В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
получил сегодня пару L5420 E0 как замену для E5450 C0 в серваке, в итоге эти двое показывают температуру еще круче
50 показывали 1й нормальные 35-50+, 2й на 15 градусов больше по виду вроде одинаковые были 1,112 20 оба показывают 60+ в простое, с разницей 3 градуса, вид 1го 1,080, 2го 1,040
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Откуда: Донецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
traible че то слабо верится, там уже после 400 без поднятия пси ех не особо идет. скорее в 360 поверю)
я на 457 застрял, если быть точней камень е5440 мать гигабит урезанный р31 (ga-p31-s3g) , два слота оперативы, гнал кингстон низкопрофильную 800ю в двух каналах.. Напряжение только на проце менял и то в пределах паспорта (фото залил в альбом, если интересно)
Дык у него мамка глючит )) Ее надо менять, а вот что он купит - пока не известно.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Sabotender А у меня Gigabyte G31M-ES2L v.2.4, туда сунул Е5450. Без разгона, с маленьким кулером Залман CNPS x2 и блочком питания на 200 ватт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
DeathBringer Потому, что я общался с ним в личке. С мамкой проблемы, нестабильна. Пришли к решению, что, прежде всего, ему нужна новая мамка на 775 сокете. Чтобы использовать имеющуюся уже комплектуху. Видимо, поедет в мой город, брать б\у мать.
Harbinger Если установите 4 Гб на встроенном видео будет доступно около 3,25 Гб. P4M900 поддерживает только одноканальный режим памяти. Так что если собираетесь использовать дискретную видеокарту, то ставьте одну планку 2Гб и одну 1 Гб. А 2+2 Гб в таком случае ставить нет смысла.
Последний раз редактировалось DeathBringer 24.05.2017 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
misterixxx писал(а):
Может, температуры неправильно меряются?
Походу да, в нагрузке разница всего 10 градусов и никаких глюков не заметил, материнка X7DBU с биосом 2.1с немного гугления сказало что на E0 могут быть глюки с датчиком температуры.
Harbinger На такую материнку ставить x64 бессмысленно. С одноканальным режимом памяти должно быть все равно какие планки. P.S. Сейчас дешевая GT 1030 вышла...