Saber or Formula-Z!) AM3+ CPUs the 990FX-Gaming is one of the best out there. Oh and you can use it to play games I guess... if that's your thing.

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 29.11.2016 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Frozentear
А надо брать б.у. у нас тут в барахолке и цена будет хорошая,видел саблезу первой ревизии продавали за 4800 (Буквально вчера это было),так что это как найти. =)

Member
Фото: 45
Overclock[er] сделай аидовский тест кеша и памяти с мониторингом НW на своей частоте: http://uploads.ru/G2e9w.jpg

Member
Frozentear
Frozentear писал(а):
Gigabyte GA-990FX Gaming ваще типа слабо отличается от GIGABYTE GA-970A-UD3P в плане разгона проца?

Ну в целом начинка у 990FX получше конечно будет, чему 970A-UD3P.

Member
Frozentear Я бы на вашем месте брал ASUS M5A99FX PRO R2.0 б/у и не лез бы в Гигу вообще. Посмотрите сколько с гигами у нас человек, и у всех чудеса разные!!

Последний раз редактировалось M_E_L 29.11.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
michernov #77

Member
Фото: 45
Overclock[er] на твоем мониторинге не видны напруги на КП и на память, а это нужно видеть. и многое можно убрать за ненадобностью (жми правой кнопкой на ненужный параметр и в выпадающем меню - левой на нижнюю строку). сохраняется измененным при последующих открытиях HW.

Member
michernov
Да там вообще мало чего видно,вижу скорость кулеров в центре наверное это у него главное)
и потребление которое не правильно считывается )

Member
michernov открыл все что есть вплане напряжение/температур/процессора и платы материнской

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1810 из 3086<  1 ... 1807  1808  1809  1810  1811  1812  1813 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа